«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Южной Осетии начались парламентские выборы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Южной Осетии начались парламентские выборы

31 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 622
Комментариев: 0
Версия для печати

В Южной Осетии начались парламентские выборыНа парламентских выборах в Южной Осетии началось голосование. Всего на выборах будут работать 95 участков, из них в республике - 88, шесть - в соседней Северной Осетии и один - в Москве. В столичном Цхинвали открыто 18 участков, в Цхинвальском районе - 14, в Джавском - 21, в Знаурском - 12 и Ленинигорском - 22. За места в 34-местном парламенте республики борются четыре партии - Коммунистическая партия Южной Осетии (23 кандидата); партия власти "Единство", которая имеет большинство в нынешнем парламенте (34 кандидата); оппозиционная Республиканская социалистическая партия "Фыдыбаста" ("Отечество", 10 кандидатов) и Народная партия Республики Южная Осетия (26 кандидатов), сообщает РИА Новости.

За выборами будут следить более 70 наблюдателей из России и зарубежья. Как указал глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев, в республике будут присутствовать наблюдатели от Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, ЦИК РФ. Также осуществлять мониторинг, по его словам, будут представители "Молодой гвардии" от "Единой России", Российского фонда свободных выборов, Московского бюро по правам человека, Общественной палаты РФ, российского общественного института избирательного права, совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества, добавил министр.

По словам Джиоева, на выборах также будут присутствовать наблюдатели от непризнанных Нагорного Карабаха и Приднестровья, а также из Казахстана, Киргизии, Украины, Германии, Польши, Чехии и Абхазии.

В субботу в качестве международного наблюдателя в Цхинвали прибыл председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

Как сообщила РИА Новости председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, согласно югоосетинскому законодательству, выборы признаются состоявшимися при явке 50% плюс один голос. По ее словам, не менее двух партий должны набрать семь и более процентов иначе выборы не состоятся. Если выборы не состоятся, то они будут проводиться через четыре месяца. Избиратели также не имеют права голосовать против всех.

"Уже сейчас наблюдается активность избирателей.Наибольший наплыв голосующих ожидается после 11 часов.По информации, поступающей из избирательных участков из отдаленных сел, процесс голосования там начался без эксцессов", - рассказала председатель ЦИК РЮО Белла Плиева .

"В Южной Осетии традиционно высокая явка и меня это особо не беспокоит, несмотря на то, что есть определенные призывы сорвать выборы. Я думаю, явка будет 65-70%", - говорит Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, для югоосетинского народа эти выборы имеют огромное значение как первые для Южной Осетии в качестве международно признанного государства.

"Это очередной экзамен и для нашего государства на зрелость. Я не сомневаюсь в том, что выборы пройдут на высоком организационном уровне и наш народ проявит, как всегда, высокую политическую культуру и высокую активность. Ситуация в республике абсолютно стабильная и выборы пройдут на очень хорошем организационном уровне", - считает лидер Южной Осетии.

Президент заявил, что выборы в Южной Осетии "всегда проходили с соблюдением всех норм демократии и норм права" и всегда были прозрачными, сообщает РИА Новости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: