«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

45-летняя американка Элиса Стэнтон стала первой темнокожей женщиной-раввином » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

45-летняя американка Элиса Стэнтон стала первой темнокожей женщиной-раввином

7 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 273
Комментариев: 0
Версия для печати

45-летняя американка Элиса Стэнтон стала первой темнокожей женщиной-раввином45-летняя американка Элайза Стэнтон (Alysa Stanton), на прошедшем в минувшее воскресенье в Цинцинатти (штат Огайо) была посвящена раввины. Как пишет местная газета The Cincinatti Enquirer, Элайза Стэнтон изучала иудаизм и получила магистерскую степень в Еврейском союзном колледже (HUC-JIR), являющемся одним из основных оплотов реформистского иудаизма в США. "Мне выпала честь стать олицетворением "нового лица" иудаизма. Мои цели как раввина - ломать барьеры, строить мосты и давать надежду", - цитирует The Cincinatti Enquirer первую в истории темнокожую женщину-раввина.

Сообщается, что уже в ближайшие месяцы Стэнтон будет работать в общине Bayt Shalom в городе Гринвилле (штат Северная Каролина), где её прихожанами в местной синагоге будут в основном белые иудеи.

СМИ проводят параллель между назначением Стэнтон и недавним избранием первого в истории США чернокожего президента. "Невероятное значение имеет то, что ее посвящение совпадает с избранием Барака Обамы", - сказал раввин Дэвид Элленсон, который ввёл Стэнтон в религиозный сан.

По данным Еврейского института религии, 20 процентов американских евреев - около 1,2 млн человек - имеют неевропейское происхождение, в том числе афроамериканское или латиноамериканское. Такая ситуация сложилась в результате смешанных браков, обращения в веру или усыновления. По данным института, в США насчитывается 20-30 тыс. смешанных семей евреев и афро-американцев, которые, главным образом, сложились благодаря совместному участию в движении за гражданские права.

Элисса Стэнтон родилась в семье, принадлежавшей в религиозному движению пятидесятников, одному из направлений протестантского христианства. В результате духовных исканий она присоединилась к рефористской иудейской общине. В США некоторые реформистские и консервативные направления в иудаизме начали посвящать женщин в раввины в 70-80 годы ХХ века, однако ни одна из этих женщин не была чернокожей. Элисса Стэнтон не замужем, воспитывает приемную дочь.

Перед тем, как получать религиозное образование, Стэнтон изучала психологию и межличностные отношения. В 1999 году она помогала оказывать психологическую помощь ученикам школы "Колумбина", после того, как там произошла кровавая трагедия: двое учащихся расстреляли 13 учащихся и покончили жизнь самоубийством. Затем Стэнтон обучалась в старейшем в США Еврейском институте религии, где готовят раввинов реформистского направления в иудаизме, пишет NEWSru.com.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: