«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Многострадальное тело Майкла Джексона наконец-то похоронено в мавзолее кладбища "Форест Лаун" под Лос-Анжелесом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Многострадальное тело Майкла Джексона наконец-то похоронено в мавзолее кладбища "Форест Лаун" под Лос-Анжелесом

4 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 025
Комментариев: 0
Версия для печати

Многострадальное тело Майкла Джексона наконец-то похоронено в мавзолее кладбища "Форест Лаун" под Лос-АнжелесомЗатянувшееся невесёлое шоу под названием похороны Майкла Джексона (Michael Jackson), наконец-то, подошло к своему финалу - вечером 3 сентября по местному времени многострадальное тело короля поп-музыки было захоронено в Большом мавзолее кладбища "Форест Лаун" (Forest Lawn) под Лос-Анжелесом (Калифония, США). Свой последний приют Майкл Джексон обрёл рядом с прахом голливудских звёзд 30-х годов XX-века Кларка Гейбла (Clark Gable), Хамфри Богарт (Humphrey DeForest Bogart) и Джин Харлоу (Jean Harlow). Прощание с Майклом происходило внутри мавзолея, внутрь которого были допущены около 250 человек – родственники и близкие друзья Джексона, среди которых Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Макалай Калкин (Macaulay Culkin), Стиви Уандер (Stevie Wonder).

Как сообщают мировые СМИ, церемония прощания и похорон Майкла Джексона, намеченная на 19.00 местного времени (06.00 мск) началась с задержкой почти на два часа. Приглашённые на церемонию друзья и близкие певца пришли вовремя и в результате знаменитости, многие из которых уже не молодые люди (Элизабет Тейлор, Стиви Уандер), ждали на 30-градусной жаре прибытия траурной процессии.

Свидетели происходящего рассказывают, что ворота в поместье певца несколько раз открывались, но затем снова закрывались. Как предполагают журналисты, семья Джексона просто дожидалась наступления темноты, чтобы максимально осложнить работу репортёрам.

Около 20.00 траурная процессия прибыла на "Форест Лаун" - вся многочисленная семья Джексонов на 30 лимузинах приехала проводить в последний путь Майкла. На руках их были серые траурные повязки с изображением короны.

Многострадальное тело Майкла Джексона наконец-то похоронено в мавзолее кладбища "Форест Лаун" под Лос-АнжелесомНа подиум перед гостевыми рядами был установлен украшенный белыми и жёлтыми цветами позолоченный саркофаг с телом Майкла Джексона. Около 20.50 начались прощальные выступления. Перед собравшимися проводить певца в последний путь выступил отец певца Джо Джексон (Joe Jackson) и друг семьи Джексонов, известный проповедник и правозащитник Эл Шарптон (Al Sharpton), а знаменитая соул-певица Глэдис Найт (Gladys Maria Knight) исполнила в честь покойного песню. Затем гроб с телом Джексона перенесли в Большой мавзолей кладбища "Форест Лаун".

Сотни поклонников певца, а также журналисты 60 изданий, теле- и радиокомпаний со всего мира, освещавшие это событие, на кладбище допущены не были. Букеты цветов, которые они принесли с собой, они передавали приглашённым на церемонию, дабы те возложили букеты и венки на могилу любимого певца.

Тем не менее похороны поп-идола снимались на видео для документального фильма о Майкле Джексоне, с рабочим названием "Вот и всё" (This Is It).

Как сообщают американские СМИ, при церемонии похорон Майкла Джексона были приняты повышенные меры безопасности, как на важном государственном мероприятии: полицией были оцеплены все соседние улицы и перекрыты абсолютно все подступы к кладбищу, а воздушное пространство патрулировали вертолёты.

Полиция заранее предупредила журналистов и фанатов певца, что на кладбище они допущены не будут. "Обращаюсь к фанатам. Вы не сможете попасть на кладбище. Вы не сможете даже близко подойти к воротам. Вы хотите получить лучшую точку для обзора? Сидите дома и смотрите телевизор. Поверьте, что так вы увидите гораздо больше", - заявил накануне через местные СМИ представитель полиции Глендэйла Том Лоренц.

Сообщается, что церемония похорон Майкла Джексона обошлась его семье в 150 тысяч долларов, которые были взяты из наследия певца. Однако по информации журналистов, городу Лос-Анджелесу расходы на погребение поп-короля оцениваются в сумму почти в 1,5 миллиарда долларов.

"Синтез новостей" напоминает, что Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет в госпитале Университета Калифорнии (UCLA Medical Center) в Лос-Анджелесе, куда Джексона доставили после остановки сердца. В автомобиле "скорой помощи" Майклу Джексону провели комплекс сердечно-лёгочной реанимации, однако добиться восстановления сердечного пульса медикам так и не удалось. По словам брата певца Джермэйна, врачи больше часа безуспешно пытались реанимировать Майкла Джексона. 25 июня в 14:26 (1:26 по мск 26 июня) врачи констатировали смерть Джексона.

Позже результаты токсикологической экспертизы тела Майкла Джексона показали, что причиной смерти поп-короля стала передозировка сильнодействующего анестетика "Пропофол" (Propofol), который ввёл ему личный врач певца Конрад Мюррей (Conrad Murray). По информации СМИ, Конрад Мюррей является главным подозреваемым в гибели Майкла Джексона, однако обвинение ему до сих пор не предъявлено.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: