«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В результате взрыва в отеле Pearl Continental Hotel в Пешаваре погибли 11 человек и около 50 получили ранения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В результате взрыва в отеле Pearl Continental Hotel в Пешаваре погибли 11 человек и около 50 получили ранения

10 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 126
Комментариев: 0
Версия для печати

В результате взрыва в отеле Pearl Continental Hotel в Пешаваре погибли 11 человек и около 50 получили раненияВ результате взрыва в отеле Pearl Continental Hotel в городе Пешавар на северо-западе Пакистана погибли не менее 11 человек и от 46 до 52 человек получили ранения разной степени тяжести. Как сообщает начальник полиции Северо-Западной пограничной провинции Пакистана Малик Навид, число жертв, скорее всего, будет расти, поскольку тыльная часть здания Pearl Continental "полностью разрушена", а в его уцелевшей части возник пожар. По предварительным данным, среди погибших и раненых есть иностранцы, которых было немало в пятизвёздочном Pearl Continental. Британское внешнеполитическое ведомство сообщает, что в результате теракта был ранен подданный Великобритании.

До сих пор ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за преступление в Pearl Continental Hotel. Однако по мнению полиции, этот теракт - дело рук действующих на северо-западе Пакистана многочисленных проталибских формирований экстремистов. Глава полиции Пешавара рассказал журналистам, что группа террористов из нескольких человек, находившаяся в небольшом грузовике, заехала на территорию отеля и, открыв огонь по сотрудникам охраны, врезалась в здание отеля после чего сработало взрывное устройство.

В результате взрыва в отеле Pearl Continental Hotel в Пешаваре погибли 11 человек и около 50 получили раненияОчевидцы же трагедии из гражданских лиц рассказывают, что к парадному входу в фешенебельный Pearl Continental Hotel подъехала машина из которой несколько боевиков открыли огонь по охране отеля. Затем они объехали гостиницу и с тыльной стороны здания взорвали бомбу, которая, вероятно, находилась в автомобиле. Помимо этого, как сообщает пакистанское телевидение, после взрыва отель был обстрелян каким-то человеком из огнестрельного оружия.

Ещё один очевидец рассказал, что взрыв вызвал в гостинице настоящий хаос. "Пол под моими ногами задрожал", - описывает случившееся Джавад Чандри, один из раненых постояльцев. - Я думал, что на меня падает крыша. Я выбежал из своей комнаты. Все вокруг в панике бежали. Кровь кругом, разбитое стекло".

Как передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра информации Северо-Западной пограничной провинции Миана Ифтикара Хуссаина, среди погибших - двое иностранцев, один из них - сотрудник ООН. Национальности погибших министр называть не стал.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил произошедший во вторник теракт в пакистанском городе Пешавар, в результате которого погибли 11 человек, в том числе сотрудник ООН, еще 52 получили ранения, сообщает в среду агентство Франс Пресс. Пан Ги Мун "самым решительным образом осуждает террористическую атаку, произведенную во вторник в отеле Pearl Continental в Пешаваре", говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой генсека. Погибший сотрудник ООН работал в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев и входил в отряд экстренной помощи, недавно развернутый в Пакистане, пишет РИА Новости.

По словам одно пакистанского журналиста пятизвёздочный отель Pearl Continental Hotel, расположенный в фешенебельном районе города почти полностью разрушен, внутри здания находится большое количество погибших.

На данный момент в результате взрыва погибли не менее 11 человек и от 46 до 52 человек по разным данным с ранениями разной степени тяжести госпитализированы в больницы города.

Незадолго до нападения на Pearl Continental Hotel, агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя правоохранительных органов Пакистана Гхулама Джиллани (Ghulam Jillani) сообщило о взрыве в городе Дера-Исмаил-Хан, расположенном также на северо-западе Пакистана. "Бомба взорвалась рядом с полицейским автомобилем", - цитирует агентство слова представителя полиции. В результате теракта пятеро сотрудников полиции были госпитализированы с различными ранениями.

Дера-Исмаил-Хан и Пешавар расположены в Северо-западной пограничной провинции (ССЗП), где нашли убежище многие боевики, воевавшие на стороне "Аль-Каиды" и "Талибана". За последний месяц эта террористическая атака в Пешаваре стала седьмой по счёту.

Как передаёт BBC, премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани осудил нападение, однако, по словам корреспондента Би-би-си в Исламабаде Криса Морриса, этот взрыв вряд ли стал для властей большой неожиданностью.

Лидеры талибов не раз заявляли, что ответят на боевые действия правительственных войск нападениями на крупнейшие пакистанские города. В мае талибы взяли на себя ответственность за взрыв смертника в Лахоре, в результате которого погибли, по меньшей мере, 28 человек. А в сентябре прошлого года в результате взрыва смертника в гостинице "Мариотт", расположенной в Исламабаде, погибли 53 человека и ранения получили более 260.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: