«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В авиакатастрофе над Ираном погибли 169 человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В авиакатастрофе над Ираном погибли 169 человек

15 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 395
Комментариев: 0
Версия для печати

В авиакатастрофе над Ираном погибли 169 человекНа северо-западе Ирана в провинции Казвин рядом с деревней Джаннатабад (Jannat-abad) произошла авиакатастрофа в которой погибли 169 человек. Пассажирский самолёт марки "Туполев", принадлежавший иранской авиакомпании Caspian Airlines разбился спустя 16 минут после взлёта из аэропорта Тегерана, направляясь в столицу Армении - Ереван. "Пассажирский самолёт разбился на мелкие обломки, которые разлетелись повсюду", - сообщил начальник полиции города Казвин Масад Джафари Насаб (Masoud Jafari Nasab). Как сообщило официальное иранское агентство IRNA, вероятно, что все находившиеся на борту люди погибли.

СМИ публикуют слова некого представителя спасательных служб Казмина, который заявил, что после падения обломки лайнера разбросало на расстоянии сотен метров от места крушения, самолёт был полностью разрушен и охвачен огнём и все находившиеся на борту лайнера люди, скорее всего, погибли.

По словам пресс-секретаря Организации гражданской авиации Ирана, пока нет точной информации о погибших пассажирах. Ожидается, что эти сведения будут обнародованы в ближайшие часы. Однако по информации агентства ILNA, среди погибших 15 членов экипажа иранского происхождения, имена шестерых уже известны, и 153 пассажира среди которых 2 ребёнка.

Как передаёт иранское агентство ISNA, в результате крушения самолёта Ту-154 авиакомпании "Caspian Airlines" погибла национальная юношеская сборная Ирана по дзюдо, которая направлялась в Армению на тренеровочные сборы.

По предварительной информации, на борту разбившегося лайнера граждан России не было.

Caspian Airlines - российско-иранское совместное предприятие, основанное в 1993 году. Разбившийся самолёт Ту-154 рейс номер RV 7908 выполнял рейс Тегеран-Ереван. По последним данным, среди пассажиров лайнера были граждане Ирана, Армении и Грузии.

В бывшем зале прилёта ереванского аэропорта "Звартноц" создан временный штаб по оказанию психологической и медицинской помощи родным погибших в авиакатастрофе.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее потерпел катастрофу вылетевший 1 июня самолёт "Эр Франс" (Air France), выполнявший рейс AF447 из международного аэропорта Рио-де-Жанейро (Бразилия) имени Тома Жобима в парижский аэропорт имени Шарля де Голля. Около 3 утра по местному (10.00 мск) времени Airbus A330, находившийся в 186 милях к северу от бразильского острова Фернандо-де-Норонья, пропал с экранов радаров. На борту аэробуса находились 228 человек из 32 стран: 12 членов экипажа, включая трёх пилотов, и 216 пассажиров: один младенец, семеро детей, 82 женщины и 126 мужчин.

В районе поисков, расположенном примерно в тысяче километров от побережья Бразилии, были задействованы значительные ресурсы - 800 военных с бразильской и французской стороны, 14 военных самолётов, один из которых оборудован радаром и шесть военных кораблей, французская атомная подводная лодка "Эмерод", а также два французских корабля со специальной аппаратурой, позволяющей обследовать дно океана. Кроме того, США предоставило для поиска два своих гидролокатора Towed Pinger Locators, которые, как надеялись спасатели, помогут уловить сигнал "чёрных ящиков".

За 26 дней, которые продолжались поиски, было обнаружено 51 тело, 14 из которых уже опознаны, и более 600 фрагментов самолёта, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа и личные вещи пассажиров рейса 447 Air France. По мнению экспертов, останки и характер травм найденных тел пассажиров разбившегося самолёта Air France свидетельствуют о том, что авиалайнер, скорее всего, развалился на части ещё в воздухе, прежде чем упал на водную поверхностью Атлантического океана.

Спустя месяц, у побережья Коморских островов потерпел аварию ещё один аэробус - А310 совершавший рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор города Морони. Всего на борту лайнера находились 153 человека: 142 пассажира, в том числе трое младенцев, и 11 членов экипажа.

Разбившийся A310 изначально вылетел из Парижа с 52 пассажирами на борту и совершил посадку в Марселе, чтобы забрать ещё 59 человек. После этого самолёт приземлялся также в Каире, где на борт сели ещё 11 человек, саудовском городе Джидда (три человека) и Дубае (один человек). На момент вылета из Саны на борту самолёта находились уже 153 человека, включая экипаж. Спасателям удалось найти только одного выжившего пассажира – 12-летнюю девочку.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: