«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Обнаружен фрагмент хвостовой части самолета A330 авиакомпании "Эр Франс" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Обнаружен фрагмент хвостовой части самолета A330 авиакомпании "Эр Франс"

9 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 633
Комментариев: 0
Версия для печати

Обнаружен фрагмент хвостовой части самолета A330 авиакомпании "Эр Франс"Бразильские ВВС сообщили, что в месте крушения самолета A330 авиакомпании "Эр Франс" (Air France) обнаружен большой фрагмент хвостовой части аэробуса. По их мнению находка хвостового стабилизатора должна помочь локализовать район поиска хвостовой части самолёта, где расположены бортовые самописцы. Кроме того, ВВС и военно-морской флот Бразилии уточнили, что поисковые отряды на данный момент обнаружили 16, а не 17 тел с пропавшего 1 июня над Атлантикой самолёта А330 французской авиакомпании "Эр Франс" (Air France), передаёт РИА Новости.

Все останки погибших будут направлены фрегатом ВМФ Бразилии на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, а затем переправлены по воздуху в институт судебной медицины города Ресифи на северо-востоке Бразилии для проведения их идентификации. По словам пресс-секретаря ВВС Бразилии Генри Муноса заниматься установлением личностей погибших будут криминалисты.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", ожидается, что в среду на место поисков прибудет французская атомная подводная лодка "Эмерод" и два корабля ВМС США с мощной акустической аппаратурой для выявления сигналов радиомаяков с самолётных "чёрных ящиков". Устройства, которые направят американцы, способны фиксировать сигналы бортовых самописцев с более чем 6-километровой глубины. В случае успеха, если бортовые самописцы будут обнаружены, их данные могут помочь установить причины авиакатастрофы. Пока лишь известно, что пропавший А330 перед тем, как исчезнуть с экранов радаров, прислал 24 сообщения о технических неисправностях. По словам главы французского бюро по расследованию авиакатастроф Алена Буйяра (Alain Bouillard), самолёт прислал сообщения о несоответствии скоростей, о поломке автопилота, системы автоматической подгазовки и других систем. В то же время Буйяр подчеркнул, что имеющийся в распоряжении следователей материал не позволяет точно объяснить причину катастрофы.

Однако, как предупреждал министр обороны Бразилии Нельсон Жобим, отыскать "чёрные ящики" с самолёта компании "Эр Франс" будет крайне непросто и, возможно, они так никогда и не будут обнаружены. Причина в том, что в районе крушения аэробуса большие глубины и к тому же, самописцы запрограммированы на то, чтобы посылать сигналы в течение 30 дней. А этого времени, как отмечают специалисты, может и не хватить.

"Синтез новостей" напоминает, что самолёт "Эр Франс" (Air France), выполнявший рейс AF447, вылетел 1 июня в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро (Бразилия) имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск. Около 3 утра по местному (10.00 мск) времени Airbus A330, находившийся в 186 милях к северу от бразильского острова Фернандо-де-Норонья, пропал с экранов радаров. На борту аэробуса находились 228 человек из 32 стран: 12 членов экипажа, включая трёх пилотов, и 216 пассажиров: один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин, в том числе один россиянин - Андрей Киселёв.

В минувшую субботу, 6 июня, были подняты первые два тела жертв трагедии и обломки самолёта "Эр Франс", среди которых пассажирское кресло синего цвета с сохранившимся серийным номером, сумка с билетом Air France, кейс и рюкзак с портативным компьютером.

Район обнаружения тел и обломков самолёта A330 авиакомпании "Эр Франс" расположен в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где лайнер послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.

В настоящее время в районе поисков, расположенном примерно в тысяче киллометров от побережья Бразилии, задействованы значительные ресурсы - 14 военных самолётов, один из которых оборудован радаром и шесть военных кораблей.

Во время поисковых работ в воскресенье с самолётов были также обнаружены сотни предметов, среди которых фрагменты крыльев самолёта, части конструкции, пассажирские кресла, жидкокристаллические экраны, кислородные маски, а также личные вещи пассажиров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: