«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Пакистане американцы ракетным ударом убили сына Усамы бен Ладена » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Пакистане американцы ракетным ударом убили сына Усамы бен Ладена

23 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 592
Комментариев: 0
Версия для печати

В Пакистане американцы ракетным ударом убили сына Усамы бен ЛаденаСын лидера "Аль-Каеды" и самого разыскиваемого в мире террориста Усамы бен Ладена - Саад бен Ладен – возможно, был убит в одном из приграничных районов Пакистана, в результате ракетного удара, нанесённого ВВС США. Об этом заявили официальные источники в анти-террористических органах США. "Мы полагаем, что он мёртв, хотя на данный момент у нас нет ДНК или другого веского доказательства, мы не можем утверждать что-то наверняка", - цитирует слова чиновника CNN. Американская радиокомпания National Public Radio, со ссылкой на источники в разведслужбах США передала, что они "на 80-85 процентов" уверены, что сын Осамы бен Ладена - Саад бен Ладен – был убит в 2009 году.

Представители американских спецслужб заявили, что несмотря на то, что Саад бен Ладен по данным разведки не играл в "Аль-Каиде" какой-либо ключевой роли, все возможные данные для подтверждения его смерти будут собраны и тщательно проанализированы. При этом они подчёркивают,что без останков самого покойного, которые можно было бы отправить на ДНК-экспертизу, со 100-процентной уверенностью подтвердить гибель Саада бен Ладена не представляется возможным.

Точное время обстрела и, соответственно, гибели сына террориста номер один, не сообщается. Однако по информации из американских спецслужб, Саад бен Ладен не являлся целью ракетного обстрела, а просто "оказался в неподходящем месте в неподходящее время". "Мы говорим о нём как о важной персоне из-за его фамилии", - цитируют СМИ источник.

"Синтез новостей" напоминает, что всего несколько дней назад министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик заявил интервью еженедельнику английской воскресной газете Sunday Times, что Усама бен Ладен покинул Пакистан и, скорее всего, прячется на востоке Афганистана. "По нашим данным, Усама бен Ладен находится в Афганистане, возможно, в провинции Кунар, поскольку распоряжения о проведении наиболее активных действий против правительственных войск Пакистана поступают из Кунара", - цитирует издание министра Малика.

Издание также пишет, что по мнению Малика, производимые США ракетные обстрелы тех мест, где, предположительно, должен скрываться Усама бен Ладен, абсолютно бесполезные. Как заявлял официальный Исламабад, за последние 10 месяцев ВВС США произвели более 40 ракетных атак, жертвами которых стали сотни мирных жителей. Только на прошлой неделе, по словам Малика, в результате одного подобного обстрела погибли сразу 50 человек.

А в прошлом году 26-летний сын Усамы Омар бен Ладен, решивший стать "послом мира" между мусульманскими странами и Западом, заявил, что не считает своего отца террористом и выразил уверенность, что тот никогда не будет пойман благодаря поддержке местного населения. Омар бен Ладен напомнил, что когда Усама бен Ладен воевал против советских войск в Афганистане, Вашингтон считал его героем.

Тем не менее, Омар, проживающий в Египте, призвал своего отца через прессу отказаться от тактики насилия. Отметив при этом, что несмотря на то, что его отец стоит во главе "Аль-Каиды", Омар считает, что единолично изменить тактику, используемую этой организацией, не сможет даже сам Усама.


Справка:

Саад бен Ладен родился в 1982 году (по другим данным - в 1979 году) и был третим из 19 детей лидера "Аль-Каеды" Усамы бен Ладена.

По данным американских спецслужб, Саад бен Ладен с 2001 года скрывался на территории Ирана, где, как предполагают специалисты, он руководил иранским отделением "Аль-Каеды".

Как заявлял бывший директор национальной разведки США Майк Макконнел (Mike McConnel), Саад бен Ладен в 2008 году перебрался в Пакистан. Учитывая, что американские военные часто проводят обстрелы пакистанских приграничных с Афганистаном территорий, по словам Макконнела, шансы на поимку или ликвидацию сына Усамы бен Ладена возросли.

По сведениям американских спецслужб, Саад бен Ладен не занимает высокий пост в руководстве "Аль-Каеды". Некоторое время он был членом террористической группировки, однако неактивным, а потому представляет интерес в первую очередь как сын самого известного и разыскиваемого в мире террориста Усамы бен Ладена.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: