«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

При столкновении двух поездов метро в Вашингтоне погибло 9 человек и 76 получили ранения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

При столкновении двух поездов метро в Вашингтоне погибло 9 человек и 76 получили ранения

23 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 900
Комментариев: 0
Версия для печати

При столкновении двух поездов метро в Вашингтоне погибло 9 человек и 76 получили раненияЧисло жертв столкновения поездов в вашингтонском метро увеличилось до 6 человек погибших и 75 раненых, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на мэра города Адриана Фенти (Adrian M. Fenty). При этом это число, вероятно, возрастёт, так как, по словам Фенти, один из вагонов "смят на 75%", и спасатели полагают, что там могут оставаться тела. "Мы ещё не смогли пробиться внутрь, чтобы увидеть, есть там погибшие или нет", - сказал Адриан Фенти в эфире телекомпании CNN. Сообщается, что каждый поезд состоял из шести вагонов и мог вмещать до 1200 пассажиров. Адриан Фенти оценил этот инцидент как "самый страшный за всю историю существования нашего метро".

Как сообщал ранее "Синтез новостей", инцидент произошёл в "час пик" примерно в 17.00 (01.00 мск) между станциями "Такома" (Takoma) и "Форт Тоттен" (Fort Totten) "красной" ветки метро на северо-востоке американской столицы. Один из поездов, следовавший в направлении "Шейди Гроув" (Shady Grove), остановился на перегоне, чтобы дождаться, когда от платформы отойдёт другой поезд. В это время, по невыясненным пока обстоятельствам, идущий сзади состав врезался в хвост стоящего поезда, оказавшись на его крыше. Ранее сообщалось, что поезда столкнулись "лоб в лоб.

В первые минуты после катастрофы СМИ сообщали, что пассажиры уцелевших вагонов самостоятельно покидали их, и прихрамывая, помогали друг другу добраться до выхода. Прибывшие на место крушения спасатели резали металл, чтобы освободить оставшихся людей из вагонов.

Как заявил агентству АР представитель Управления метрополитена Джек Пфайффер, "Мэр подтвердил наличие шести жертв, что является крупнейшей катастрофой в столичном метро за 40 лет его существования". Одной из погибших оказалась женщина, которая вела врезавшийся поезд. По словам главы спасателей Дениса Рубина, из 76 пассажиров, получивших травмы, у 56 лёгкие повреждения, 12 получили ранения средней тяжести, шестеро отправлены в госпиталь в критическом состоянии, двое из которых с серьёзными ранениями и за их жизни борются врачи.

В связи с инцидентом в метро, Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших. "Мишель и я огорчены ужасной трагедией, произошедшей на северо-востоке Вашингтона. Наши мысли и молитвы сейчас с теми, кого она коснулась", - говорится в письменном заявлении президента Обамы. Он также заверил, что его администрация находится в постоянном контакте с офисом мэра Вашингтона. "Я хочу поблагодарить храбрецов, первыми прибывших на место, чтобы спасти жизни людей", - отметил президент.

Министерство национальной безопасности США заявило, что власти страны не располагают данными, которые бы указывали на то, что столкновение поездов в вашингтонском метро произошло в результате теракта. Тем не менее, как обычно в таких случаях, на месте трагедии работают не только спасатели, пожарные и врачи, но и сотрудники ФБР.

Власти до сих пор затрудняются назвать причину столкновения. "Я не знаю причину этого происшествия, - заявил представитель столичной подземки Джон Като. - Я бы сказал, что система (метрополитена) безопасна, но у нас произошёл инцидент", передаёт ИТАР-ТАСС. Ещё одна представительница Metrorail Тэрин МакНейл сообщила представителям прессы, что говорить о причинах аварии пока рано.

Метро в Вашингтоне сравнительно "молодое" - начало работать в 1976 году. Однако, это не первый случай, когда в нём сталкиваются поезда. Так, в ноябре 2004 года на этой же "красной" ветке также столкнулись два поезда. Тогда в результате ЧП ранения различной степени тяжести получили 20 человек. Последний инцидент с человеческими жертвами был зарегистрирован в столичной подземке в январе 1982 года, когда при сходе поезда с рельс погибли три человека, пишет РИА Новости.

8 мая 2009 года в метрополитене Бостона (штат Массачусетс) в результате столкновения двух небольших составов пострадали 46 человек. Инцидент произошёл, когда на перегоне между двумя станциями метро, один из составов, состоящий из двух вагонов, ожидал разрешения диспетчеров проехать к платформе и в этот момент в него врезался второй состав, сдававший назад. Машинист впоследствии признал, что во время манёвра он отвлёкся, передавая текстовое сообщение по мобильному телефону.

А 16 апреля этого года крупная железнодорожная авария произошла в Берлине. Пассажирский экспресс, следовавший из Штральзунда, на станции Берлин-Каров врезался в медленно идущий товарный поезд. После столкновения локомотив и первый вагон экспресса сошли с рельсов. Тогда в результате столкновения пассажирского экспресса с товарным составом ранения получили 24 человека, пятеро из которых были госпитализированы в тяжёлом состоянии. А машинист поезда оказался заблокирован в кабине и смог покинуть ее только с помощью спасателей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: