«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Владимир Кличко победил Руслана Чагаева и отстоял все свои титулы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Владимир Кличко победил Руслана Чагаева и отстоял все свои титулы

21 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 938
Комментариев: 0
Версия для печати

Владимир Кличко победил Руслана Чагаева и отстоял все свои титулыВладимир Кличко победил Руслана Чагаева и в седьмой раз защитил пояс IBF, и в восьмой – WBO, что является рекордом этих организаций. Кроме того Кличко отстоял титул IBO и пояс журнала Ring. "Чагаева нельзя не похвалить. Он сделал все, что мог, но я был сильнее, — сказал Владимир. — Зрители сегодня увидели настоящего чемпиона мира. Я по-прежнему считаю Руслана сильнейшим боксёром мира после меня и моего брата Виталия (Кличко). Он хороший спортсмен, это его первое поражение в карьере. Но просто я был лучше. Каждый мой удар имел воздействие", - сказал сразу после боя Владимир Кличко.

Бой на арене футбольного немецкого клуба "Шальке" вызвал огромный интерес – на трибунах собралась 61 тысяча зрителей, среди которых было много знаменитостей и легенд спорта, а телевизионная трансляция поединка велась в 114 странах. Увы, но рекорда посещаемости установить не удалось и то как Макс Шмелинг нокаутировал Адольфа Геузера в 1939 году наблюдали 70 тысяч зрителей.

На этот раз обошлось без нокаута, хотя бой и был закончен досрочно – в перерыве перед 10-м раундом команда Руслана Чагаева выбросила белое полотенце, признав тем самым первое в карьере узбекского боксёра поражение.

В общем, сенсации не произошло и весь ход поединка Владимира Кличко с Русланом Чагаевым был предсказуем. Кличко с самого начала заработал своим левым джебом (ударом с ближней руки), а Чагаев пытался найти дистанцию для атаки за счёт своей скорости. За минуту до окончания второго раунда Кличко послал соперника на пол, пробив защиту Чагаева прямым правым.

В третьем раунде Владимир продолжал доставлять неприятности противнику своим джебом. В четвёртом раунде Кличко действовал аналогично, изредка подключая к джебу правую руку.

В пятом раунде у украинского боксёра прошла в цель "двойка" с акцентом на правый прямой, но Руслан устоял. В следующей трёхминутке Чагаев продолжил дисциплинированно держать руки у головы и идти вперёд, приспособившись уходить уклонами от джебов, что привело к тому, что Кличко стал больше промахиваться.

В начале седьмого раунда Чагаев немного опустить руки и тут же снова прошла "двойка" Кличко. Руслан снова выдержал эти удары, а в одной из атак даже прижал украинца к канатам. В восьмом раунде у Чагаева открылось рассечение около правого глаза, а Кличко стал много работать правой, пусть и больше по защите соперника.

Решающим в бою стал 9-й раунд, когда количество ударов Владимира перешло в качество. Половину раунда Чагаев провел спиной на канатах, а Владимир "расстреливал" его своими двойками. Узбекский спортсмен завершил раунд на ногах, но на следующий секунданты и тренер его уже не выпустили.

30-летний Руслан Чагаев потерпел первое поражение за свою профессиональную карьеру: на его счету 25 побед и один поединок завершился вничью.

На счету 33-летнего Владимира Кличко теперь числятся 56 поединков, 53 из которых он выиграл (47 - досрочно), а три проиграл. Осенью украинский боксер должен провести обязательную защиту титула IBF - бой с россиянином Александром Поветкиным.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", этот бой на арене клуба "Шальке" Владимир Кличко должен был провести не с Русланом Чагаевым, а с бывшим чемпионом мира в тяжёлом весе британцем Дэвидом Хэйем (David Haye). Незадолго до поединка Дэвид Хэй отказался от боя, сославшись на какую-то травму и команда Кличко в срочном порядке занялась поиском противника.

Среди кандидатов в противники Кличко назывался и россиянин Александр Поветкин, и ещё один российский супертяж - Николай Валуев. Кстати, Валуев как раз и должен был в свою очередь боксировать в Хельсинки Русланом Чагаевым. Поединок Николая Валуева с Русланом Чагаевым был отменён, поскольку узбека по состоянию здоровья "забраковали" финские медики, признав Чагаева носителем вируса гепатита "В". Валуеву было предложено сделать вакцинацию от этого заболевания, однако представители российского боксёра не пошли на этот, по их мнению, рискованный шаг. В результате переговоров на бой с Кличко вышел Чагаев, Александр Поветкин сразится с Кличко осенью, а Валуев… пока продолжает рекламировать водку.


Справка:

Обе руки Владимира Кличко – полноценные атакующие "машины". Подсчитано, что его джеб (левой рукой) выбрасывается на противника с мощностью, сравнимой с боковым ударом автомобиля, разогнавшегося со скоростью 50 км/час. Правая рука, именуемая "гангстерским кулаком", объёмом 31 см, попадает в цель с мощностью в 400 кг. Удар такой силы можно испытать если встать на пути легкового автомобиля, едущего со скоростью 35 км/час.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: