«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ещё один аэробус упал в океан, выжили два человека » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Ещё один аэробус упал в океан, выжили два человека

1 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 499
Комментариев: 0
Версия для печати

Ещё один аэробус упал в океан, выжили два человекаСамолёт А310 совершавший рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор города Морони разбился в ночь на вторник у побережья Коморских островов. Всего на борту лайнера находились 153 человека: 142 пассажира, в том числе трое младенцев, и 11 членов экипажа. СМИ сообщают о том, что на месте крушения обнаружены два человека, это пятилетний мальчик и командир экипажа. Причины крушения самолёта пока неизвестны, но по словам директора международного аэропорта Морони (Коморские острова), причиной катастрофы могли стать плохие метеоусловия, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на News Yemen, разбившийся A310 изначально вылетел из Парижа с 52 пассажирами на борту и совершил посадку в Марселе, чтобы забрать ещё 59 человек. После этого самолёт приземлялся также в Каире, где на борт сели 11 человек, саудовском городе Джидда (три человека) и Дубае (один человек). На момент вылета из Саны на борту самолёта находились уже 153 человека, включая экипаж.

По информации йеменского агентства новостей САБА, уже известно гражданство 93 человек, находившихся на борту разбившегося лайнера. Так, 26 пассажиров были гражданами Франции, 54 - Коморских островов, среди пассажиров были также канадец и палестинец. Из 11 членов экипажа было шесть граждан Йемена, два - Марокко и по одному из Индонезии, Эфиопии и Филиппин.

Как сообщил министр транспорта Йемена Халед Ибрагим аль-Вазер (Khaled Ibrahim al-Wazeer), чуть больше месяца, в мае, йеменский самолёт A310 прошёл полную техническую проверку под контролем экспертов компании Airbus,

По заявлению представителей компании Airbus, потерпевший крушение у берегов Коморских островов самолёт A310, начал эксплуатироваться йеменской авиакомпанией Yemenia с октября 1999 года. A310 налетал около 51,9 тысячи часов и выполнил около 17,3 тысячи рейсов. В заявлении Airbus, говорится, что лайнер был оснащён американским двигателем Pratt & Whitney.

Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) решило отправить команду экспертов по расследованию к месту крушения самолёта. Компания Airbus также заявила, что окажет содействие в расследовании обстоятельств и причин трагедии, для чего в ближайшее время отправит на Коморы группу технических специалистов, пишет РИА Новости.

Очевидцы крушения А310, среди которых экс-министр обороны и бывший глава гражданской авиации Комора, утверждают, что аэробус разбился при заходе на посадку, а его двигатель издавал странный шум, сообщает агентство Франс Пресс. "Я видел, что самолёт садится, а потом снова улетает", - рассказал бывший министр обороны Хумед Мсейди (Houmed Msaidie).

В связи с катастрофой авиалайнера йеменских авиалиний Yemenia Air с французскими гражданами на борту, президент России Дмитрий Медведев направил телеграмму соболезнований президенту Франции Николя Саркози.

"С глубоким прискорбием узнал о трагической катастрофе авиалайнера йеменских авиалиний с французскими гражданами на борту. Искренне сопереживаем боль и горечь утраты десятков французских семей. Прошу передать от меня лично и всего российского народа слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, всему народу Франции", - говорится, в частности, в телеграмме, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

В настоящее время по всему миру эксплуатируются более 220 лайнеров Airbus А310. За 26 лет полётов Airbus этой модели произошло всего восемь катастроф, две из которых - в России. Первая, в 1994 году, когда А310 упал у Междуреченска. Погибли все 75 человек, находившихся на борту. Вторая произошла 9 июля 2006 года в Иркутске, когда из-за сбоя системы двигатель при посадке вдруг перешёл во взлётный режим. Тогда погибли 125 человек.

"Синтез новостей" напоминает, что месяц назад произошла другая страшная катастрофа аэробуса, принадлежавшего авиакомпании Air France, выполнявшего рейс AF447. Лайнер вылетел 1 июня в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро (Бразилия) имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск. Около 3 утра по местному (10.00 мск) времени Airbus A330, находившийся в 186 милях к северу от бразильского острова Фернандо-де-Норонья, пропал с экранов радаров. На борту аэробуса находились 228 человек из 32 стран: 12 членов экипажа, включая трёх пилотов, и 216 пассажиров: один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин. Все они погибли.

За 26 дней, которые продолжались поиски, было обнаружено 51 тело, 14 из которых уже опознаны, и более 600 фрагментов самолёта, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа и личные вещи пассажиров рейса 447 Air France. По мнению экспертов, останки и характер травм найденных тел пассажиров разбившегося самолёта Air France свидетельствуют о том, что авиалайнер, скорее всего, развалился на части ещё в воздухе, прежде чем упал на водную поверхностью Атлантического океана.


По последним данным, после катастрофы Airbus A310 йеменской авиакомпании Yemenia Air в районе Коморских островов выжили 5-летний мальчик и 14-летняя девочка. На месте крушения аэробуса обнаружены несколько тел погибших, а также личные вещи пассажиров и обломки самого лайнера. Поиски черных ящиков продолжаются. Касательно сообщений о том, что был найден капитан судна не подтвердилась.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: