«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Опознаны 11 пассажиров самолета Air France, потерпевшего крушение над Атлантикой » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Опознаны 11 пассажиров самолета Air France, потерпевшего крушение над Атлантикой

22 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 901
Комментариев: 0
Версия для печати

Опознаны 11 пассажиров самолета Air France, потерпевшего крушение над АтлантикойПервые одиннадцать пассажиров, погибшие в авиакатастрофе самолёта A330-200 авиакомпании Air France уже опознаны судмедэкспертами, сообщила Федеральная полиция Бразилии. Пять мужчин и пять женщин из опознанных являлись гражданами Бразилии, национальность одиннадцатого не сообщается. Как и имена всех опознанных, поскольку родственники погибших пока не дали согласия на публикацию их имён. По информации бразильского интернет-издания O Globo, в лаборатории в городе Ресифи на востоке Бразилии вскоре начнётся работа по бальзамированию тел погибших в авиакатастрофе самолёта A330-200 авиакомпании Air France.

Напомним, что на данный момент найдены 50 тел погибших из 228 человек, находившихся на борту самолёта A330-200 авиакомпании Air France, выполнявшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. Специалистами Air France составлен список родственников погибших, в котором указано более 1 800 имён.

Как заявил исполнительный директор Air France Филипп Гуржон (Phillipe Gourgeon), авиакомпания Air France выплатит семьям погибших пассажиров разбившегося аэробуса A330-200 по 17,5 тысяч евро в качестве первоначального возмещения ущерба. Эта сумма станет первой выплатой крупной компенсации: в течение нескольких месяцев Air France получит около 67,4 миллиона долларов от нескольких страховых компаний. Филипп Гуржон также сообщил, что адвокаты компании уже связались с семьями 228 погибших из 32 стран по этому вопросу.

"Сегодня у нас есть список близких, с которыми мы регулярно контактируем, в нем больше 1,8 тысячи человек. Мы с самого начала мобилизовали все средства, чтобы находиться в контакте с семьями жертв", - заявил глава компании. По его словам, найти родных было непросто, поскольку часто в распоряжении компании были только номера мобильных телефонов пассажиров рейса 447 авиакомпании Air France.

Кроме того, по его словам, авиакомпания хочет установить мемориал в память о погибших пассажирах.

Между тем, как пишет AFP, родственники жертв авиакатастрофы неоднократно критиковали руководство Air France за отсутствие сочувствия, а также за то, что их не информируют о ходе расследования причин крушения самолёта. Некоторые французские СМИ писали, что у многих родственников погибших сложилось впечатление, что "власти от них что-то скрывают". В частности, адвокат Софи Ботай заявила, что семьи хотят получить ответ на простой вопрос: почему прошло так много времени между последним сигналом с борта самолёта и объявленной тревогой.

"Синтез новостей" напоминает, что самолёт "Эр Франс" (Air France), выполнявший рейс AF447, вылетел 1 июня в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро (Бразилия) имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск. Около 3 утра по местному (10.00 мск) времени Airbus A330, находившийся в 186 милях к северу от бразильского острова Фернандо-де-Норонья, пропал с экранов радаров. На борту аэробуса находились 228 человек из 32 стран: 12 членов экипажа, включая трёх пилотов, и 216 пассажиров: один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин.

6 июня, были подняты первые два тела жертв трагедии и обломки самолёта "Эр Франс" (Air France), среди которых пассажирское кресло синего цвета с сохранившимся серийным номером, сумка с билетом Air France, кейс и рюкзак с портативным компьютером.

Район обнаружения тел и обломков самолёта A330 авиакомпании Air France расположен в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где лайнер послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.

В районе поисков, расположенном примерно в тысяче километров от побережья Бразилии, задействованы значительные ресурсы - 800 военных с бразильской и французской стороны, 14 военных самолётов, один из которых оборудован радаром и шесть военных кораблей, французская атомная подводная лодка "Эмерод", а также два французских корабля со специальной аппаратурой, позволяющей обследовать дно океана. Кроме того, США предоставило для поиска два своих гидролокатора Towed Pinger Locators, которые могут уловить сигнал "чёрных ящиков".

На настоящий момент найдены 50 тел погибших, одиннадцать из которых уже опознаны, и почти 500 различных обломков самолёта и вещей пассажиров. По мнению экспертов, останки и характер травм найденных тел пассажиров разбившегося самолёта Air France свидетельствуют о том, что авиалайнер, скорее всего, развалился на части ещё в воздухе, прежде чем упал на водную поверхностью Атлантического океана.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: