«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Феррари" отказалась от участия в чемпионате Формулы-1 в 2010 году » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

"Феррари" отказалась от участия в чемпионате Формулы-1 в 2010 году

13 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 456
Комментариев: 0
Версия для печати

"Феррари" отказалась от участия в чемпионате Формулы-1 в 2010 году"Феррари" (Ferrari) подтвердила своё решение бойкотировать чемпионат Формулы-1 в 2010 году. "Во избежание каких-либо сомнений, "Феррари" (Ferrari) вновь подтверждает, что она не будет принимать участие в намеченном на 2010 год чемпионате мира Формулы-1", - говорится в сообщении команды, опубликованном на официальном сайте "Феррари" (Ferrari). Таким образом "конюшня" выполнила свою угрозу отказаться от участия в Формуле-1 если FIA не откажется от планов Макса Мосли (Max Mopsley) ограничить бюджет команд 40 миллионами фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов) в год.

Данное сообщение "Феррари" (Ferrari) появилось после того, как вчера Интернациональная Федерация Автомобильного Спорта (FIA) опубликовала официальный список команд-участниц чемпионата мира по Формуле-1 2010 года, в котором под первым номером и "без каких-либо условий" оказалась "Феррари" (Ferrari).

Однако конюшня настаивает на том, что в адрес FIA было отправлено письменное уведомление о невозможности безусловного включения "Скудерии" в список участников и необходимости немедленного пересмотра спортивного регламента. "Феррари" (Ferrari) не будет участвовать в чемпионате мира 2010 года по регламенту, принятому FIA с нарушением прав команды и соглашений, подписанных ранее", - говорится в сообщении конюшни.

Более того, по информации британского издания The Telegraph, появившегося накануне, "Феррари" (Ferrari) намерена начать очередное судебное разбирательство против FIA в том случае, если её имя появится в списке подтверждённых участников чемпионата 2010 года. Что уже и произошло. Напомним, что во время четырёхчасовой встречи между президентом FIA Максом Мосли и представителями Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA) компромисса достичь так и не удалось.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", требования Ferrari поддержали восемь действующих команд, включая McLaren, Renault и Brawn GP. FIA и FOTA предпринимали попытки урегулировать ситуацию, однако президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли заявил, что изменить правила можно только при согласии всех подтверждённых участников первенства. А как стало известно в пятницу, команды Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso заявили, что полностью поддерживают ассоциацию команд "Формулы-1" (FOTA) и разделяет все принципы организации.

Как заявил Макс Мосли, "Согласно статье 66 Международного спортивного кодекса, мы не можем менять правила без согласия всех участников, подавших заявки. Но, как только у нас будут подтвержденные заявки, мы сможем изменить правила, если получим необходимую поддержку". И здесь, Макс Мосли, пожалуй, лукавит - если команды подадут заявки, то получится, что они согласны со всеми правилами и нововведениями.

Некоторые СМИ опубликовали информацию, что недовольные идеями Макса Мосли команды, чтобы принудить FIA отменить некоторые нововведения в правилах, в первую очередь - правило добровольного ограничения бюджета команд, грозятся провести альтернативный чемпионат.

"Феррари" отказалась от участия в чемпионате Формулы-1 в 2010 годуПромоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) в интервью изданию The Daily Express пригрозил командам чемпионата мира многомиллионными исками, если они организуют альтернативный чемпионат. "Если они создадут свой собственный чемпионат, в чем я сильно сомневаюсь, у них возникнут большие проблемы. Мы очень серьезно отреагируем, если кто-то захочет связаться с нашими партнерами, телевизионными компаниями. Любое действие, нарушающее наши контракты, спровоцирует многомиллионные иски командам", - заявил Берни Экклстоун.


Список команд-участниц чемпионата мира по Формуле-1 2010 года, который опубликовала Интернациональная Федерация Автомобильного Спорта (FIA):

№ Название команды - Конструктор/мотор

1 SCUDERIA FERRARI MARLBORO - FERRARI
2 SCUDERIA TORO ROSSO - STR /мотор будет объявлен позже
3 RED BULL RACING - RED BULL RACING / мотор будет объявлен позже
4 AT&T WILLIAMS - WILLIAMS TOYOTA
5 FORCE INDIA F1 TEAM - FORCE INDIA MERCEDES
6 CAMPOS GRAND PRIX - CAMPOS COSWORTH
7 MANOR GRAND PRIX - MANOR COSWORTH
8 TEAM US F1 - TEAM US F1 COSWORTH
9 VODAFONE McLAREN MERCEDES* - McLAREN MERCEDES
10 BMW SAUBER F1 TEAM* - BMW SAUBER
11 RENAULT F1 TEAM* - RENAULT
12 PANASONIC TOYOTA RACING* - TOYOTA
13 BRAWN GP FORMULA ONE TEAM* - BRAWN / мотор будет объявлен позже.

Как видно из списка, к чемпионату Формулы-1 в 2010 году допущены три новичка: испанская "CAMPOS GRAND PRIX" (6) и две американские "MANOR GRAND PRIX" (7) и "TEAM US F1" (8).

Обращает внимание, что в этом списке из десяти действующих команд только первые пять - Ferrari, RBR, STR, Williams и Force India - внесены в заявочный лист без всяких оговорок. Ещё пять, размещённые в конце списка и помеченные звёздочкой, "FIA приглашает их снять эти условия в ходе будущих дискуссий, которые продлятся не позже конца рабочего дня пятницы, 19 июня", - подчёркивается в документе. Таким образом FIA дала понять, что если с кем-то из этих пяти команд не удастся, то их места займут другие претенденты из числа новых команд, которые пока не попали в список. Например, Superfund, Lola или Prodrive.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: