«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Михаил Саакашвили признал провал планов вступления Грузии в НАТО » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Михаил Саакашвили признал провал планов вступления Грузии в НАТО

20 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 170
Комментариев: 2
Версия для печати

Михаил Саакашвили признал провал планов вступления Грузии в НАТО"Надежды Грузии на вступление в НАТО почти мертвы, это трагично, получается, русские боролись за правое дело", - заявил грузинский президент Михаил Саакашвили в интервью газете Wall Street Journal. "Перед августовской войной Саакашвили самонадеянно говорил о присоединении страны к НАТО и ЕС, а также о неминуемом воссоединении с двумя отколовшимися регионами - Южной Осетией и Абхазией, - напоминает издание и далее пишет. - Теперь же президент (Саакашвили) говорит, что достижение этих трёх целей маловероятно в ближайшее время".

Как ранее писал "Синтез новостей", в мире уже практически не осталось иллюзий по поводу истинного лица Михаила Саакашвили. Так в марте нынешнего года Международная комиссия ЕС по расследованию причин войны в августе 2008 года пришла к выводу, что инициатором боевых действий в Южной Осетии был Президент Грузии Саакашвили. Именно по его секретному приказу грузинские войска атаковали миротворческие посты, бомбили осетинские города и деревни, а также уничтожали мирных граждан. Как сообщает интернет-сайт немецкого журнала Spiegel, к такому выводу пришли эксперты, изучив попавший к ним секретный приказ №2 грузинского главнокомандующего Саакашвили от 7 августа. По сведениям журнала, документ был перехвачен российскими секретными службами и передан в распоряжение комиссии ЕС.

Власти Грузии отказываются предоставить комиссии оригинал документа, мотивируя тем, что в нём содержатся сведения, относящиеся к разряду государственной тайны. Однако его содержание частично раскрыл в своём открытом заявлении командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили. Ещё до вторжения в Южную Осетию, 7 августа 2008 года, по телеканалу "Рустави-2" Курашвили заявил, что руководство Грузии приняло решение о начале восстановления конституционного порядка в Южной Осетии. А уже в ночь на 8 августа Грузия развязала войну. Кстати, впоследствии, данное своё заявление Курашвили пытался списать на контузию… полученную ещё до начала боевых действий(!?).

Как сообщают СМИ, ожидается, что сегодня Михаил Саакашвили выступит перед парламентом страны с сообщением о шагах по дополнительному разделу власти и демократизации выборов с целью умиротворения критиков и восстановления своих позиций. Говорят, что Саакашвили намерен предложить оппозиции места в правительственных органах, а также обещать назначить новые местные выборы и даже дать своим оппонентам больше медиапространства.

Сообщается, что Саакашвили уже заявил, что он намерен углубить в Грузии демократию и обеспечить мирную передачу власти по истечению срока его президентских полномочий 2013 году.

Обращает внимание, что обещания Саакашвили дать свободу СМИ звучат на фоне единогласного принятия парламентом Грузии трёх законопроектов, предусматривающих ужесточение правил проведения манифестаций и наказания за их нарушение - "О собраниях и манифестациях", "О полиции" и "Кодекс административных правонарушений". По мнению экспертов всё это, как минимум, странно. Особенно, учитывая, что согласно изменениям, срок административного заключения увеличивается с одного месяца до трёх, а сумма штрафа за нарушение правил организации и проведения сборов и манифестаций возросла с 400 лари (около 243 долларов США) до 500 лари (около 300 долларов США).

Примечательно, что данное выступление президента Михаила Саакашвили, если состоится, то будет это за несколько дней до двухдневного визита вице-президента США Джо Байдена.

Накануне помощник Байдена по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что "предстоящая поездка вице-президента США Джозефа Байдена в Киев и Тбилиси - это сигнал России о том, что США "и впредь будут отвергать концепцию "сфер влияния". США намерены поддерживать принцип, гарантирующий суверенным демократиям самостоятельно принимать решения и выбирать себе партнёров и союзников".

Тони Блинкен также акцентировал, что всё это согласуется со сказанным президентом Бараком Обамой в Москве. "Перезагрузка наших отношений с Россией не будет осуществляться за счёт какой-либо другой страны, - пояснил Блинкен. - Для нас это не игра с нулевым результатом". Вероятно, помощник Байдена имел в виду новый тип соперничества, при котором выигрыш одной стороны вовсе не означает проигрыш другой.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Олег 20 июля 2009 17:39
На публикацию:
"...Международная комиссия ЕС по расследованию причин войны в августе 2008 года пришла к выводу, что инициатором боевых действий в Южной Осетии был Президент Грузии Саакашвили." - это ложь. Сколько ею будут еще кормить россиян?!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Севастополь,Вера 22 июля 2009 18:39
На публикацию:
Война! Это страшная беда.
От бомбёжек застонала в Осетии земля.
Всё живое и дома сжигали всё дотла.
Умерла человеческая душа, вот тогда.

Мать этих монстров родила.
Власть Грузии сошла с ума.
Горе принесла война во все дома.
На страдание Южную Осетию обрекла.
Этот геноцид устроила Грузия сама.

Пуля - дура людей не выбирала.
Она подряд всех убивала.
Пуля насмерть всех сражала.
Были дети, старики, молодые пареньки.
Убивали миротворцев наёмники - боевики.

Всех в Осетии не смогли спасти.
И от беды людей всех отвести.
Разве миротворцем грузина назовёшь.
Когда у него сплошная ложь и злость.

Американская еда, что ему дала?
Из Грузии на «подвиг» монстров позвала.
Америка материально поддержала.
Украина Грузии оружие продавала.


комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: