«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Хэй от поединка отказался, Валуев рвется в бой, а сам Кличко хочет драться с Поветкиным » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Хэй от поединка отказался, Валуев рвется в бой, а сам Кличко хочет драться с Поветкиным

4 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 062
Комментариев: 0
Версия для печати

Хэй от поединка отказался, Валуев рвется в бой, а сам Кличко хочет драться с ПоветкинымДействующий обладатель титулов IBF и WBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко срочно ищет противника. Как стало известно, бывший чемпион мира в тяжёлом весе британец Дэвид Хэй (David Haye) отказался от поединка, который должен был состояться 20 июня в Гельзеркирхене (Германия), сославшись на травму руки. Вместо Хэя сразиться с украинцем Владимиром Кличко готов Николай Валуев, но в более поздние сроки. Украинский же боксёр не прочь увидеть на ринге другого россиянина - Александра Поветкина. Интрига раскручивается: впору букмекерам принимать ставки не на исход поединка, а на соперника Кличко-младшего.

Началось всё с сообщения западных СМИ о том, что бывший чемпион мира в тяжёлом весе британец Дэвид Хэй отказался от поединка против действующего обладателя титулов IBF и WBO в супертяжёлом весе украинца Владимира Кличко. Бой этот, как известно, должен состояться 20 июня в Гельзеркирхене (Германия) и на него уже продано более 60 тысяч билетов. Своё решение Дэвид Хэй объяснил, полученной на одной из последних тренировок травмой руки и попросил отсрочку 6-8 недель.

"Я очень расстроен отменой боя, я несколько недель готовился, сейчас я в отличной форме и действительно очень ждал этого поединка. Мне бы не хотелось огорчать своих болельщиков в Шальке и я хочу провести бой с другим противником", – сказал Владимир Кличко.

Эту же позицию озвучил журналистам и управляющий директор Klitschko Management Group Бернд Бенте: "Мы сделаем всё, чтобы состоялась ночь боя. После того, как отойдём от потрясения (после новости об отказе Хея), мы начнём искать достойного соперника".

Конечно же, Владимир расстроен, как и тысячи его болельщиков, ожидавшие боя Кличко-Хэй и жаждавшие увидеть, что же сделает Кличко с зарвавшимся британцем, который пришёл на предматчевую пресс-конференцию в Германии 16 апреля в футболке с оскорбительным для братьев Кличко рисунком. На нём был изображён залитый кровью ринг с обезглавленными телами Владимира и Виталия Кличко, а над ними в позе триумфатора стоял Хэй, а в его вытянутых руках были головы украинских боксёров.

Узнав о скоропостижной травме Хэя и не дожидаясь пока в стане Кличко не "отошли от потрясения", чемпион мира по версии WBA российский гигант Николай Валуев заявил, что готов сразиться с Владимиром.

Напомним, что в минувшую субботу в Хельсинки был отменён бой между Валуевым и Русланом Чагаевым, поскольку узбека по состоянию здоровья "забраковали" финские медики, признав Чагаева носителем вируса гепатита "В". Валуеву было предложено сделать вакцинацию от этого заболевания, однако представители российского боксёра не пошли на этот, по их мнению, рискованный шаг.

Комментируя ситуацию в интервью немецкой газете "Бильд" Владимир Кличко высказал своё мнение: "Я проконсультировался с немецкими врачами, а они говорят, что опасности заражения не существовало. Я бы вышел на ринг, ну может быть, сначала сделал бы прививку. Сегодня это не такая большая проблема. Например, во время сборов я часто делаю себе прививку против укусов клещей, поскольку по утрам совершаю пробежки по лесу. Думаю, тут дело в другом. Дон Кинг является одним из промоутеров Валуева, и теперь следующим обязательным претендентом на титул чемпиона наверняка станет его боксёр - американец Джон Руис. Он полностью подчиняется Дону Кингу".

Между тем СМИ сегодня сообщают об интересе, который в стане Владимира Кличко проявляют к боксёру из Подмосковья Александру Поветкину.

"Вчера представители Владимира Кличко связались с промоутерской компанией Sauerland Event и предложили рассмотреть возможность проведения поединка Кличко-Поветкин 20 июня на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, — заявил менеджер обязательного претендента на титул IBF в супертяжёлом весе Александра Поветкина Владимир Хрюнов. — Они тут же перезвонили нам и передали данное предложение, после чего мы взяли одни сутки на оценку сложившейся ситуации. В данный момент мы ждем официальное предложение на этот счет и ведем переговоры с заинтересованными сторонами. Думаю, что к вечеру сегодняшнего дня многое станет ясным и хочу отметить, что именно Александр Поветкин имеет преимущественное право на поединок против Владимира, так как является обязательным претендентом на принадлежащий ему титул IBF".

"Александр Поветкин уже провёл сбор по общефизической подготовке, — цитирует Владимира Хрюнова ИА Росбалт, — и на следующей неделе мы планировали приступить к спаррингам, для чего к нам в Россию приедут Рэй Остин, Майкл Гран и другое известные боксеры, похожие своими физическими параметрами на Владимира Кличко".


Справка:

Владимир Владимирович Кличко родился 25 марта 1976 года в г. Семипалатинск, Казахская ССР. Отец - Владимир Родионович, генерал-майор ВВС; мать - Надежда Ульяновна, учительница.

Украинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Олимпийский чемпион 1996 года в супертяжёлой весовой категории (свыше 91 кг).

Любительским боксом Владимир Кличко начал заниматься в 13 лет и добился наивысшего успеха - в 1996 году в Атланте он стал олимпийским чемпионом. На эту Олимпиаду должен был ехать его старший брат Виталий Кличко, но в его крови врачи обнаружили запрёщенные к применению препараты.

В профессионалы братья Кличко ушли в конце августа 1996 года, подписав контракт с немецкой промоутерской компанией "Universum Box Promotions".

Среди высших, завоеванных Владимиром Кличко на профессиональном ринге титулов в тяжёлом весе:
- интерконтинентальный чемпион по версии WBC (1998, 2000 гг.);
- интерконтинентальный чемпион по версии WBА (1999-2000, 2003 гг.);
- чемпион Европы (1999 год);
- чемпион мира по версии WBО (2000-2003 гг.);
- чемпион по версии NABF (2005-2006 г.);
- чемпион мира по версии IBF/IBO (с апреля 2006 года).

В ноябре 2008 года Владимир Кличко был удостоен звания "Суперчемпион" по версии WBO.

Всего Владимир Кличко провёл на профессиональном ринге 51 бой: 3 поражения, 48 побед (43 из них нокаутом).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: