«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

По предварительным данным на парламентских выборах в Южной Осетии лидирует партия "Единство" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

По предварительным данным на парламентских выборах в Южной Осетии лидирует партия "Единство"

1 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 148
Комментариев: 0
Версия для печати

По предварительным данным на парламентских выборах в Южной Осетии лидирует партия "Единство"По информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии на завершившихся парламентских выборах по состоянию на 02:00 мск, обработано 77,89% бюллетеней. По предварительным данным, которые огласила председатель Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия Белла Плиева, лидирует партия "Единство", набравшая к этому моменту 44,30% голосов. За ней идут Компартия Южной Осетии с 24,13% и Народная партия с 22,75% голосов. Социалистическая партия "Фыдыбаста" (Отечество) пока не смогла преодолеть семипроцентный барьер, набрав 6,52%. Как сообщила Белла Плиева, подсчёт голосов продолжается, предварительные итоги будут ежечасно оглашаться в информационном центре "Парламентские выборы - 2009".

После завершения выборов в парламент Республики Южная Осетия V созыва, президент Эдуард Кокойты заявил: "Мы выдержали ещё один экзамен, мы состоялись как государство. И мы достойны жить в независимом государстве".

Президент отметил важность консолидации юго-осетинского общества. "Теперь самая главная наша сила – в единстве. У нас есть дух, разум и мудрость осетинского народа. 29 мая 1992 года парламент Южной Осетии первого созыва принял Акт о независимости Республики Южная Осетия. Депутаты парламента приняли жизненно важное решение - определили курс нашего народа. И те, кто тогда погиб, погибли за нашу независимость, за сегодняшний день", - подчеркнул Кокойты.

Выборы были признаны состоявшимися уже в середине дня, когда председатель ЦИКа Белла Плиева заявила, что "По данным на 15 часов, в голосовании приняло участие 59,88% избирателей.Это позволяет нам сделать вывод о том, что выборы состоялись".

В списках были зарегистрированы 52 тысячи 436 избирателей. Шесть избирательных участков были открыты также в Северной Осетии и один в Москве. На выборах присутствуют наблюдатели из 20 стран мира.

Председатель ЦИК России Владимир Чуров, находящийся в Южной Осетии в составе группы международных наблюдателей, заявляет о высоком уровне организации выборов в парламент республики. "Наше общее впечатление, что организация выборов была на высоком уровне и организация участков в селах республики ни чем не отличалась от тех, которые располагались в Цхинвале. Грамотно работали участковые (избиркомы - ИФ) и ЦИК", - сказал В.Чуров в ночь на понедельник на брифинге в столице Южной Осетии. Глава ЦИК России рассказал, что он в составе группы наблюдателей в воскресенье побывал в Ленингорском районе, где присутствовал на открытии одного из избирательных участков, а затем посетил еще несколько населенных пунктов, сообщает Интерфакс.

Как сообщала ранее Белла Плиева, что 31 мая избираются 34 депутата парламента Южной Осетии, который будет сформирован пропорционально числу голосов, отданных за республиканские списки кандидатов. А бороться за них будут четыре основные политические силы Республики.

Республиканская партия "Единство" признана партией власти, она обладает большинством мест в нынешнем парламенте. Возглавляет "Единство", выступающее за сильную президентскую власть, Зураб Кокоев.

Социалистическая партия "Фыдыбаста" под председательством Вячеслава Гобозова официально называет себя оппозиционной. Движение насчитывает более 700 членов и ратует за необходимость проведения кардинальных реформ. Сторонники этой партии, как говорится в программе, предлагают ряд шагов, направленных на создание системы сдержек и противовесов в органах власти.

Компартия Южной Осетии насчитывает 937 членов. Председателем ее является Станислав Кочиев. В программном заявлении подчеркнуто, что партия направляет свои усилия на то, чтобы наконец Северная и Южная Осетии воссоединились.

В Народную партию, возглавляемую Каземиром Плиевым, входят около 1000 человек. Движение выступает, в частности, за обеспечение достойной оплаты труда, создание рабочих мест, развитие здравоохранения и образования.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: