«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ученые подтвердили подлинность саркофага с останками апостола Павла » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Ученые подтвердили подлинность саркофага с останками апостола Павла

29 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 517
Комментариев: 0
Версия для печати

Ученые подтвердили подлинность саркофага с останками апостола ПавлаВ воскресенье вечером Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что в Риме обнаружены останки апостола Павла. По словам понтифика, впервые в истории было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарём собора Святого Павла за городскими стенами в Риме. Бенедикт XVI сообщил, что в саркофаге были обнаружены фрагменты человеческих костей, относящихся к I-II веку нашей эры. "Это, похоже, подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идёт об останках апостола Павла", - заявил Папа Римский на церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-летием святого Павла, сообщает РИА Новости.

Обращаясь к верующим, собравшимся на церемонию завершения Года святого Павла, объявленного по случаю 2000-летия со дня рождения апостола Бенедикт XVI сказал: "Мы собрались здесь на могиле апостола, саркофаг которого сохраняется под папским алтарем и недавно стал объектом внимательного научного исследования".

"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений", - цитирует Бенедикта XVI агентство.

"Кроме того, были найдены мельчайшие фрагменты костей, который были подвергнуты исследованию с использованием углерода-14 экспертами, не знавшими об их происхождении. Согласно результатам, они принадлежат человеку, жившему между I и II веком. - Сказал Бенедикт XVI. - Всё это наполняет нашу душу глубокими чувствами", - цитирует главу Римско-католической церкви РИА Новости.

Однако на этом сюрпризы воскресного дня не закончились и агентство Рейтер со ссылкой на СМИ Ватикана сообщило, что археологи обнаружили фреску с изображением мужчины, который, по мнению учёных, является святым Апостолом Павлом.

Эксперты Папской Комиссии по Священной Археологии наткнулись на фреску еще 19-го июня в катакомбах святого Теклы в Риме. По их словам, это - "старейшая в истории икона, посвященная Апостолу".

На фреске изображен мужчина с морщинистым лицом, с остроконечной бородой, окруженный сияющим венцом.


Ученые подтвердили подлинность саркофага с останками апостола ПавлаРанее Синтез новостей сообщал о том, что на основании изученных документов, исторических зарисовок, данных о возрасте, семейном положении и описании различных примет, сделанным во II веке, немецкими криминалистами был создан фоторобот святого Павла.

По результатам расследования, криминалисты пришли к выводу, что Павел был кривоногим человеком маленького роста, светлокожим, с резкими точёными чертами лица, с крупными карими глазами, на лбу имелись выраженные залысины. У него была чёрная с заметной проседью борода, крючковатый нос и почти сросшиеся брови.

Апостол Павел (предп. 5/15, Тарс — 64/67, Рим) — «апостол язычников» (Рим.11:13), не входивший в число Двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан. Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Павлом были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия.

Апостол Павел наряду с апостолом Петром - наиболее почитаемые среди христиан миссионеры. Апостол Павел стал ревностным проповедником Евангелия в Палестине, Греции, Малой Азии, Италии и других регионах античного мира. За распространение веры Христовой апостол Павел перенес много страданий и был обезглавлен в Риме при императоре Нероне в 64 году.

Православные христиане отмечают память Петра и Павла в один день — (12 июля н. ст.), католики 29 июня, как двух наиболее почитаемых апостолов, называемых первоверховными святыми апостолами за особо ревностное служение Господу и распространение веры Христовой.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: