«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Экспертиза показала что Майкл Джексон умер от передозировки пропофола » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Экспертиза показала что Майкл Джексон умер от передозировки пропофола

25 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 705
Комментариев: 0
Версия для печати

Экспертиза показала что Майкл Джексон умер от передозировки пропофолаОбнародованы первые официальные результаты токсикологической экспертизы тела Майкла Джексона (Michael Jackson). Согласно им, причиной смерти поп-короля стала передозировка сильнодействующего анестетика "Пропофол" (Propofol). Как сообщают американские СМИ, в связи с этим личному врачу Джексона Конраду Мюррею (Conrad Murray) полиция вот-вот предъявит обвинения. Ранее Мюррей в своих показаниях признался полиции, что в день смерти Джексона он ввёл ему 25 миллиграммов пропофола и ещё несколько седативных препаратов, в том числе валиум (диазепам), ативан (лоразепам) и версед (мидазолам).

По словам Конрада Мюррея, Майкл Джексон страдал от бессонницы и постоянно просил врача делать ему обезболивающие уколы. Мюррей также заявил, что в тот роковой день, он постоянно наблюдал за состоянием Джексона. "После многочисленных просьб Джексона" он сделал тому последнюю инъекцию "Пропофола". Отлучился врач от своего пациента не более, чем на две минуты. Однако, когда Мюррей вернулся, Джексон уже не дышал. Не дожидаясь приезда полиции, Конрад Мюррей сбежал из дома Джексона и в течение нескольких дней скрывался от следователей. Однако затем сам явился в полицию и дал показания.

Как ранее писал "Синтез новостей", после смерти Майкла Джексона в его доме был проведён обыск. Полиция нашла упаковки "Пропофола", который, согласно американскому законодательству, могут использовать только врачи и только в пределах больниц. Кроме того, в доме певца были обнаружены пачки рецептов на различные препараты, при этом на него самого было выписано меньше половины рецептов. Большинство выписанных рецептов было оформлено на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного Джексоном человека, которого он считал своим вторым "я".

По примерным подсчётам король поп-музыки ежедневно принимал в день не менее восьми разных препаратов – мощных антидепрессантов, не менее сильных обезболивающих и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. А это, кстати говоря, не такое уж и дешёвое "удовольствие". Как писал "Синтез новостей" со ссылкой на газету "Новые известия", каждый день Майкл Джексон тратил на лекарства порядка 50 тысяч долларов.

Как считают медики, губительными для Джексона оказались даже не сами препараты, а их сумасшедшие дозы. СМИ приводят пример, как во время судебного процесса 2005 года, на котором Джексона обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток "Викодина" в день. Врачи не исключают, что через четыре года эта чудовищная доза вполне могла увеличиться.

Однако, версия, что смерть поп-короля произошла из-за передозировки препаратами хотя и была основной, но требовала подтверждения экспертизы. Сегодня оно было получено.

"Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор Сатьявагисваран проанализировал предварительные результаты токсилогической экспертизы, и, по его мнению, причиной смерти Джексона стал смертельный уровень пропофола", - говорится в судебных документах.

Интересно, что по информации агентства AP, патологоанатомическая экспертиза была закончена ещё две недели назад, но её результаты не предавались огласке "по соображениям безопасности".

По некоторым данным полиция уже признала главным подозреваемым в смерти певца личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея и, якобы, в ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения после чего доктор будет арестован.

Как рассказала журналистам представитель Мюррея Миранда Севсик (Miranda Sevcik), Конрад Мюррей практически не покидает пределов собственного дома. Из-за многочисленных угроз, которые поступают в его адрес, доктор был вынужден начать телохранителя.

Сообщается, что 18 августа Конрад Мюррей разместил на YouTube короткое видеообращение: "В связи с тем, что вокруг меня происходит, я опасаюсь отвечать на звонки и пользоваться электронной почтой. Поэтому я записал это обращение, чтобы все вы знали, что ваши сообщения до меня доходят", - заявил Мюррей. - Я сделал всё от меня зависящее. Я сказал правду и я надеюсь, что правда восторжествует".


Как ранее сообщал "Синтез новостей", Майкл Джексон в возрасте 50 лет умер в госпитале Университета Калифорнии (UCLA Medical Center) в Лос-Анджелесе, куда Джексона доставили после остановки сердца. В автомобиле "скорой помощи" Майклу Джексону провели комплекс сердечно-лёгочной реанимации, однако добиться восстановления сердечного пульса медикам так и не удалось. По словам брата певца Джермэйна, врачи больше часа безуспешно пытались реанимировать Майкла Джексона. 25 июня в 14:26 (1:26 по мск 26 июня) врачи констатировали смерть Джексона.

Тело певца до сих пор не предано земле. По последним данным ожидается, что похороны Майкла Джексона состоятся 3 сентября. Церемония прощания с певцом, говорится в заявлении семьи покойного, пройдёт на кладбище Forest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса (Калифорния, США) Глендейл. Начало мероприятия запланировано на 19:00 по местному времени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: