«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Анталье пьяный турок насмерть сбил российскую туристку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Анталье пьяный турок насмерть сбил российскую туристку

30 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 120
Комментариев: 0
Версия для печати

В Анталье пьяный турок насмерть сбил российскую туристку29 мая в турецком городе Анталия произошло ДТП, в результате которого погибла 51-летняя гражданка России Галина Зубарева. Как сообщается, 40-летний местный житель Мустафа Безек, находящийся за рулём автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения, значительно превысил скорость и, налетев на мусорные баки, протаранил стоящие неподалёку грузовик и легковушку, а затем выехал на тротуар, где и сбил россиянку. От полученных травм Галина Зубарева скончалась на месте. Водитель с ранениями госпитализирован и взят под стражу, ведется следствие. Генконсульство России в Анталье выясняет подробности инцидента и прорабатывает вопрос о репатриации тела погибшей россиянки в Магнитогорск, сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

"Гражданка России 1958 года рождения прибыла в Турцию из Магнитогорска с частной поездкой 20 апреля. 28 мая она была сбита легковой автомашиной в районе Аланьи недалеко от посёлка Махмутлар. В результате полученных травм она скончалась на месте, - сообщил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. Он добавил, что в ДТП участвовали несколько машин. Водитель, гражданин Турции, протаранил автомашину и грузовик, стоявшие на обочине дороги, после чего сбил россиянку. В настоящее время он взят под стражу и находится на лечении в больнице.

"Генеральное консульство находится в контакте с органами МВД. Следственный комитет местной прокуратуры возбудил дело по факту инцидента, ведется расследование и установление виновника происшествия. Мы направили официальный запрос для получения результатов этого расследования", - сказал генконсул.

По некоторым данным, Галина Зубарева прибыла в Аланью около недели назад из Магнитогорска, чтобы увидеться со своим братом.

За последнее время это не первый инцидент с иностранными туристами в Турции, напоминает infox.ru. Вчера в Кападокии вскоре после взлета по неизвестным причинам упал воздушный шар, перевозивший туристов. Падение произошло с 200−метровой высоты. По меньшей мере один человек погиб и семеро получили ранения. Национальная принадлежность туристов не сообщалась.

22 мая крупная авария произошла все в той же Анталье. В пригороде курорта Манавгат перевернулся перевозивший туристов автобус. Были госпитализированы 24 человека, всего же в автобусе находились 36 туристов. Первоначально некоторые СМИ сообщили, что большинство пострадавших в аварии — граждане России, однако затем генконсульство России в Анталье опровергло эту информацию. По данным российских дипломатов, все находившиеся в автобусе — граждане Казахстана.

А за месяц до этого аналогичный инцидент произошел с немецкими туристами. Перевозивший иностранцев автобус съехал в кювет и перевернулся неподалеку от населенного пункта Испарта. Туристы ехали на экскурсию из Антальи. Пострадали 26 человек, при этом двое из них тяжело. Погибших не было.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: