«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Поиски жертв рейса 447 Air France прекращены » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Поиски жертв рейса 447 Air France прекращены

27 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 046
Комментариев: 0
Версия для печати

Поиски жертв рейса 447 Air France прекращеныПоисковая операция в Атлантическом океане, где упал пассажирский лайнер Airbus А-330 авиакомпании Air France прекращены, передаёт Би-би-си со ссылкой на представителя ВВС Бразилии. Поиски продолжались 26 дней, за которые было обнаружено 51 тело погибших, 14 из которых уже опознаны, и более 600 фрагментов самолёта, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа и личные вещи пассажиров рейса 447 Air France. "Мы бы очень хотели найти тела всех 228 человек, находившихся на борту (самолёта Air France), но отдаём себе отчёт, что ВВС и флот сделали всё, что могли", - цитирует полковника Энри Муньоса Би-би-си.

Таким образом, 177 погибших пассажиров самолёта А-330 авиакомпании Air France уже не найдут никогда. Вероятно, не будут найдены и "чёрные ящики" погибшего лайнера, поскольку работать они будут, по мнению специалистов, только до 2 июня. Тем не менее, несмотря на прекращение поисковой операции, французские специалисты намерены продолжать поиски бортовых самописцев с разбившегося самолета Air France до последнего. Шансов на успех у них не много.

По мнению научного сотрудника лаборатории морских перевозок в Национальном техническом университете (Афины, Греция) Никоса Вентикоса, найти "чёрные ящики" аэробуса будет крайне сложно.

"В ходе поисков морское пространство делят обычно на зоны, которые пытаются сканировать. Но если мы не знаем скорость самолёта на момент аварии и точное направление полёта, это очень сложно. - Цитирует греческого учёного РИА Новости. - Даже если мы ошибемся на 0,1 градуса при определении направления полета, то можем "промахнуться" на 50-100 километров".

"Если будут найдены крупные куски, особенно передняя часть фюзеляжа, тогда точно будут найдены и "черные ящики". Но если, скажем, самолет падал носом вперед, это по-прежнему будет проблематично. – Считает Никос Вентикос. - Сейчас нельзя сказать, что было причиной катастрофы, но "черные ящики" дадут достаточное объяснение. Обычно это источники, на которые можно положиться. По ним можно воссоздать то, что случилось".

Напомним, что некоторое время назад газета Monde сообщила, что корабли ВМС Франции зафиксировали слабые сигналы бортовых самописцев разбившегося над Атлантикой лайнера Air France, и в этот район была направлена мини-субмарина. Позже помощник министра экологии и энергетики Франции Жана-Луи Борлоо опровергла сообщение об обнаружении сигналов "чёрных ящиков" А-330.

"Синтез новостей" напоминает, что самолёт "Эр Франс" (Air France), выполнявший рейс AF447, вылетел 1 июня в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро (Бразилия) имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск. Около 3 утра по местному (10.00 мск) времени Airbus A330, находившийся в 186 милях к северу от бразильского острова Фернандо-де-Норонья, пропал с экранов радаров. На борту аэробуса находились 228 человек из 32 стран: 12 членов экипажа, включая трёх пилотов, и 216 пассажиров: один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин.

6 июня были подняты первые два тела жертв трагедии и обломки самолёта "Эр Франс" (Air France), среди которых пассажирское кресло синего цвета с сохранившимся серийным номером, сумка с билетом Air France, кейс и рюкзак с портативным компьютером.

Район обнаружения тел и обломков самолёта A330 авиакомпании Air France расположен в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где лайнер послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.

В районе поисков, расположенном примерно в тысяче километров от побережья Бразилии, задействованы значительные ресурсы - 800 военных с бразильской и французской стороны, 14 военных самолётов, один из которых оборудован радаром и шесть военных кораблей, французская атомная подводная лодка "Эмерод", а также два французских корабля со специальной аппаратурой, позволяющей обследовать дно океана. Кроме того, США предоставило для поиска два своих гидролокатора Towed Pinger Locators, которые могут уловить сигнал "чёрных ящиков".

За 26 дней, которые продолжались поиски, было обнаружено 51 тело, 14 из которых уже опознаны, и более 600 фрагментов самолёта, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа и личные вещи пассажиров рейса 447 Air France. По мнению экспертов, останки и характер травм найденных тел пассажиров разбившегося самолёта Air France свидетельствуют о том, что авиалайнер, скорее всего, развалился на части ещё в воздухе, прежде чем упал на водную поверхностью Атлантического океана.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: