«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мир скорбит о кончине "короля поп-музыки" Майкла Джексона » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мир скорбит о кончине "короля поп-музыки" Майкла Джексона

26 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 170
Комментариев: 2
Версия для печати

Мир скорбит о кончине "короля поп-музыки" Майкла ДжексонаТысячи поклонников "короля поп-музыки" Майкла Джексона (Michael Jackson) собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в Индиане, где певец провёл детство, на площади Таймс-Сквер и к зданию театра "Аполлон" в Гарлеме (Нью-Йорк), где состоялись первые выступления 11-летнего Майкла Джексона в составе группы "Jackson 5". Люди держат в руках фотографии певца, зажженные свечи, цветы и мягкие игрушки. Как ранее сообщал "Синтез новостей", Майкл Джексон в возрасте 50 лет умер сегодня ночью в госпитале Университета Калифорнии (UCLA Medical Center) в Лос-Анджелесе, куда Джексона доставили после остановки сердца.

В автомобиле "скорой помощи" Майклу Джексону провели комплекс сердечно-лёгочной реанимации, однако добиться восстановления сердечного пульса медикам так и не удалось. По словам брата певца Джермэйна, врачи больше часа безуспешно пытались реанимировать Майкла Джексона. 25 июня в 14:26 (1:26 по мск 26 июня) врачи констатировали смерть Джексона. Представитель клиники сообщил, что смерть певца предположительно наступила вследствие инфаркта, однако точную причину назвать можно будет только после вскрытия, которое должно пройти уже сегодня 26 июня.

По одной из версий, Майкл Джексон перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата, сообщает Лента.ру со ссылкой на британский таблоид The Sun. Как рассказали в окружении поп-исполнителя, после инъекции демерола у Джексона началось затрудненное дыхание, он дышал всё медленнее, пока не прекратил дышать вовсе. Находившийся рядом личный врач попытался сделать ему искусственное дыхание и вызвал скорую помощь. Медики прибыли через восемь минут и начали реанимационные мероприятия.

Между тем адвокат семьи Джексона Брайан Оксмен (Brian Oxman) заявил Agence France-Presse, что тот постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией лондонских концертов, которая должна была начаться в середине июля. Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью.

"Люди, которые его окружали, все время его подталкивали (принимать сильнодействующие средства). Если вы думаете, что в случае Анны Николь Смит речь идет о злоупотреблениях, это и не сравнится с тем, что было в жизни Майкла Джексона", - отметил Оксмен.

Заявив журналистам, что он скорбит вместе со всеми почитателями таланта исполнителя, Оксмен добавил, что неоднократно предупреждал семью поп-музыканта о возможных последствиях передозировки болеутоляющими препаратами, передает TPI Daily News.


Мир скорбит о кончине "короля поп-музыки" Майкла ДжексонаГубернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) в специальном заявлении сообщил, что скорбит о смерти Майкла Джексона, назвав певца "одной из самых влиятельных и символичных фигур музыкальной индустрии". "Он был одним из величайших кумиров в музыкальном мире, одной из самых влиятельных фигур... Наши искренние соболезнования семье Джексонов, детям Майкла и его поклонникам во всем мире", - цитируют СМИ слова Арнольда Шварценеггера.

Королева сцены Мадонна сказала: "Я не могу не плакать. Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Из мира ушел один из великих артистов, но его музыка будет жить вечно. Мои самые искренние соболезнования троим его детям и всем родным. Благослови его Господь".

"Я в шоке. Я не могу воспринять этой трагедии. Всю жизнь Майкл Джексон был для меня кумиром. – Заявила певица Селин Дион. - Он был не просто талантливым человеком. Он был уникален, он был гений. Это такая страшная потеря. Это похоже на то, когда умер Кеннеди, когду умер Элвис Пресли. Мои соболезнования близким. Это ужасная утрата, это даже в голове не укладывается".

"Меня обуревает миллион разных чувств, я даже не ожидала. – Говорит певица Шер. - Он был великим певцом. Господь дает человеку талант, и этот ребенок был совершенно исключительным, на нем была печать этого таланта. Он умел петь как никто, и умел проникать в сердца и души людей".

"Мне так горько и тяжело, во мне смешались все чувства. Я так переживаю за его детей: они были всем для него и его родных. Эта такая потеря, во многих смыслах, я даже слов не нахожу." – Говорит Лиза Мари Пресли, бывшая жена Майкла Джексона.


Как ранее сообщал "Синтез новостей", около двух месяцев назад Майкл Джексон (Michael Jackson) прошёл медицинское обследование в больнице Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе (США), где врачи обнаружили рак кожи на верхней части тела знаменитого певца и "предраковые" клетки на его лице. По словам источника, близкого к окружению Джексона, вначале певец был испуган и подавлен, но врачи заверили его, что болезнь диагностирована на ранней стадии и они смогут с ней справиться.

В июле король поп-музыки собирался дать в лондонском "O2 Arena" 50 концертов под названием "This Is It!", которые должны были продлиться до марта 2010 года и стать последними в его карьере. Несмотря на болезнь, Джексон не собирался их отменять. Организаторы гастролей ожидали, что последние выступления "короля и живой легенды поп-музыки" увидят около миллиона зрителей, а гонорар Джексона за 50 выступлений должен был составить 50 миллионов фунтов стерлингов (около 70 миллионов долларов). Как пишет РИА Новости, он планировал начинать каждый концерт эффектным появлением на сцене верхом на настоящем африканском слоне, увидят около миллиона зрителей. Все это должно было сопровождаться выходом ста воинов восточноафриканского племени Масаи, а за спиной певца должны были идти настоящие пантеры на золотых цепях и летать тропические птицы.

Майкл Джексон дважды выступал с концертами в Москве. Первый состоялся в 1993 году на главной арене стадиона "Лужники", а второй - в 1996 году на стадионе "Динамо".


Справка:

Мир скорбит о кончине "короля поп-музыки" Майкла ДжексонаМайкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson) родился 29 августа 1958 года. Он был седьмым ребёнком в семье, в которой всего было 9 детей. Отец, Джозеф Джексон, рабочий сталелитейного завода в Гэри (штат Индиана), создал группу из сыновей "Jackson 5". Майкл и его старшие братья (Джеки, Тито, Джермэн и Марлон) вскоре обрели международную известность. Тогда же будущему королю было всего 11 лет. А впоследствии Майкл стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён "Королём поп-музыки". Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — "Off the Wall" (1979), "Thriller" (1982) и "Bad" (1987), причём "Thriller" занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов (более 50 миллионов экземпляров). В активе Джексона тринадцать премий "Грэмми"; столько же раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5. У Майкла Джексона остались трое детей: Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принс Майкл Джексон.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Круифф 27 июня 2009 01:03
На публикацию:
Лохи! Нах** мне мне нужен к идолу Майкла! РАз суд предстал и многочисленных хирургических операций, и оттуда ненервновыжержатель..конец темного карьера! хИ-ХИ..ВАМ ЧТО НЕ ПОНЯТЬ!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Voldemar 29 июня 2009 10:04
На публикацию:
Майкл Джексон безусловно был талантливым певцом. Талант хорошо, самого себя надо "ремонтировать" тогда талант с блеском проявиться. Майкл, средств не жалел, но методов (несмотря на его большие деньги) в той же Америке нет.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: