«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Президент Коста-Рики Оскар Ариас стал самым высокопоставленным человеком в мире, заразившимся свиным гриппом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Президент Коста-Рики Оскар Ариас стал самым высокопоставленным человеком в мире, заразившимся свиным гриппом

12 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 442
Комментариев: 0
Версия для печати

Президент Коста-Рики Оскар Ариас стал самым высокопоставленным человеком в мире, заразившимся свиным гриппомПрезидент Коста-Рики Оскар Ариас (Oscar Arias) стал самым высокопоставленным человеком в мире, заразившимся так называемым свиным гриппом (вирус A/H1N1). Брат главы государства и глава администрации президента Родриго Ариас (Rodrigo Arias) сообщил прессе, что диагноз поставили 11 августа после полудня. "По результатам исследований его уведомили, что он заражён вирусом A/H1N1, - цитируют СМИ Родриго Ариаса. - Оскар Ариас полностью контролирует ситуацию в стране и не собирается никому передавать свои полномочия на время болезни". По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 7 августа, в Коста-Рике зарегистрировано 755 случаев заболевания "свиным" гриппом, 25 из которых имели смертельный исход.

Как сообщает Прайм-ТАСС, Оскар Ариас сделал заявление, в котором подтвердил, что болен вирусом гриппа A/N1H1. "Не считая дискомфорта от повышенной температуры и боли в горле, я чувствую себя хорошо и готов заниматься делами", - цитирует агентство слова президента Ариаса.

Как сообщают западные СМИ, недомогание Оскар Ариас почувствовал ещё в воскресенье. Прибывший врач, быстро установил его причину. Однако, несмотря на болезнь до вечера вторника 67-летний Ариас, страдающий ко всему и бронхиальной астмой, продолжал принимать активное участие в запланированных публичных мероприятиях.

По словам Родриго Ариаса, его брат и президент намерен пройти курс лечения в своей резиденции. При этом изоляция Оскара Ариаса, как ожидается, продлится не менее семи дней. Как сообщают местные СМИ, по предварительным данным, глава государства чувствует себя неплохо и сможет вернуться к исполнению обязанностей уже в будущий понедельник.

"Синтез новостей" напоминает, что по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей свиным гриппом (вирусом А/H1N1) в мире уже превысило 208 тысяч. От нового заболевания погибли более 1700 человек.

Прогнозы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) неутешительные – по их мнению, вирусом А/H1N1 может заболеть в общей сложности до 2 миллиардов человек.

Так, в конце июля помощник гендиректора ВОЗ Кэйдзи Фукуда заявил, что за год новым гриппом может заразиться каждый третий житель планеты. "Как показывает опыт предыдущих пандемий, за годовой период заболевает примерно треть населения или даже больше, – цитирует "Взгляд" Кэйдзи Фукуду. - В конечном счёте, число заражённых в странах, скорее всего, будет разным, однако я не думаю, что имеет значение, сколько людей будут инфицированы – 20%, 30% или 40%. В любом случае это очень большие цифры, которые просто говорят нам о том, что речь идёт о пандемии и что нам нужно ожидать увеличения числа заболевших".

"Синтез новостей" также напоминает, что намеченное на 2 августа массовое паломничество верующих в базилику Божией Матери Ангельской в город Картагу в Коста-Рике, ранее было отменено из-за угрозы распространения свиного гриппа (вируса A/H1N1).


Справка:

Оскар Рафаэль де Хесус Ариас Санчес (исп. Oscar Rafael de Jesus Arias Sanchez) родился 13 сентября 1940 года в г. Эредия в Коста Рика.

Оскар Ариас - видный государственный и политический деятель Коста-Рики, дважды избиравшийся на пост президента страны. В первый раз Оскар Ариас стал президентом в 1986 году и занимал этот пост до окончания срока в 1990 году. В 2006 году он, построив свою предвыборную программу на обещаниях покончить с коррупцией в стране, снова был избран главой государства.

В 1987 году Оскар Ариас стал лауреатом Нобелевской премии мира за план прекращения гражданских войн и конфликтов, бушевавших тогда в ряде стран в Центральной и Латинской Америки.

В последнее время президент Коста-Рики Оскар Ариас выполнял роль посредника в переговорах по урегулированию политического кризиса в Гондурасе, после того как там был свергнут президент Мануэль Селайя. Оскар Ариас разработал “Соглашение Сан-Хосе” по возвращению свергнутого президента обратно в страну, но, как сообщают СМИ, путчисты от данного предложения отказались.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: