«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалисты » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалисты

8 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 649
Комментариев: 0
Версия для печати

В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалистыПартия "Пиратская бухта" (Pirate Bay) и Британская национальная партия (British National Party, BNP) получили места в Европейском парламенте. Как известно, "Партия пиратов" выступают за свободное распространение интеллектуальной собственности в сети интернет, то есть легализацию нарушения авторских. "Вопрос приватности и гражданских свобод важен для людей, и они явно продемонстрировали это сегодня, когда голосовали", - сказала в эфире местного телеканала представитель "Партии пиратов" (Pirate Bay) Анна Троберг (Anna Troberg). BNP же занимает ультраправые позиции и выступает за восстановление "белого лица британского населения" и считают, что главную угрозу для общества представляют иммигранты, исповедующие ислам.

Сторонники "Пиратской бухты" выступают за свободное распространение интеллектуальной собственности в сети интернет и, по оценкам социологов, пользуются поддержкой 19% избирателей в возрастной группе 18-30 лет.

Среди основных требований "Партии пиратов" - свобода обмена файлами по сети интернет, снижение цен на компакт-диски, отмена патентных прав и запрет ограничений на оцифровку - то есть копирования файлов в домашних условиях.

"Важно сохранять право на приватность и право на общение через бесплатную электронную почту, телефон и почту. В интернете надо чувствовать себя защищенным. Посему государство не должно ущемлять права и охотиться на целое поколение", - говорится в одном из программных документов Pirate Bay.

В Европарламент прошли шведская "Партия пиратов" и британские ультранационалисты"Партии пиратов" (Pirate Bay) была основана в 2006 году и владеет широко известным торрент-трекером Pirate Bay. Как ранее сообщал "Синтез новостей", четверых владельцев и создателей крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay Фредрика Нейжа (Fredrik Neij), Готтфрида Свартхольма Варга (Gottfrid Svartholm Warg), Петера Сунда Колмисоппи (Peter Sunde Kolmisoppi) и Карла Лундстрема (Carl Lundstrom) шведский суд приговорил к году тюрьмы каждого. "Главные в мире пираты" были признаны виновными в нарушении законодательства об авторском праве, более того, действовали в рамках сговора и помогали другим правонарушителям. Также лидеры Pirate Bay должны выплатить компаниям Warner Bros., Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures компенсацию общим размером в 30 миллионов крон, что эквивалентно 3,6 миллиона долларов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: