«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Израиле российская туристка сорвалась в пропасть у Мертвого моря и погибла » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Израиле российская туристка сорвалась в пропасть у Мертвого моря и погибла

12 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 767
Комментариев: 0
Версия для печати

В Израиле российская туристка сорвалась в пропасть у Мертвого моря и погибла11 июля, в заповеднике Эйн-Геди в районе ручья Аругот, что приблизительно в 500-х метрах от Мёртвого моря, погибла 50-летняя туристка из России. Около полудня женщина отправилась в пешую прогулку вместе со своей 17-летней дочерью Катей. Из-за сильной жары они, чтобы побыстрей вернуться в гостиницу, решили срезать путь стандартного маркированного маршрута, и пошли по участку, запрещённому для движения туристов – так называемой "козлиной тропе". Как полагают спасатели, россиянка, поскользнувшись, упала в ущелье с высоты нескольких десятков метров и разбилась.

По словам Кати, дочери погибшей женщины, в какой-то момент она потеряла мать из виду и стала звать её. Более двух часов провела девушка на утёсе при температуре 42 градуса в тени без воды. Не зная, что случилось с её матерью, она плакала и звала на помощь. В конце-концов её крики о помощи услышал сотрудник Управления национальных парков, сопровождавший следующую группу туристов, который и вызвал спасателей.

Когда спасатели прибыли на место, девушка стала расспрашивать у людей, не видели ли они её мать. Поняв, что где-то рядом должен быть ещё один человек, спасатели приступили к поискам и примерно через час обнаружили на дне ущелья тело 50-летней россиянки.

Девушку, находящуюся в крайней степени обезвоживания вертолётом спасателей ЦАХАЛа доставили в клинику "Адаса Эйн-Карем" в Иерусалиме. Там она и узнала от своего отца, что мать погибла.

Имя погибшей россиянки пока не называется. Известно только, что она была супругой российского дзюдоиста, приехавшего в Израиль с семьёй для участия в "Маккабиаде" - Всемирных играх еврейских спортсменов.

В связи с данной трагедией, израильские спасатели призвали туристов, посещающих холмы Иудейской пустыни, ходить только по обозначенным пешеходным маршрутам и запасаться в дорогу достаточным количеством жидкости.

Как отмечают СМИ, в последнее время участились случаи гибели россиян за рубежом - от 300 до 500 человек ежегодно (по данным "Клуба защиты прав туристов").

По данным Российского союза туриндустрии, лидером по количеству несчастных случаев с российскими туристами стал Египет, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Ирину Тюрину.

"За последние три с половиной года (2006–2008 годы и шесть месяцев 2009 года) больше всего несчастий с россиянами за рубежом случалось в Египте. Именно эта страна лидирует и по числу происшествий с россиянами (31 происшествие), и по количеству погибших и раненых граждан нашей страны (201 человек)", – сказала Тюрина. По ее словам, на втором месте по обоим показателям находится Украина – 20 происшествий и 54 пострадавших.

В десятку стран по числу происшествий с россиянами за этот период также вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам и Италия.

"Синтез новостей" напоминает, что за год в Израиле погибло более двух десятков россиян, а самой крупной стала автокатастрофа под Элатом, когда в пропасть сорвался автобус, в котором находилось сорок девять россиян.

В апреле в Египте погиб 18-летний российский турист из Красноярска Борис Максимов, погибшего при экстремальном спуске с горы Моисея. Как ранее писал "Синтез новостей", 18-летний студент 2 курса Института космических информационных технологий Сибирского федерального университета (СФУ) Борис Максимов увлекался скалолазанием и, судя по всему, отклонился от традиционного безопасного маршрута.

Вечером 14 апреля он в составе группы отправился на ночную экскурсию на Гору Моисея, где, по преданию, Бог ниспослал святому 10 скрижалей веры. После восхождения на гору группа туристов вернулась к автобусу, однако Бориса среди них не было. После чего были начаты поисковые мероприятия. Спустя пять дней, тело парня было обнаружено в ущелье, глубиной около 250-метров.

Сообщается, что по всей видимости, Борис Максимов, упал с большой высоты, в результате чего смерть наступила мгновенно.

14 марта на юге Вьетнама разбился туристический автобус, на борту которого находились 24 российских туриста. В результате автокатастрофы погибли девять россиян. Водитель автобуса не справился с управлением и машина слетела с горной дороги.

22 июня в Черногории насмерть разбился на автомобиле россиянин 1979 года рождения. Вместе с другом-гражданином Украины мужчина сорвался в пропасть на автодороге, связывающей города Бар и Улцинь. Попутчик россиянина был госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями. А в начале июня у берегов Панамы были обнаружены мертвыми двое российских яхтсменов — женщина и мужчина. По предварительным данным, к смертельному исходу привело сильнейшее пищевое отравление.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: