«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Стали известны подробности того, как Майкл Джексон принимал сильнодействующие лекарства » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Стали известны подробности того, как Майкл Джексон принимал сильнодействующие лекарства

1 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 137
Комментариев: 1
Версия для печати

Стали известны подробности того, как Майкл Джексон принимал сильнодействующие лекарстваКак сообщают иностранные СМИ, в доме Майкла Джексона (Michael Jackson) полиция Лос-Анджелеса обнаружила две огромные сумки, наполненные химическими медикаментами. Содержимое сумок было направлено следствием на анализ, сообщает Skynews. А британская Daily Mail приводит список средств, принимавшихся ежедневно Майклом: обезболивающие демерол (две инъекции в день) и вистарил (две инъекции в день), dilaudid (3 мг дважды в день), успокоительное xanax (250 мг), zoloft (100 мг), стимулятор ritalin (10 мг), антидепрессант прозак (20 мг), prilosec. Кроме того, сообщалось об обнаруженном в доме Джексона "Протофоле", который используется для хирургической анестезии и доступен лишь медперсоналу больниц, а также о "Лидокаине", который был обнаружен рядом с телом Майкла Джексона.

Допрос следователями личного доктора Майкла Джексона Конрада Мюррэя, так и не дал ответа на самый главный вопрос: почему же Джексон принимал такой очень необычный и опасный коктейль из лекарств? Ведь по примерным подсчётам король поп-музыки ежедневно принимал в день не менее восьми разных препаратов – мощных антидепрессантов, не менее сильных обезболивающих и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. А это, кстати говоря, не такое уж и дешёвое "удовольствие". Как пишет газета "Новые известия", каждый день Джексон тратил на лекарства порядка 50 тысяч долларов.

По информации некоторых СМИ, при обыске в доме Майкла были обнаружены пачки рецептов на различные препараты, при этом на него самого было выписано меньше половины рецептов. Большинство выписанных рецептов было оформлено на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного Джексоном человека, которого он считал своим вторым "я".

Зависимость от обезболивающих, которая, возможно, и привела Джексона к смерти, началась ещё в начале 1980-х, когда на одной репетиции он сломал нос, а во время съёмок рекламы Пепси у него неожиданно вспыхнули волосы, что привело к серьёзному ожогу головы и лица певца.

В 1993 году, когда певец попал в аварию и получил серьезные травмы, положение ещё больше ухудшилось – ко всем имеющимся бедам, его начали мучить ещё и боли в спине, на которые он жаловался до самой смерти. Тогда врачи впервые прописали Джексону сильное болеутоляющее лекарство демерол. Как отмечают специалисты, препарат этот весьма эффективный, но обладает множеством побочных эффектов, в том числе дезориентацией в пространстве, галлюцинациями, замедлением и ухудшением мозговой деятельности. Чтобы уменьшить вероятность возникновения зависимости, демерол Джексону вводили при помощи капельниц.

Однако, как ни старались медики, а привыкания избежать не удалось. Как пишет newsru.com, со временем Майкл Джексон начал принимать демерол и в таблетках и дело зашло так далеко, что в июне 1999 года он был вынужден лечиться в частной клинике от привязанности к лекарству. Осенью Джексон выписался из больницы в полной уверенности, что с демеролом покончено раз и навсегда, но прошло совсем немного времени, и он сорвался. Певец опять начал пригоршнями глотать таблетки, запивать их литрами вина и бродить по комнатам особняка в Неверленде, как зомби.

Не на шутку обеспокоенные братья и сёстры певца пытались уговорить его вновь лечь в хорошую частную клинику, но Джексон наотрез отказался, заявив, что с ним всё в порядке, мол, таблетки он принимает лишь в случае крайней необходимости.

По словам диетолога Майкла Джексона Шерилин Ли, последние месяцы певец настолько обезумел от постоянной бессонницы, что умолял сделать ему инъекцию сильного успокоительного средства, несмотря на предупреждения, это может быть вредно, сообщает AP. Причём, как утверждает Ли, ей неоднократно приходилось отказывать певцу во внутривенном уколе препарата диприван.

Женщина также рассказала агентству, что за четыре дня до смерти, её напугал звонок Джексона с требованием сделать ему диприван. 21 июня с ней связался помощник Джексона и заявил, что Майкл хочет видеть её немедленно. На вопрос диетолога, что случилось, она услышала голос Джексона на заднем плане, что одна сторона его тела была горячей, другая холодной, и ему было очень плохо. Ли посоветовала певцу поехать в больницу, но по её мнению, в тот же день кто-то дал ему какой-то препарат, воздействующий на центральную нервную систему.

Как считают медики, губительными для Джексона оказались даже не сами препараты, а их сумасшедшие дозы. СМИ приводят пример, как во время судебного процесса 2005 года, на котором Джексона обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день. Врачи не исключают, что через четыре года эта чудовищная доза вполне могла увеличиться.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", Майкл Джексон в возрасте 50 лет умер в госпитале Университета Калифорнии (UCLA Medical Center) в Лос-Анджелесе, куда Джексона доставили после остановки сердца. В автомобиле "скорой помощи" Майклу Джексону провели комплекс сердечно-лёгочной реанимации, однако добиться восстановления сердечного пульса медикам так и не удалось. По словам брата певца Джермэйна, врачи больше часа безуспешно пытались реанимировать Майкла Джексона. 25 июня в 14:26 (1:26 по мск 26 июня) врачи констатировали смерть Джексона.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
zgvvtkofcz 24 февраля 2012 19:30
На публикацию:
Было бы у него мозгов немного побольше еще 100 лет прожил.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: