«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Украинские судебные исполнители незаконно проникли на территорию российской воинской части » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Украинские судебные исполнители незаконно проникли на территорию российской воинской части

27 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 622
Комментариев: 0
Версия для печати

Украинские судебные исполнители незаконно проникли на территорию российской воинской частиВ Украине устроили очередную провокацию в отношении Черноморского флота России на территории этой страны. Сообщается, что 26 августа, вооружившись решением Хозяйственного суда города Севастополя судебные исполнители Государственной исполнительной службы города Севастополя незаконно проникли на территорию российской воинской части и потребовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины. Все они, естественно, были задержаны военнослужащими ЧФ и, после того, как был составлен протокол, вместе с заявлением задержанные были переданы начальнику УВД Украины по г. Севастополю.

"Командование Черноморского флота выражает свое возмущение беспрецедентным фактом грубейшего нарушения базовых соглашений по Черноморскому флоту". "Судебные исполнители осознанно пошли на нарушение международных договоров и украинского законодательства, проникая незаконным путем на охраняемый объект, подвергли опасности не только самих себя, но и понятых, которых привлекли для проведения исполнительных действий", - говорится в сообщении Службы информации и общественных связей ЧФ РФ.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на службу информации и общественных связей ЧФ РФ, помощник командующего флотом по правовой работе - начальник юридической службы флота Иван Зровка сообщил нарушителям о незаконности их нахождения на охраняемом объекте и разъяснил, что "на территории воинских формирований действует законодательство Российской Федерации, предпринятые ими исполнительные действия противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены, так как данный вопрос должен решаться на межправительственном уровне".

Кроме того, о проведении исполнительных действий судебной исполнительной службой г. Севастополя командование Черноморским флотом уведомлено не было, что является "грубейшим нарушением юридической процедуры".

Украинские СМИ пишут, что причиной, по которой судебные исполнители пошли на такие меры стало то, что створный знак находится вблизи Государственного океанариума Министерства обороны Украины „и поэтому на въезде на его территорию из числа морских пехотинцев ЧФ РФ был выставлен блокпост”. В частности телерадиокомпания Военно-морских Сил Украины „Бриз” сообщает, что российские военнослужащие „длительное время не пропускали в дельфинарий гостей Севастополя, приехавших для прохождения в Государственном океанариуме Министерства обороны Украины курса дельфинотерапии”.

"Командование ЧФ РФ в очередной раз проигнорировало действующее законодательство Украины в отношении использования гидрографических объектов", - цитирует выводы "Бриз" агентство УНИАН.

Реакция некоторых украинских политиков не заставила себя ждать и, по большому счёту, была предсказуема. Так, сразу же после инцидента с задержанием украинских судебных исполнителей на маяке возле Херсонеса, соратники президента Виктора Ющенко призвали МИД Украины в срочном порядке разорвать с Россией договор о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

"В данной ситуации мы можем говорить об оккупации российским ЧФ украинской территории. То, что маяки должны контролироваться Черноморским флотом, не прописано ни в одном пункте договора о временном пребывании ЧФ в Крыму. Мы фактически на 18-му году Независимости Украины имеем реальный факт оккупации нашей территории иностранными вояками. Ситуация, которая сложилась на маяке возле Херсонеса, подтверждает это, поскольку были задержаны украинские судебные исполнители, которые пришли выполнить решение украинского суда на нашей территории. Они были задержаны солдатами чужого государства, и, на мой взгляд, это серьезный прецедент, который со всеми другими подобными случаями создает достаточные предпосылки, чтобы разорвать соглашение о пребывании ЧФ в Крыму", - заявил в эксклюзивном интервью "Росбалту" депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), один из лидеров депутатской группы "За Украину" Андрей Парубий.

В тоже время лидер украинской оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович считает, что соглашение между Киевом и Москвой о пребывании на украинской территории Черноморского флота России до 2017 года может быть пересмотрено в сторону увеличения срока аренды. "Сегодня этот вопрос открыт. Договор подписан до 2017 года, и сегодня, естественно, и у украинской, и у российской стороны идут по этому вопросу переговоры, заключения которых будут ложиться в основу нового договора", - цитирует Януковича РИА Новости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: