«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Полиция Лос-Анджелеса подозревает, что Майкл Джексон был убит » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Полиция Лос-Анджелеса подозревает, что Майкл Джексон был убит

16 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 151
Комментариев: 0
Версия для печати

Полиция Лос-Анджелеса подозревает, что Майкл Джексон был убитВ расследовании дела о смерти Майкла Джексона (Michael Jackson) у полиции Лос-Анджелеса (Калифорния, США) появились серьёзные основания полагать, что "короля поп-музыки убили", сообщают американские СМИ. И хотя пресс-секретарь городского полицейского департамента Аманда Бэтат (Amanda Betat) эту информацию не подтвердила, заявив, что в настоящее время продолжается "расследование обстоятельств смерти певца", пресса сообщает, что главным подозреваемым является личный врач "короля поп-музыки" Конрад Мюррей (Conrad Robert Murray). Под подозрением также и дерматолог Джексона Арнольд Клейн (Arnold Klein).

Официальные обвинения пока никому не предъявлены, но американский сайт TMZ.com сообщил, что согласно его источникам в полиции смерть "Короля поп-музыки" квалифицировали как непредумышленное убийство.

Как уже ранее сообщал "Синтез новостей", как заявили следователи, имеется "множество убедительных доказательств", указывающих на то, что именно доктор Конрад Мюррей вводил Майклу Джексону в качестве успокоительного, сильнодействующий препарат "Пропофол" ("Диприван"), который затем был найден в его крови. "Пропофол" используется в больницах для погружения пациентов перед хирургической операцией в бессознательное состояние и делать такой наркоз имеют право только опытные анестезиологи. Эксперты считают, что, по всей видимости, в действиях врача не было злого умысла, однако поступил он крайне безответственно.

Против Мюррея говорит и тот факт, что доктор, находился в доме Джексона в тот момент, когда тот умирал и вызвав "скорую", сутки скрывался. Позже в полиции Мюррей объяснил, что "скорую" он вызвал лишь спустя полчаса потому, что у него не было при себе телефона, к тому же он, якобы, не знал точный адрес виллы.

СМИ также сообщают, что и с дерматологом певца Арнольдом Клейном проводятся следственные мероприятия. Так недавно помощник главного судебного следователя Эд Уинтер потребовал у доктора предъявить медицинские записи, чтобы выяснить, какие препараты он прописывал своему подопечному.

Как сообщает Daily Telegraph, доктор Клейн уже признался, что периодически прописывал Джексону сильное успокоительное "демерол", заявив при этом, что "демерол" был самым сильным лекарством, которое он прописывал певцу. "Мне приходилось лечить его от волчанки (туберкулеза кожи) и витилиго (потеря пигмента), а это очень травматичные процедуры, поскольку обе болезни носят аутоиммунный характер. И мне приходилось проходить с ним через всё это, чтобы позволять ему выглядеть более-менее нормально" – цитируют Клейна западные СМИ.

Клейн также рассказал, что за три дня до смерти Майкл Джексон заходил к нему в офис. 50-летний "Король поп-музыки" не проявлял никаких признаков болезни, и даже танцевал у него в кабинете для его пациентов. "Я не заметил чего-либо подозрительного, что заставило бы меня волноваться. Правда, я всегда беспокоился о нем из-за того, что не был уверен в других врачах", - заявил доктор.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее следователи Федерального управления по борьбе с оборотом наркотиков США обратились к руководству израильского фармакологического концерна "Тева" за разъяснениями, после того как в квартире певца Майкла Джексона был обнаружен сильный седативный препарат "Пропофол" ("Диприван") израильского производства.

Причиной данного обращения послужило то, что некоторое время назад концерн "Тева" был вынужден отозвать две партии препарата, после того как около 40 жителей американских штатов Флорида, Аризона и Миссури сообщили о странных симптомах после его применения. Тогда проверка показала, что обе партии лекарства были заражены эндотоксинами. Упаковка препарата найденного в доме Джексона, была из стандартной партии, произведённой на американском дочернем предприятии концерна Teva Pharmaceuticals USA и не входила в те две партии лекарства, которые были отозваны из-за загрязнения.

Как ранее писал "Синтез новостей", сестра Майкла Джексона Ла Тойя (La Toya) заявила в интервью британскому таблоиду Mail on Sunday, что её брат был убит. "Я уверена, что Майкла убили, я чувствовала это с самого начала. Это сделал не один человек, это был сговор, - сказала певица. - Майкл стоил гораздо больше миллиарда долларов. А когда кто-либо стоит так много, вокруг него всегда появятся люди, жаждущие денег".

"Синтез новостей" напоминает, что легендарный певец Майкл Джексон внезапно скончался 25-го июня в возрасте 50 лет. Утром 25 июня 2009 года Майкл упал в доме, который он снимал на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному времени был зарегистрирован звонок на номер 911. В 12:30 приехали врачи, Джексон уже не дышал. Была проведена сердечно-легочная реанимация, но Джексон впал в кому и умер вскоре после того, как его привезли в Медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA Medical Center). Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: