«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Двое погибли и еще 60 человек пострадали в результате столкновения поездов в вашингтонском метро » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Двое погибли и еще 60 человек пострадали в результате столкновения поездов в вашингтонском метро

23 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 490
Комментариев: 0
Версия для печати

Двое погибли и еще 60 человек пострадали в результате столкновения поездов в вашингтонском метроПо меньшей мере, два человека погибли и ещё около шестидесяти пострадали в результате столкновения поездов в вашингтонском метро. Инцидент произошел в "час пик" примерно в 17.00 (01.00 мск) между станциями "Такома" (Takoma) и "Форт Тоттен" (Fort Totten) "красной" ветки метро на северо-востоке города. Поезд, следовавший в направлении "Шейди Гроув" (Shady Grove), сошёл с рельсов и "лоб в лоб" столкнулся с другим составом. После удара первый вагон одного поезда подбросило и он оказался на крыше другого. По словам представителя метрополитена, на месте в настоящее время работают специалисты метро и спасатели. Движение поездов полностью приостановлено.

"Мы подтверждаем, что есть двое погибших при инциденте, мы подтверждаем, что много человек ранены, некоторые ранения серьезные", - сказал РИА Новости по телефону представитель Управления метрополитена Вашингтона (Washington Metropolitan Area Transit Authority).

Как сообщает агентство, до сих пор поступают разные данные о количестве раненных. Пожарная и спасательная служба Федерального округа Колумбия заявляла, что ранены десятки человек, администрация же метро говорит, что серьёзные ранения получили только 10 человек, а остальным пострадавшим помощь оказана на месте.

"Мы рекомендуем избегать поездок по "красной" ветке. Задержки ожидаются на "зеленой" ветке", - сказал представитель метрополитена журналистам. Сообщается, что городские власти столицы США организовали временные автобусные маршруты для перевозки горожан.

Власти пока затрудняются назвать причину столкновения. "Я не знаю причину этого происшествия, - заявил представитель столичной подземки Джон Като. - Я бы сказал, что система (метрополитена) безопасна, но у нас произошёл инцидент", передаёт ИТАР-ТАСС. Ещё одна представительница Metrorail Тэрин МакНейл сообщила, что говорить о причинах аварии пока рано.

По информации американских СМИ, авария произошла в надземной части метро, что несколько облегчает проведение спасательных работ. В теленовостях показывают кадры, как один поезд буквально взгромоздился на крышу другого. Теперь спасатели режут железо, чтобы освободить людей из покорежённых вагонов. Сообщается, что к настоящему времени извлечено более 60 человек. На кадрах переданных телерепортажей видно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: