«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Правительство Южной Осетии отправлено в отставку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Правительство Южной Осетии отправлено в отставку

4 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 824
Комментариев: 0
Версия для печати

Правительство Южной Осетии отправлено в отставкуГлава правительства Южной Осетии Асланбек Булацев освобождён от должности по состоянию здоровья указом президента республики Эдуарда Кокойты. Как сообщает министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, в связи с освобождением Булацева от должности премьер-министра прекращаются и полномочия нынешнего правительства республики. "Членам Правительства Республики Южная Осетия исполнять свои обязанности до сформирования нового состава Правительства Республики Южная Осетия", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Правительство под руководством Асланбека Булацева не проработало и года.

"Полный паралич правительства, бездействие всех служб вынудило меня принять очень решительные меры, ибо я абсолютно не доволен работой правительства, практически всех служб", - заявил 18 августа прошлого года Эдуарда Кокойты, отправляя в отставку правительство Южной Осетии за неэффективное выполнение поручений. Тогда обязанности премьер-министра республики были возложены на Бориса Чочиева, занимавший до этого должность первого заместителя председателя правительства Южной Осетии. При этом Кокойты подчёркивал, что не будет торопиться с формированием нового кабинета министров и намерен тщательно подбирать кадры.

22 октября 2008 год парламент Южной Осетии утвердил Асланбека Булацева на посту премьер-министра республики. Из 25 присутствующих на сессии депутатов, 24 проголосовали за утверждение Булацева и один депутат проголосовал против.

10 ноября минувшего года Кокойты подписал указ о создании президиума правительства республики Южная Осетия, который сам же и возглавил. Кроме президента Южной Осетии Кокойты в состав президиума правительства вошли председатель правительства Асланбек Булацев, руководитель администрации президента Александр Большаков, первый заместитель председателя правительства Хасан Плиев, заместитель председателя правительства - министр промышленности и торговли Таймураз Чочиев, заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития Нугзар Габараев, заместитель председателя правительства - министр по делам молодежи, спорта и туризма Элеонора Бедоева, заместитель председателя правительства - министр финансов Алексей Пантелеев, министр печати и массовых коммуникаций Ирина Гаглоева.

Как ранее сообщали СМИ, Асланбек Булацев долго болел и несколько раз просил президент республики Эдуарда Кокойты об отставке. Сам же Кокойты ещё в июне заявлял, что не удовлетворён работой "некоторых чиновников", а потому в правительстве республики будет проведена реорганизация.

"Вместо того, чтобы решать вопросы помощи пострадавшему населению, помочь снять социальную напряженность, многие чиновники злоупотребляют своим служебным положением. Я хочу сказать, что одновременно с началом работы нового парламента будет реорганизовано и правительство", - заявил Эдуард Кокойты во время презентации проектов домов семьям, лишившимся жилья в августе 2008 года.

Как напоминает "Синтез новостей", Кокойты также заявил, что некоторые чиновники понесут ответственность за мошенничество при составлении списков частных домов, подлежащих восстановлению и пообещал, что будет лично контролировать процесс строительства индивидуального жилья, финансирование которого осуществляет Россия. "С любыми претензиями, связанными с нарушением всех восстановительных работ, прошу обращаться в общественную приемную при президенте Южной Осетии", - цитирует Кокойты "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на восстановление Южной Осетии Россия уже выделила 10 миллиардов рублей - 1,5 миллиарда рублей в 2008 году и ещё 8,5 миллиардов в 2009 году. Всего же, как говорил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, в течение ближайших трёх лет на восстановительные работы в Южной Осетии Россия выделит примерно 20 миллиардов рублей.


Справка:

Асланбек Солтанович Булацев родился в 1963 году.

Окончил экономический факультет Североосетинского госуниверситета по специальности "бухгалтерский учёт".

С 1986 по 2006 год работал в органах КГБ, затем ФСБ в Северной Осетии, руководил финансовым отделом УФСБ по Северной Осетии.

С 2006 по 2008 год Асланбек Булацев занимал должность руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Республике Северная Осетия.

22 октября 2008 год парламент Южной Осетии утвердил Булацева на посту премьер-министра республики. Из 25 присутствующих на сессии депутатов, 24 проголосовали за утверждение Булацева и один депутат проголосовал против.

Вступая в новую должность, Асланбек Булацев сказал, что главной задачей его правительства станет поднятие социально-экономического уровня послевоенной республики. "Основная задача в ближайшее время – социально-экономический уровень Южной Осетии должен быть выведен на уровень Северной Осетии, а затем должен соответствовать общероссийскому уровню. Для достижения этой цели нам нужно совместно, засучив рукава, начать работать", – цитирует Булацева газета "Взгляд".

3 августа 2009 года освобождён от должности указом президента республики Эдуарда Кокойты по состоянию здоровья.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: