«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

УЕФА может перенести финал Евро-2012 из Киева в Варшаву и вообще лишить Украину права принимать чемпионат » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

УЕФА может перенести финал Евро-2012 из Киева в Варшаву и вообще лишить Украину права принимать чемпионат

7 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 8 449
Комментариев: 2
Версия для печати

УЕФА может перенести финал Евро-2012 из Киева в Варшаву и вообще лишить Украину права принимать чемпионатНерадостные известия для футбольных болельщиков из Украины да и России тоже пришли из УЕФА (UEFA) - международный передающий центр (International Broadcasting Center, IBC), который будет вести трансляции матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году решено разместить не в Киеве, а в Варшаве на территории выставочного центра Expo XXI. По мнению аналитиков, это решение косвенно указывает на то, что финальный матч Евро-2012, вероятнее всего, состоится в столице Польши. Официально УЕФА пока эту информацию не подтверждает, однако до сих пор место проведения финала и место размещения IBC всегда совпадали.

Комментарий Федерации футбола Украины по данному решению исполкома UEFA получился показательным. "Используйте только официальную информацию, предоставленную УЕФА,– цитирует главу пресс-службы украинской футбольной федерации Сергея Васильева "КоммерсантЪ-Украина".– До 30 ноября, когда будет утвержден окончательный список городов–участников чемпионата, вообще не стоит обсуждать этот вопрос, тем более всякого рода провокационные сообщения".

Так то оно так, да вот по мнению источника издания, осведомленного о ходе переговоров с УЕФА, данное решение УЕФА о размещении IBC в Варшаве практически не оставляет Украине шансов на проведение финального матча чемпионата в Киеве. "Возможно, в УЕФА раньше времени не хотят обнародовать такую плохую для Украины новость. Впрочем, пока есть какая-то надежда, однако очень призрачная",– цитирует газета своего собеседника.

"Синтез новостей" напоминает, что 10 июля состоялась встреча премьер-министров Украины и Польши Юлии Тимошенко и Дональда Туска. По её результатам оба премьера сделали устные заявления, что проведение финальной части Евро-2012 состоится в формате "4х4", чемпионат примут равное количество городов с обеих сторон, а финальный матч состоится в Киеве на НСК "Олимпийский".

Как считают в Федерации футбола Польши, УЕФА выбрало Варшаву из-за её более привлекательного географического расположения: польская столица значительно ближе к европейским столицам, что, по их мнению, "будет способствовать более краткому времени авиаперелётов и более регулярному авиасообщению с другими странами континента". Ещё один плюс полякам - Польша входит в Евросоюз, что избавит персонал IBC от трудностей при пересечении границ и перевозке необходимого оборудования.

Интересно, что ещё в прошлом месяце польские СМИ утверждали, что решение о переносе финального матча чемпионата Европы по футболу 2012 года из Киева в Варшаву, мол, уже принято, а официально о нём президент Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини (Michel Platini) объявит в декабре.

Как напоминает "Синтез новостей", ожидается, что окончательное решение о списке украинских и польских городов, которые смогут принимать Евро-2012, будет принято 10 декабря нынешнего года. А 13 мая УЕФА объявила предварительный список городов, которые примут Евро-2012: польские Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск, и украинские Киев, Харьков, Львов и Донецк. Днепропетровск и Одесса были отстранены от участия в Евро-2012, а остальные из перечисленных, ещё не утверждены и им предстоит модернизация инфраструктуры, требуемая УЕФА.

Некоторое время назад интервью французской газете L'Equipe президент УЕФА Мишель Платини прямо намекнул, что если Украина не успеет в срок выполнить требования УЕФА, то вместо неё право принимать Евро-2012 будет отдано немецким Берлину и Лейпцигу. "В Украине в настоящее время нет ни одного города, который был бы полностью готов принять Евро-2012", - цитирует издание Мишеля Платини.

Однако директор департамента телевидения и радиовещания Госкомтелерадио Украины Сергей Абрамов не теряет оптимизма. "Сегодня утром мы обратились к представителям UEFA в Украине. Решения пока нет, оно должно быть принято в ноябре. Нам дан срок, чтобы до этого времени решить все проблемы по другим городам. То, что Киев будет участвовать в чемпионате, сомнения не вызывает", – заявил господин Абрамов газете "КоммерсантЪ-Украина".

Как говорится, поживём – увидим. Дай бог, чтобы так оно и было.


Справка:

IBC –комплекс специальной вещательной аппаратуры, предназначенной для обеспечения прямой трансляции спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей.

В истории УЕФА дважды чемпионат Европы принимали сразу две страны – в 2000 году главный футбольный форум Европы принимали Бельгия и Голландия, а Евро-2008 проводился в Швейцарии и Австрии.

Как отмечают специалисты, в обоих этих случаях международный передающий центр (International Broadcasting Center, IBC) располагался именно в том городе, в котором проходил финальный матч чемпионата - в 2000 году IBC разместили в Роттердаме (Голландия), а в 2008 году – в столице Австрии Вене.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Сосед 7 августа 2009 20:38
На публикацию:
Вот, блин с этими братьями-хохлами. Так им повезло и по сути просрали Евро-2012! Я и несколько моих приятелей планировали поехать туда целыми семьями, рядом ведь. Другого шанса увидеть чемпионат может и не выпадет - загранку ехать денег немеряно нужно... recourse
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
makleq 20 августа 2009 20:24
На публикацию:
Сосед
Кацап хохлу не брат! А русский для украинца да. Так что следи за базаром, кацап.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: