«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В США арестован хакер, похитивший данные 130 миллионов кредитных и дебетовых карт » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В США арестован хакер, похитивший данные 130 миллионов кредитных и дебетовых карт

18 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 605
Комментариев: 0
Версия для печати

В США арестован хакер, похитивший данные 130 миллионов кредитных и дебетовых картМинистерство юстиции США объявило о раскрытии крупнейшей кибер-кражи в истории страны. Арестованный 28-летний Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez) из Майами (штат Флорида) обвиняется во взломе компьютерных систем и воровстве личных данных 130 миллионов кредитных и дебетовых карт. Сообщается, что Альберт Гонсалес с помощью двоих неназванных сообщников, взломал системы расчётов нескольких крупных розничных сетей, в том числе сети магазинов "7-Eleven", платёжные системы Heartland Payment Systems Inc., Hannaford Brothers Co. и ещё двух неустановленных американских ритейлеров.

"Эта самая крупная хакерская операция и операция по хищению персональных данных, которые когда-либо расследовались", – цитируют СМИ пресс-релиз, распространённый Министерством юстиции США.

По данным следствия, Альберт Гонсалес в октябре 2006 года создал преступную группу, в которую кроме него вошли двое россиян. Международная хакерская группа занялась изучением системы оплаты, которую применяли розничные сети. Затем, с помощью, так называемой, SQL-инъекции взламывались системы защиты компьютерных сетей и воровались необходимые данные к доступу в кредитные системы компаний жертв, которые они выбирали из списка 500 самых успешных компаний журнала Fortune. Все похищенные таким образом данные преступники отправляли на принадлежащие им серверы, расположенные в американских штатах Калифорния и Иллинойс, а также в Латвии, Голландии и на Украине. Как считает следствие, данные для доступа к номерам счетов - пин-коды, домашние адреса и телефоны владельцев кредиток и т.п., преступники намеревались продать неким "заинтересованным лицам" из криминальных сфер.

Сообщается, что если Альберт Гонсалес будет признан виновным в предъявленных обвинениях (мошенничество с использованием электронных средств и участие в преступном сговоре), то ему грозит тюремное заключение, совокупный срок которого может составить до 35 лет и денежный штраф в полмиллиона долларов – по 250 тысяч за каждую из двух статей обвинения. Дело уже передано в суд, где его будет рассматривать суд присяжных.

Что же касается сообщников Гонсалеса, то кроме их гражданства ничего более не сообщается – ни их имена, ни место проживания и настоящего нахождения, арестованы они или нет… Не называется и возможное наказание, которое грозит сообщникам американского мега-хакера.

Американские СМИ сообщают, что Альберт Гонсалес самостоятельно изучил основы программирования и имеет всего лишь среднее образование. Он уже не в первый раз попадает в поле зрения властей. Так, около года назад его уже арестовывали как один из основателей известного сайта ShadowCrew, на котором хакеры всего мира продавали и покупали всевозможные украденные данные, в том числе номера банковских кредитных карт.

Кроме того Альберт Гонсалес обвинялся в попытке взлома компьютерных серверов ресторанной сети, а также в краже данных более чем 40 миллионов кредитных карт, за что ему грозило пожизненное заключение. Однако суда и тюрьмы ему тогда удалось избежать, поскольку Гонсалес сразу после ареста согласился стать информатором Секретной службы США.

Теперь же ему предстоит два судебных процесса - по первому из описанных случаев, судебный процесс начнётся уже в сентябре 2009 года. Как сообщают СМИ, ожидается, что вердикт по второму будет вынесен в 2010 году.

"Синтез новостей" напоминает, что предыдущее громкое мошенничество с кредитными картами в США было раскрыто год назад, 6 августа 2008 года. Тогда в результате сотрудничества правоохранительных органов различных стран мира, в том числе Турции и Германии, была раскрыта деятельность другой преступной кибер-группировки. Хакеры незаконно похитили личные данные миллионов людей и торговых компаний и воровали деньги с их счетов в особо крупных размерах. Всего по делу были арестованы 11 человек, среди которых были граждане США, Белоруссии, Украины, Эстонии и Китая.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: