«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Глава Stanford Financial Group миллиардер-финансист Аллен Стэнфорд сдался ФБР » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Глава Stanford Financial Group миллиардер-финансист Аллен Стэнфорд сдался ФБР

19 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 875
Комментариев: 0
Версия для печати

Глава Stanford Financial Group миллиардер-финансист Аллен Стэнфорд сдался ФБРГлава финансовой группы Stanford Financial Group (SFG) миллиардер Аллен Стэнфорд (Allen Stanford), обвиняемый в создании финансовой пирамиды, сдался вчера агентам ФБР. Как рассказал адвокат Стэнфорда Дик Дэгурен (Dick DeGuerin), Стэнфорд сдался агентам ФБР, которые вели наблюдение за его резиденцией в городе Стаффорд (штат Вирджиния). По его словам, подойдя к сотрудникам ФБР, Стэнфорд поинтересовался, есть ли у них ордер на его арест. Глава Stanford Financial Group пообещал, что если ордера у них не окажется, он готов полететь с ФБРовцами в Хьюстон (штат Техас), и уже там сдаться властям, сообщает Associated Press.

Информацию о том, что Стэнфорд сам явился с повинной, подтверждают в правоохранительных органах США. Они сообщают, что глава Stanford Financial Group задержан, а официальное обвинение Аллену Стэнфорду будет предъявлено уже сегодня. Предполагается, что и слушание по его делу в суде города Ричмонд состоится сегодня же.

Как напоминает "Синтез новостей", следствие в отношении Аллена Стэнфорда, финансовой группы Stanford Financial Group и трёх управляющих банка Stanford International началось 17 февраля 2009 года.

Тогда Аллена Стэнфорда, входивший в рейтинг журнала Forbes богатейших людей мира в 2008 году (605-е место с $2 млрд), обвинили в том, что вместе со своими друзьями и родственниками он организовал мошенническую схему, "основанную на фальшивых обещаниях и сфабрикованных данных о доходности инвестиций. Банк А.Стэнфорда продал так называемые депозитные сертификаты, предлагая потенциальным инвесторам необоснованно высокую доходность, которую якобы обеспечивает его "уникальная стратегия", при этом заверяя всех в безопасности таких вложений.

Как считает следствие, пирамида Стэнфорда продавала депозитные сертификаты, предлагая инвесторам высокую доходность по этим ценным бумагам. Кроме того, Stanford Financial Group и Stanford International утверждали, что все продаваемые ими бумаги были застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC). Однако в ходе расследования выяснилось, что Стэнфорд обманывал своих клиентов, так как большинство проданных бумаг такой страховки не имели.

Общий ущерб, который понесли клиенты SFG, оценивается в 9,2 миллиарда долларов, восемь миллиардов из которых приходятся на депозитные сертификаты. 17 марта 2009 года власти США предъявили Стэнфорду налоговые претензии на общую сумму в 226,6 миллиона долларов. Вскоре после этого личные и корпоративные счета Стэнфорда были заморожены, а сам миллиардер исчез из поля зрения судебных приставов, пишет Лента.ру.

По информации Прайм-Тасс, ФБР заморозило активы А.Стэнфорда, расположенные на Антигуа и Карибских островах – на срок, пока правоохранительные органы выясняют, действительно ли миллиардер создал своего рода "финансовую пирамиду".

В своем интервью американским журналистам А.Стенфорд заявил, что власти конфисковали все его частные самолеты, поэтому ему приходится летать коммерческими авиалиниями – как обычному гражданину. Претензии к А.Стэнфорду есть и у Внутренней налоговой службы США, которая утверждает, что он не уплатил налогов на сумму 226,5 млн долл. А возможно и больше, так как ни сам А.Стэнфорд, ни его супруга не заполнили налоговые декларации за 2007 год. Кстати, до сих пор не понятно, в какой последовательности будут в суде рассматриваться дела против А.Стэнфорда – мошенничество в крупных размерах и уход от уплаты налогов.

Как пишет "Интерфакс-Экономика", это вторая крупная финансовая пирамида, обнаруженная в США за последние месяцы. Напомним, в конце 2008 года была "вскрыта" финансовая "пирамида", возведенная 70-летним Бернардом Мэдоффом. Размер этого надувательства, которое "всплыло" совершенно случайно, оценивается в $50 млрд - эта крупнейшая пирамида в истории США.

Согласно материалам суда, Б. Мэдофф создавал свою пирамиду с 80-х годов, привлекая клиентов доходностью до 46% годовых. При этом фактически проценты выплачивались за счет денег новых инвесторов, а вся документация, свидетельствующая об инвестировании средств, подделывалась.

О крахе "пирамиды Мэдоффа" стало известно только после того, как он рассказал об этом своим сыновьям, работающим в фирме, и они "сдали" его властям. В марте он признался в содеянном. "Я никогда не инвестировал получаемые средства в ценные бумаги, как обещал", - заявил Б. Мэдофф в ходе судебных слушаний. Он сказал, что "глубоко сожалеет" о случившемся, а также о том, что знал, что его бизнес носит криминальный характер, пишет агентство.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: