«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Неповторимый высокий блондин - Пьер Ришар отмечает 75-летний юбилей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Неповторимый высокий блондин - Пьер Ришар отмечает 75-летний юбилей

16 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 946
Комментариев: 1
Версия для печати

Неповторимый высокий блондин - Пьер Ришар отмечает 75-летний юбилейЛюбимцу российских зрителей французскому актёру Пьеру Ришару (Pierre Richard) сегодня исполняется 75 лет. Сегодня трудно поверить, но родители видели в своём сыне политика или нотариуса, но к счастью нескольких поколений зрителей, Ришар выбрал карьеру артиста. Миллионы советских зрителей сразу же полюбили "высокого блондина" и с каждой новой ролью любовь эта только крепла. В свои семьдесят пять Пьер Ришар полон жизни и планов: он покоряет горные хребты на лыжах, а на лодках – бурные горные реки, пишет книги, ставит спектакли, разводит виноградники и выпускает своё вино Chateau Bel Eveque, и надеется ещё сыграть короля Лира и Дон Кихота.

Международная известность пришла к Ришару сравнительно поздно, когда ему было уже за тридцать. Ив Роббер (Yves Robert), снявший знаменитого "Высокого блондина в жёлтом ботинке" сказал как-то, что для Ришара нет места во французском кинематографе, а поэтому ему нужно придумать своё собственное кино. И, похоже, ему это удалось, придумав образ неповторимого обаятельного недотёпы с удивительно выразительными глазами Франсуа Перрена.

С начала 70-х один за другим выходят фильмы, ставшие поистине всенародно любимые - "Высокий блондин в жёлтом ботинке" (1972), "Возвращение высокого блондина" (1974), "Игрушка" (1976) и другие.

В восьмидесятые Пьер Ришар снимается в не менее популярных картинах - "Укол зонтиком" (1980), "Невезучие" (1981), "Папаши" (1983), "Беглецы" (1986), в которых, придуманный им образ доброго неудачника приносит Ришару ещё большую популярность.

Всего же Пьер Ришар снялся в более чем полусотне фильмов и останавливаться на этом не собирается! Он снимается постоянно и, бывает, что в несколько фильмах одновременно. "Моя профессия, работа для меня – это, в первую очередь, способ продлить детство", - говорит актёр. Возможно поэтому любимого актёра в последние годы всё чаще приглашают молодые режиссёры. Как считает сам Ришар, они, выросшие на его фильмах, ценят его даже больше, чем режиссёры-сверстники.

И Ришар им не отказывает. Ради интересной работы, он готов на всё. Так, в начале девяностых, на съёмках фильма "1001 рецепт влюбленного кулинара" он спокойно обходился без горячей воды. "Без единой претензии, без обид, абсолютно понимая ситуацию, Пьер мылся холодной водой. Рядом с ним было ещё несколько сопровождающий его людей, французов, которые были готовы собрать чемоданы и в любой день бежать. Их этих кошмарных условий. А он говорил: "мы снимаем кино, служим искусству. Мы делаем общее большое дело, поэтому – никакой горячей воды…", - цитируют Вести воспоминания сценариста фильма Ираклия Квирикадзе.

Снимался Ришар и в России, в Тамбове. В восьмисерийном телесериале режиссёра Сергея Полянского "Парижане" Пьер Ришар сыграл француза, который живёт в маленькой российской деревушке и работает в школе учителем французского языка.

Пьер Ришар не раз говорил о своей любви к России, её народу. "Как я могу не любить Россию, когда меня здесь так обожают!", - говорит актёр. Но при этом он признаётся, что сыграть в кино русского он никогда не смог бы. Внешние данные здесь ни при чём. Проблема, по мнению Ришара, в невероятной сложности передачи эмоционального состояния русских, которых он считает "немного сумасшедшими".


Справка:

Пьер Ришар, полное имя — Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей (Pierre Richard Maurice Charles Leopold Defay) – популярный французский актёр и режиссёр. Родился 6 августа 1934 года (Валансьен, Нор) в семье текстильного промышленника.

По одним данным, воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По другим – в пансионе.

По достижении совершеннолетия Пьер Ришар, несмотря на протесты родных, уезжает в Париж, чтобы поступить на драматические курсы. Он был зачислен на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена (Charles Dullin), а стажировку проходил у самого Жана Вилара (Jean Vilar).

Несмотря на природное абаяние и талант, в театре Ришару давали только роли второго плана, а потому ему приходилось подрабатывать выступлениями на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и даже мюзик-холлов.

Впервые удача улыбнулась Пьеру Ришару в 1967 году, когда уже знаменитый режиссёр Ив Робер (Yves Robert) пригласил его сняться в фильме "Блаженный Александр". В дальнейшем сотрудничество Ришара с Робером продолжится в фильмах о приключениях "высокого блондина".

Попав в кино, Ришар очень быстро нашёл свой образ и завоевал своего зрителя во многих странах, в том числе и в России.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
TTT 17 августа 2009 22:48
На публикацию:
С Днем рожденья!!! smile
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: