«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Кровавая бойня в американском фитнес-центре – 5 человек погибли и более десяти раненых » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Кровавая бойня в американском фитнес-центре – 5 человек погибли и более десяти раненых

5 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 942
Комментариев: 0
Версия для печати

Кровавая бойня в американском фитнес-центре – 5 человек погибли и более десяти раненыхВ городе Бриджвилл (Bridgeville), являющемся пригородом Питтсбурга (штат Пенсильвания, США) накануне вечером произошла ужасная трагедия - в спортивный клуб L.A. Fitness, расположенный в торговом центре Great Southern, через чёрный ход вошёл мужчина и открыл огонь по посетителям спортзала. Сделав 12-15 выстрелов из пистолета по женщинам, занимавшимся латинскими танцами, преступник застрелился. Как сообщают местные СМИ, полиция подтвердила гибель четырёх человек, включая стрелявшего, и ранение десяти человек. По информации же журналистов, всего погибших пять человек - три женщины были убиты на месте, сам застрелившийся преступник и ещё одна женщина с ранением в грудь была отправлена в одну из местных больниц, где вскоре скончалась.

Пока полиция воздерживается от комментариев и никаких подробностей трагедии не сообщает. Известно только со слов свидетелей, что стрелявший - "белый мужчина средних лет". Установлена ли его личность, пока не известно. Как и мотивы, толкнувшие на страшное преступление.

Картина произошедшего вырисовывается примерно следующая. Вечером, примерно в 22.00 по местному времени в спортивном клубе L.A. Fitness, который является одним из самых популярных спортивных заведений Бриджвилла и куда ходят целыми семьями, занимались танцами около 30 человек – в основном женщины. По словам очевидцев, через чёрный ход в фитнес-центр вошёл мужчина с сумкой. Он несколько минут понаблюдал за женщинами, занимавшихся латинскими танцами, затем, не говоря ни слова, выключил свет и открыл стрельбу из автоматического пистолета. По словам некоторых из женщин, преступник стрелял из двух пистолетов. Это подтвердил и полицейский Чарльз Моффат, рассказав что на месте убийства были найдены два пистолета.

"Преступник не вымолвил ни единого слова и не проявлял признаков сомнений или стресса, - цитируют СМИ Чарльза Моффата. – Он целенаправленно шёл прямо в зал для занятий, как будто точно знал, куда и зачем он идёт".

После первых же выстрелов в спортзале началась паника, люди начали кричать и бросились вон из здания.

На пульт службы 911 позвонили люди, занимавшиеся в соседних залах, которые услышав стрельбу и крики. Когда в L.A. Fitness прибыли полиция и машины "скорой помощи", всё уже было кончено.

На месте кровавой бойни в L.A. Fitness были обнаружены четыре тела погибших, включая преступника. Не менее 10 человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями в больницы города.

По словам представительницы больницы "Mercy", состояние двух женщин оценивается как критическое, ещё три женщины находятся в тяжёлом состоянии.

В больницу "Allegheny" поступили две женщины с ранениями средней тяжести. По словам персонала клиники, они чувствуют себя удовлетворительно и угрозы их жизни нет.
В ещё одну больницу "St. Clair" поступили три раненых женщины. По неофициальным данным, две из пострадавших находятся в стабильном состоянии. Третья скончалась от полученного ранения в грудь.

В США, где официально разрешено иметь огнестрельное оружие, массовые расстрелы людей давно уже не редкость. Так ранее "Синтез новостей" сообщал о том, что в здании миграционного центра Американской гражданской ассоциации в Бингемтоне (штат Нью-Йорк, США) ворвался выходец из Вьетнама и хладнокровно расстрелял посетителей заведения. Тогда были убиты 13 человек и 26 ранены. Преступник был также убит. Как заявила полиция, преступник действовал в одиночку и он покончил с собой.

Месяц назад в городе Сим-Валли (штат Калифорния) неизвестный бритоголовый мужчина в шортах и без футболки ворвался в стоматологическую поликлинику и устроил стрельбу по пациентам. Тогда пострадали 5 человек: одна женщина была убита на месте, трое госпитализированы с тяжёлыми ранениями, а ещё один человек получил лёгкое ранение - его пуля задела только вскользь.

А совсем недавно, 15 июля, в Вашингтоне некий мужчина устроил перестрелку с полицейскими прямо у здания конгресса США, в результате которой двое стражей порядка были ранены, а сам нападавший в ходе перестрелки был убит. Как позже было установлено, он открыл огонь по полицейским, поскольку те пыталась остановить его за нарушение ПДД.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: