«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В результате аварии на шахте в Донецке погибли четыре человека, судьба 9 горняков неизвестна » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В результате аварии на шахте в Донецке погибли четыре человека, судьба 9 горняков неизвестна

9 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 002
Комментариев: 0
Версия для печати

В результате аварии на шахте в Донецке погибли четыре человека, судьба 9 горняков неизвестнаВ результате выброса породы или газово-угольной смеси на шахте имени Сочинского в Донецке произошла авария . В момент аварии на участке находились 53 шахтёра, 27 из них сумели самостоятельно покинуть опасную зону. Ещё 13 горняков были доставлены на поверхность с помощью спасателей. Четыре шахтёра погибли. Судьба 9 горняков до сих пор неизвестна. Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко неотложно создать правительственную комиссию с целью расследования причин аварии и оказания помощи пострадавшим.

"Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко безотлагательно создать правительственную комиссию для расследования причин аварии, которая случилась 8 июня 2009 года в Донецке на шахте имени Скочинского предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" и для предоставления помощи потерпевшим, а также разработать и утвердить комплексный план мер по ликвидации последствий аварии", - сообщает пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко. Президент также просит премьера по результатам расследования причин аварии принять меры для привлечения виновных к ответственности.

Уже к вечеру распоряжение Ющенко было исполнено и Правительство Украины создало комиссию по расследованию причин и обстоятельств аварии на шахте имени Скочинского в Донецке, сообщает в понедельник государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора.

Кроме того в сообщении говорится, что "В связи с аварией, которая случилась 8 июня 2009 года, Госгорпромнадзором запрещено ведение всех горных работ на шахте имени Скочинского предприятия "Государственная угольная энергетическая компания", кроме жизнеобеспечения. Создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии под председательством министра угольной промышленности Украины Виктора Полтавца. Создается также экспертная комиссия".

Шахта имени Скочинского, в которой произошла трагедия, является одной из самых глубоких в мире и очень опасна по горно-геологическим условиям, по выбросам метана, угля, породы. 4 апреля 1998 года на этой же шахте произошла крупная авария, в результате которой погибли 63 и был ранен 51 шахтёр.

Как сообщил в эфире украинского "5 канала" заместитель министра угольной промышленности Юрий Грядущий, "На 21:00 воскресенья ситуация такова – 33 человека находятся в больницах Донецка, четырёх обнаружили без признаков жизни и поиски 9 человек продолжаются", - сказал он.

Отвечая на вопрос, известна ли причина аварии на шахте, замминистра отметил: "Для того, чтобы разобраться в причинах аварии необходимо закончить аварийно-спасательные и поисковые работы, чтобы экспертная комиссия могла поехать на место аварии и все выяснить непосредственно после ее ликвидации, после того, как все люди будут найдены". "Такой порядок", - добавил он. По поводу шансов на спасение горняков, ещё находящихся под завалами, Грядущий сказал: "Шансы всегда имеются".

Как сообщил журналистам главный врач больницы профессиональных заболеваний Евгений Гладчук, госпитализированы шахтёры в основном с диагнозом "дипоксия" (недостаток кислорода) и отравление рудничным газом.

Как рассказал директор шахты Валерий Миминошвили, авария произошла во второй западной лаве пласта А-63 на глубине 1250 метров. О точных причинах аварии должна сделать выводы комиссия, но пока предполагается, что это был выброс угля и породы.

В настоящее время ведение поисковых работ затруднено тем, что участок загазован, поэтому ведутся работы, чтобы подать туда воздух, убрать газ и часть выброшенной угольной массы.

Миминошвили надеется, что в шахте ещё есть живые люди. По его словам, вечером на шахту имени Скочинского прибудет министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, который возглавит комиссию по ликвидации последствий аварии.


Справка:

РИА Новости опубликовало подборку аварий, которые произошли на шахтах Украины в 2008 году.

В ночь на 31 января 2008 года произошел взрыв на украинской шахте №222 угольного предприятия ОАО "Карбон" в Донецкой области. Взрыв произошел на глубине 90 метров. Пострадали пять горняков, из них трое были госпитализированы. Всего на момент взрыва в шахте работали 10 горняков, они самостоятельно вышли на поверхность.

4 февраля 2008 года за один день произошли два пожара ‑ на шахте "Куйбышевская" в Донецке и на шахте "Комсомольская" в Луганской области. Все шахтеры были выведены на поверхность, никто не пострадал.

15 февраля 2008 года в результате обвала породы на шахте "Чайкино" в Макеевке погибли два горняка.

18 февраля 2008 года обрушение породы произошло на шахте "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское, в результате погиб один человек.

23 февраля 2008 года произошло обрушение на шахте "Полтавская" на участке N147, на горизонте 477 метров. Обрушением было застигнуто два человека. Один из шахтеров в состоянии средней тяжести был доставлен в больницу.

4 марта 2008 года три человека получили ожоги в результате взрыва на шахте "Красноармейская‑Западная" в Красноармейске Донецкой области.

4 марта 2008 года один горняк погиб в результате обрушения пород кровли на шахте "Шахтерская Глубокая" в Шахтерске Донецкой области.

18 марта 2008 года из‑за отравления метаном на шахте имени Дзержинского в Донецкой области один человек погиб, а еще один был госпитализирован.

7 апреля 2008 года на шахте "Красноармейская‑Западная" в Донецкой области произошло воспламенение метана. В шахте находились 1560 человек, в том числе на аварийном участке ‑ 57. Все рабочие были выведены на поверхность шахты, 16 шахтеров обратились за медпомощью, девять из них находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

18 апреля 2008 года произошел внезапный обвал угля на шахте имени Дзержинского в Донецкой области. Под завалами оказались двое горняков.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: