«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В израильском гей-клубе неизвестный расстрелял геев и лесбиянок » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В израильском гей-клубе неизвестный расстрелял геев и лесбиянок

2 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 951
Комментариев: 0
Версия для печати

В израильском гей-клубе неизвестный расстрелял геев и лесбиянокВ гей-клубе, расположенном в самом центре Тель-Авива накануне вечером произошла трагедия: неизвестный в чёрном расстрелял посетителей общинного гей-центра, расположенного в подвале здания на пересечении тель-авивских улиц Эхад а-Ам и Нахмани. По последним данным, в результате нападения убиты три человека и ранены более одиннадцати. Преступнику удалось скрыться, полиция ведёт его поиск. "Даже в самых кошмарных снах мы не могли подумать о том, что ненависть к нашему сообществу, которое никому не причиняет зла, может зайти так далеко", - цитирует главу израильского Общества геев и лесбиянок Майка Хамеля (Mike Hamel) РИА Новости.

Как сообщают израильские СМИ, примерно в 22:40 неизвестный мужчина, одетый в чёрное и с маской на лице вошёл в помещение клуба через парадный вход, выхватил пистолет и открыл беспорядочную стрельбу по посетителям. В тот момент в помещении находилось около 30 молодых людей в возрасте до 17 лет, трое вожатых и один куратор группы. Сообщается, что в результате нападения погибли три человека - 17-летняя девушка и 24-летний парень, о третьем погибшем данных нет, известно только что он скончался от ран в больнице. Ранены не менее 11 человек. Точно известно, что 6 человек с тяжёлыми ранениями и средней тяжести доставлены в больницу "Ихилов", ещё пятеро были госпитализированы в больницу "Вольфсон".

Точно количество пострадавших выяснить не удалось, поскольку некоторые из них отказались от медицинской помощи, опасаясь, что их родные узнают об их нетрадиционной ориентации. Так на сайте газеты "Маарив" сообщается о 16-летнем подростке, которого доставили в больницу Ихилов с огнестрельным ранением, но он наотрез отказался от госпитализации, боясь реакции родителей.

Как пишет издание, представитель Ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок Ицик Црор заявил, что не удивлён просьбами пострадавшие не извещать семьи об их ранениях. "Необходимо напомнить, что речь идет о подростках, в большинстве своем никогда не сообщавших родителям о своих сексуальных пристрастиях. Они боятся, что об их ориентации станет известно подобным образом. Это тяжелая дилемма с их точки зрения, что делать в данную секунду и как сообщить родителям, что они пострадали во время того, когда находились на мероприятии для гомосексуалистов", - цитирует газета Ицика Црора.

На место трагедии спустя всего несколько минут прибыли крупные силы полиции и десятки машин скорой помощи. Начальник округа полиции генерал Шахар Аялон заявил, что преступление имело "точечный характер", и жителям окрестностных кварталов ничего не угрожает. Генерал заверил, что правоохранительные органы Тель-Авива сделают всё от них зависящее, чтобы обнаружить и задержать преступника и его сообщников. В районе было полностью перекрыто автомобильное движение, в воздух был поднят вертолёт. Однако поиски преступника, продолжавшиеся всю ночь, не увенчались успехом.

По мнению полиции, инцидент не является террористической атакой, а носил криминальный характер. Представители гей-сообщества Израиля считают, что основным мотивом нападавшего послужила гомофобия. Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Общества, гомосексуалисты и ранее получали предупреждения в виде различных посланий от религиозных обществ. Так недавно неизвестные нарисовали у входов в некоторые заведения города, пользующееся популярностью среди представителей нетрадиционной ориентации символ свастики.

Сообщается, что спустя некоторое время после трагедии, возле парка Меир, где находится общественный центр ГЛБТ началась стихийная демонстрация протеста против ужасной бойни. NEWSru.co.il сообщается с места событий, что на перекрёстке бульвара Ротшильд и улицы Нахмани после полуночи собралась толпа с флагами ГЛБТ-общины и плакатами с обвинениями в адрес партии ШАС и ее лидера Эли Ишая. Скандируя "Бесстрашно выступим против ненависти", демонстранты проследовали по Ротшильд в направлении улицы Аленби.

Как сообщает NEWSru.co.il, во время демонстрации представитель ЛГБТ-общины и депутат Кнессета МЕРЕЦ Ницан Горовиц заявил, что "община перенесла тяжёлый удар, но запугать её никому не удастся. Мы ответим войной!".

По информации издания, к настоящему времени две партии, представленные в Кнессете осудили вооружённое нападение на Центр гей-общины в Тель-Авиве – это крайне левый блок МЕРЕЦ и ультрарелигиозная партия ШАС, обвиняемая демонстрантами в подстрекательстве против сексуальных меньшинств.

Представитель ШАС депутат Нисим Зеэв заявил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что резко и безоговорочно осуждает нападение на Центр гей-общины, повлекший человеческие жертвы, и надеется, что полицейские быстро арестуют убийцу. Он также попросил воздержаться от огульных обвинений партии ШАС и его лично в подстрекательстве и пропаганде ненависти к гей-общине.

"Синтез новостей" напоминает, что данное нападение на гомосексуалистов – самое крупное в истории Израиля. Ранее, в 2005 году, один ультра-ортодоксальный еврей совершил нападение на участников гей-парада, нанеся троим демонстрантам ножевые ранения, за что впоследствии был приговорён судом к 12 годам тюремного заключения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: