«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На борту пропавшего самолета Air France находились высокопоставленные менеджеры и принц императорского дома Бразилии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

На борту пропавшего самолета Air France находились высокопоставленные менеджеры и принц императорского дома Бразилии

2 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 254
Комментариев: 0
Версия для печати

На борту пропавшего самолета Air France находились высокопоставленные менеджеры и принц императорского дома БразилииНа борту пропавшего у берегов Бразилии самолета Airbus A330 авиакомпании Air France находились высокопоставленные менеджеры французского производителя шин Michelin, бразильского подразделения одного из крупнейших в Германии сталелитейных концернов ThyssenKrupp и бразильской горнодобывающей компании Vale, а также принц императорского дома Бразилии Педро Луи дэ Орлеанш э Браганша (Pedro Luiz de Orleans e Bragansa). Сообщается, что 26-летний принц имел двойное гражданство – бразильское и бельгийское и проживал в Европе, а в Бразилии он гостил у родственников. Несмотря на то, что с 1889 года Бразилия провозглашена республикой, Педро Луи дэ Орлеанш э Браганша считался одним из претендентов на престол бразильского императорского дома.

Как ранее сообщал "Синтез новостей ", на борту аэробуса Air France находились 228 человек: 12 членов экипажа, включая трёх пилотов, и 216 пассажиров: один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин, в том числе один россиянин - Андрей Киселёв.

Как сообщил в понедельник в Рио-де-Жанейро представитель авиакомпании Air France Жоржи Асунсау, на борту лайнера находились 216 пассажиров из 32 стран. Среди них 72 француза, 59 бразильцев, 26 немцев, 9 итальянцев, 9 китайцев, 6 швейцарцев, 5 ливанцев, 5 британцев, 4 венгра, 3 ирландца, 3 норвежца, 3 словака, по двое граждан Испании, Марокко, Польши и США, а также южноафриканец, аргентинец, австриец, бельгиец, гамбиец, исландец, филиппинец, румын, россиянин, турок, канадец, эстонец, голландец, швед, датчанин, хорват.

Напомним, что самолёт Air France, выполнявший рейс AF447, вылетел 1 июня в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск. Около 3 утра по местному (10.00 мск) времени Airbus A330, находившийся в 186 милях к северу от бразильского острова Фернандо-де-Норонья, пропал с экранов радаров.

Также сообщалось, что на момент выхода из зоны действия бразильских радаров CINDACTA на архипелаге Фернанду ди Норонья, в 22.48 (05.48 мск) параметры полёта соответствовали норме - самолёт находился на высоте 35 тысяч футов (11 километров) и скорость лайнера составляла 840 км/ч.

Если в результате катастрофы авиалайнера Air France рейса AF447не останется выживших людей, то это станет крупнейшей авиакатастрофой с 2001 года.

Однако, как пишет The Sun, некая 58-летняя Патриция Коакли (Patricia Coakley), жена Артура Коакли, находившегося на борту самолёта Air France, надеется, что её муж ещё жив и самолёт не затонул, как считают специалисты. По словам женщины, когда она набирает номер мобильного телефона супруга, то слышатся гудки. Что указывает на то, что телефон всё ещё работает и находится в зоне досягаемости.

Как сообщают французские СМИ, 19 из 72 французских пассажиров рокового рейса AF447 из Рио в Париж были работниками компании CGED, одной из крупнейших во Франции коммерческих фирм, торгующих электрооборудованием. За отличную работу руководство компании премировало их четырёхдневным отпуском в Рио-де-Жанейро. "Это были молодые и полные энергии люди в возрасте от 25 до 40 лет", - сказал в интервью радиостанции Europe 1 генеральный директор компании CGED.

В самолёте находился и известный бразильский музыкант Силвиу Барбату, направлявшийся в Украину. Об этом в интервью "Киевскому телеграфу" сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Бразилии Ренато Луис Родригес Маркес. По его словам, дирижёр летел в Украину по приглашению посольства для того, чтобы дирижировать одним из украинских оркестров.

Между тем родственники погибших жалуются на отсутствие моральной поддержки со стороны авиакомпании Air France, хотя ее руководство заявило о создании специального центра психологической помощи. "Нам никто ничего не предложил, никто не позвонил. Мы просто возмущены", - посетовала в интервью корреспонденту Франс Пресс 56-летняя Лилиан Павлак, дочь которой была вместе с мужем, работником CGED, в пропавшем самолёте. Сын Лилиан услышал о трагедии по телевидению. "Мы без конца звонили по телефону, который был назван диктором телевидения, но нам никто не мог сказать ничего вразумительного", - цитирует слова женщины агентство.

Пишут СМИ и о немногих счастливчиках, которые избежали горькой участи пассажиров Air France. Так, некий 37-летний юрист из Бразилии не попал на борт самолёта из-за просроченного паспорта. Теперь и он, и его друг, который отказался лететь из солидарности будут всю жизнь вспоминать с благодарностью придирчивость служащих аэропорта.

Повезло и одной французской паре, которые собиралась вернуться домой после каникул этим рейсом, но там не оказалось свободных мест. А ещё один мужчина перед самым отлётом потерял свой билет и теперь, вероятно, он никогда в жизни не будет жалеть о потерях.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: