«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Белорусский Су-27 разбился на авиа-шоу в Польше из-за попадания птицы в воздухозаборник » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Белорусский Су-27 разбился на авиа-шоу в Польше из-за попадания птицы в воздухозаборник

31 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 413
Комментариев: 0
Версия для печати

Белорусский Су-27 разбился на авиа-шоу в Польше из-за попадания птицы в воздухозаборникНа проходившем в польском городе Радом авиа-шоу 30 августа разбился истребитель Су-27, которым управляли высокопоставленные белорусские офицеры - заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии полковник Александр Морфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы полковник Александр Журавлевич. Ценой собственной жизни, пилоты увели падающую машину от зрителей и населённого пункта, но сами катапультироваться не сумели. В память о белорусских героях мэрия Радома объявила трёхдневный траур, в течение которого в городе не будут проводиться увеселительные мероприятия, будут приспущены государственные флаги Польши, а в костёлах пройдут службы.

Как сообщают СМИ, авария белорусского Су-27 произошла во время выполнения фигуры высшего пилотажа. По словам очевидцев самолёт неожиданно начал снижаться, а затем скрылся за деревьями и через несколько секунд над кромкой леса показался столб дыма. Сразу же после случившегося, организаторы авиа-шоу отменили все дальнейшие демонстрационные полёты.

Как рассказали очевидцы трагедии, более ужасной катастрофы удалось избежать благодаря героизму белорусских лётчиков, которые не стали катапультироваться, а, спасая жизни людей на земле, уводили самолёт в сторону от трибун. "Самолёт летел очень низко над лесом и упал в 100 метрах от жилых домов. Если бы пилоты решили катапультироваться, то самолёт абсолютно точно упал бы на жилые дома в населённом пункте Маленчына", - цитирует слова очевидцев польское радио.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь посольства Белоруссии в Польше Дмитрий Выборнов, на месте аварии обнаружены оба "чёрных ящика" самолёта, с которыми работает местная следственная группа. Что касается погибших лётчиков, их тела, возможно, уже сегодня, 31 августа, будут доставлены на родину.

Белорусский Су-27 разбился на авиа-шоу в Польше из-за попадания птицы в воздухозаборникПо факту катастрофы самолёта Су-27, числящегося в 61-й истребительной авиационной базе из г. Барановичи и гибели лётчиков белорусская военная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 465 Уголовного Кодекса Республики Белоруссии (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Для расследования причин падения самолёта Су-27 на место трагедии вылетела специальная комиссия, в состав которой вошли представители министерства обороны Беларуси, ВВС и войск ПВО, а также белорусские дипломаты.

Как сообщает РИА Новости, Российская компания "Сухой" готова помочь белорусским коллегам в расследовании катастрофы. "В случае если запрос к нам поступит, то мы рассмотрим его, и не исключено, что компания отправит одного или нескольких своих представителей для помощи в расследовании авиакатастрофы", - цитирует агентство представителя компании "Сухой". Однако, пока соответствующей просьбы из Белоруссии не поступало.

Как сообщил сегодня представителям СМИ начальник пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик, основной версией крушения Су-27 на авиасалоне в Польше является попадание птицы в воздухозаборник. При этом Ременчик подчеркнул, что "пока не будет заключения комиссии, это будет предварительной версией", пишет РИА Новости.

Во время авиа-шоу в Радоме уже случались трагедии. Так в 2007 году разбились два польских самолёта, столкнувшиеся на высоте 30 метров при скорости 300 километров в час, оба пилота тогда погибли.

"Синтез новостей" напоминает, что 16 августа, в день Воздушного флота России, во время выполнения совместной программы пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" в рамках подготовки к авиасалону МАКС-2009 в подмосковном Жуковском произошло столкновение двух Су-27. Сообщалось, что при перестроении над поймой Москвы-реки, боевой Су-27, которым управлял Виталий Мельник и учебно-боевой Су-27, в котором находились командир Игорь Ткаченко в паре со штурманом Игорем Куриленко, задели друг друга. Из-за столкновения оба самолёта загорелись.

Виталий Мельник и Игорь Куриленко катапультировались удачно, а гвардии полковник, заслуженный военный лётчик России, военный лётчик-снайпер, командир пилотажной группы "Русские Витязи" Игорь Валентинович Ткаченко погиб.

Не обошлось без тяжёлых последствий и на земле - из-за обломков самолёта, упавших на садовое товарищество "Белозериха" в деревне Рыбаки Раменского района Подмосковья, сгорели три дачных дома, пять человек получили ожоги и были госпитализированы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: