«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Англии умер сэр Бобби Робсон - легендарный футбольный тренер » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Англии умер сэр Бобби Робсон - легендарный футбольный тренер

31 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 194
Комментариев: 0
Версия для печати

В Англии умер сэр Бобби Робсон - легендарный футбольный тренерСегодня в Англии скончался сэр Роберт Уильям Робсон (Sir Robert William Robson), известный всему миру как Бобби Робсон – легенда английского футбола, футболист и выдающийся футбольный тренер. Ему было 76 лет. Ещё в 1991 году у Бобби Робсона был обнаружен рак лёгких. Не привыкший сдаваться без боя, он долгие годы сражался с болезнью и находил силы ходить на матчи и писать статьи о футболе для английской прессы. Но болезнь всё-таки победила. В знак скорби по скончавшемуся Бобби Робсону флаги над штаб-квартирой Футбольной ассоциации на лондонской площади Сохо-сквер и над главным стадионом британской столицы "Уэмбли" будут приспущены, сообщает РИА Новости. Вместе с Англией скорбит весь футбольный мир.

Как пишут британские СМИ, первые лица страны скорбят об уходе великого тренера. "Я был чрезвычайно опечален новостями о смерти Бобби Робсона. Он воплощал в себе всё то великое, что есть в футболе в нашей стране. Его страстность, преданность и профессионализм не имели себе равных", - цитируют СМИ премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

Бывший премьер страны Тони Блэр, который, как известно, болеет за клуб "Ньюкасл", который когда-то тренировал Бобби Робсон, сказал, что тот был "самым милым, заботливым и искренним человеком, которого только можно встретить - настоящий джентльмен из Ньюкасла".

"Вклад Бобби Робсона в английский футбол в роли игрока, тренера и высококлассного посла нашей национальной игры неоценим. Его будут помнить везде", - сказал президент Футбольной ассоциации принц Уильям.


В Англии умер сэр Бобби Робсон - легендарный футбольный тренерСправка:

Сэр Роберт Уильям Робсон (Sir Robert William Robson) родился 18 февраля 1933 года в г. Сакристон (графство Дарем, Великобритания). Известен всему миру как Бобби Робсон — в молодости футболист английской лиги и национальной сборной Англии, а затем ставший выдающимся английским футбольным тренером. За достижения в футболе Бобби Робсон в 2002 году был удостоен рыцарского титула. Он входил в Зал славы английского футбола и являлся почётным президентом клуба "Ипсвич Таун", а также занимал почётную должность вице-президента Ассоциации футбольных менеджеров английской лиги (League Managers Association).

Роберт Уильям Робсон начал свою профессиональную карьеру футболиста в возрасте 17 лет в клубе "Фулхэм". За 20 лет, проведённые на поле в качестве игрока, он защищал цвета трёх клубов - английских "Фулхэма" и "Вест Бромвич Альбиона" и канадского "Ванкувер Роялс". За эти годы Бобби Робсон сыграл 583 матчах в высшей лиге английского футбола, забив 133 мяча и 20 матчей за сборную Англии, в которых забил четыре гола.

Несмотря на успехи в игровой карьере, всемирную славу Бобби Робсону принесла его работа на тренерском посту в европейских клубах и сборной Англии.

Закончив футбольную карьеру, Бобби Робсон в 1968 году возглавил родной "Фулхем". Однако старт команды вышел провальным и руководство клуба приняло решение отказаться от его услуг. Как позже рассказывал сам Робсон, после фиаско в Лондоне, он дал сам себе слово, что такого "больше не повторится" и с января 1969 года возглавил скромный по английским меркам "Ипсвич Таун", в котором провёл 13 лет на посту главного тренера.

Затем, в 1982 году Бобби Робсон становится у руля сборной Англии, с которой принимает участие в чемпионатах мира 1986 и 1990 годов, а также в чемпионате Европы 1988 года.

В 90-е годы он тренирует голландский "ПСВ Эйндховен", португальские "Спортинг" Лиссабон и "Порту", испанскую "Барселону" и английский "Ньюкасл", который и стал его последним клубом.

Не смотря на успешную карьеру игрока, Бобби Робсон не выиграл ни одного титула. Однако в качестве главного тренера с лихвой компенсировал этот показатель, стал обладателем целого ряда престижных трофеев, среди которых Кубок УЕФА, Кубок кубков УЕФА (Кубок обладателей кубков), чемпионские титулы Нидерландов, Португалии и Испании, Кубок английской лиги, Кубок Португалии, суперкубок Испании и Королевский кубок Испании, Кубок Стэнли Роуза и Кубок Техасо.

За выдающиеся достижения в футболе в 2002 году Бобби Робсон был удостоен рыцарского звания и включён в зал славы английского футбола.

Умер Роберт Уильям Робсон (Бобби Робсон) 31 июля 2009 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: