«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бернард Мейдофф приговорён к 150 годам заключения и 170 миллиардов долларов штрафа » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Бернард Мейдофф приговорён к 150 годам заключения и 170 миллиардов долларов штрафа

30 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 137
Комментариев: 0
Версия для печати

Бернард Мейдофф приговорён к 150 годам заключения и 170 миллиардов долларов штрафаВ понедельник Бернард Мейдофф (Bernard Madoff) был приговорён к 150 годам заключения. Судья Окружного суда в Нью-Йорке Денни Чин не учёл просьбу адвокатов, ссылавшихся на преклонный возраст подсудимого, приговорить его к 12 годам заключения. Денни Чин назначил 71-летнему Бернарду Мейдоффу максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи Nasdaq и создателю беспрецедентной в истории финансовой пирамиды в 64,8 миллиарда долларов. После оглашения приговора в зале судебных заседаний раздались одобрительные возгласы и аплодисменты, сообщает РИА Новости. Кроме того, накануне федеральный суд США утвердил конфискацию имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов.

В вердикте судей говорится, что приговор носит не только юридический, но и символический характер, и призван продемонстрировать жёсткую позицию правоохранительной системы США в отношении подобных преступлений.

Бернард Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

Во время своего выступления в суде, которое продолжалось около 10 минут, Мейдофф заявил, что стал позором для своей семьи, и попросил прощения у своих жертв. Он также рассказал присутствующим, что его жена крайне измучена, кричит по ночам от боли и страданий, которые он ей причинил, и заявил, что вынужден с этим смириться и продолжать жить, поскольку помочь ей он уже не может.

Кстати, жена Мэдоффа также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. А всего список жертв финансовой аферы века занимает 162 страницы машинописного текста. В нём фигурируют 13.567 организаций и частных лиц, вложивших свои деньги в "пирамиду" Мэдоффа, и потерявших в общей сложности не менее 50 миллиардов долларов.

При этом, число пострадавших от аферы Мэдоффа может достичь трёх миллионов человек по всему миру, заявили на пресс-конференции во вторник испанские адвокаты из компании Cremades & Calvo-Sotelo, передало испанское информационное агентство EFE.

"Из этих трех миллионов, по нашим подсчетам, более 30% еще не знает об истинном положении дел, поскольку они не вкладывали напрямую свои деньги в фонды Мэдоффа", - цитирует главу адвокатской конторы, представляющей истцов по этому делу, Хавьера Кремадеса (Javier Cremades) РИА Новости.


Справка:

Бернард Мейдофф (Bernard Lawrence Madoff) родился 29 апреля 1938 года в Нью-Йорке в еврейской семье. В 1956 году окончил престижную школу Far Rockaway, где не считался выдающимся учеником. Увлекался плаваньем. В 1960 году он окончил Колледж Хофстра в Нью-Йорке со степенью бакалавра по политическим наукам. Во время учебы подрабатывал спасателем на пляже и монтажником садовых оросительных установок, и сумел накопить на этом 5 тысяч долларов. На эти деньги в 1960 году он основал свою фирму Madoff Investment Securities.

Спустя 10 лет он привлек к своему делу своего брата Питера, а впоследствии племянников Роджера и Шану, и обоих своих сыновей: Марка и Эндрю.

Мейдофф принимал участие в создании американской фондовой биржи NASDAQ, занимавшейся куплей-продажей ценных бумаг в интересах инвесторов. Madoff Investment Securities была одним из 25 крупнейших участников торгов этой биржи, ее создателя называли столпом Уолл-стрит и пионером электронной торговли на бирже: он одним из первых в Нью-Йорке полностью компьютеризовал документооборот своей фирмы.

Мейдофф входил в совет директоров Nasdaq и в начале 1990-х годов был его председателем. Кроме того, Мейдофф был главой совета директоров основанного в 1983 году хедж-фонда Madoff Securities International, штаб-квартира которого располагалась в Лондоне. Также он в 1985 году был одним из основателей и членом совета директоров корпорации International Securities Clearing, занимавшейся финансовым клирингом, безналичными расчетами между компаниями и государствами.

Мейдофф был известен своей благотворительной деятельностью: после смерти своего племянника Роджера от лейкемии в 2006 году он регулярно совершал пожертвования на исследования способов лечения рака и диабета.

Вместе с супругой он основал семейный фонд Madoff Family Foundation, который жертвовал миллионы долларов на театры, музеи, образовательные учреждения и еврейские благотворительные организации. Кроме того, Мейдофф был казначеем совета поверенных школы бизнеса еврейского университета Иешива (Yeshiva University) и членом совета поверенных Университета Хофстра. Кроме того, Мейдофф совершал пожертвования на избирательные кампании американских политиков, в основном, членов Демократической партии.

Мейдофф жил "на широкую ногу" — он был членом нескольких элитных лыжных и гольф-клубов, владел апартаментами на Манхэттене, домами в Палм Бич и во Франции, а на Багамских островах у него была собственная яхта, пишет Википедия.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: