«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Знаменитый актер Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет в США от рака » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Знаменитый актер Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет в США от рака

15 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 381
Комментариев: 2
Версия для печати

Знаменитый актер Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет в США от ракаВ США после многомесячной борьбы с раком поджелудочной железы на 58-м году жизни скончался популярный актёр Патрик Суэйзи (Patrick Swayze). Патрик Суэйзи "тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжёлой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев", сообщила официальный представитель и биограф Суэйзи Аннет Вульф (Annett Wolf). Патрик Суэйзи снялся в десятках фильмов, но всемирную известность ему принесли работы в фильмах "Грязные танцы" (1987) с Дженнифер Грей (Jennifer Grey) и "Призрак" (1990), где его партнёрами были Деми Мур (Demi Moore) и Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg).

Аннет Вульф сообщает, что когда в январе 2008 года актёру поставили страшный диагноз, Суэйзи решил не сдаваться и продолжал работать: в соавторстве со своей женой Лизой он начал писать книгу мемуаров, продолжал исполнять песни собственного сочинения и снимался в сериале "Зверь" (The Beast) на телеканале A&E в роли агента ФБР. По словам Аннет Вульф, несмотря на тяжёлую болезнь, Суэйзи отказался от болеутоляющих препаратов, чтобы они не мешали ему, как он сказал, полностью выкладываться на площадке и быть "более выразительным и правдоподобным". Первые 13 серий этого фильма американские телезрители увидели в этом году. Сообщается, что посмотреть новую работу любимого актёра у экранов телевизоров собиралась не менее полуторамиллионов зрителей, что считается весьма неплохим показателем.

"Умираю ли я? Сдаюсь ли я? Нахожусь ли я на смертном одре? Прощаюсь ли я с людьми? Ни в коем случае! – заявил в январе этого года Патрик Суэйзи в интервью одному из американских телеканалов, отвечая на слухи о том, что он находится при смерти. – Я продолжаю строить планы на будущее и надеяться на долгую и здоровую жизнь – не хочу жить в тени рака". При этом он, правда, признался, что "очень напуган" и "проходит через ад", пишет "Интерфакс".

Но уже в марте стало ясно, что несмотря на курс химиотерапии, который Суэйзи проходил в известном раковом центре Стэнфордского университета, победить болезнь вряд ли удастся. В СМИ появились сообщения, что болезнь дала метастазы, лечение оказалось неэффективным и по мнению врачей жить Суэйзи осталось не более пяти недель. А когда в прессу просочились некоторые подробности болезни звезды, в частности, что за несколько недель он похудел на 10 кг и врачи посадили его на жидкую пищу, поскольку с твёрдой его организм уже не справлялся, радиостанция 97,9 KISS-FM (Флорида, США) даже разослала своим подписчикам сообщение о смерти Патрика Суэйзи.

Актёру было суждено прожить ещё три месяца.

"Патрик удивительным образом сочетал в себе настоящую мужественность и поразительную грациозность, - сказала Дженнифер Грей, снимавшаяся в "Грязных танцах", узнав о смерти Патрика Суэйзи. - Он был подлинным ковбоем с нежным сердцем. Он никогда ничего не боялся и всегда настаивал на том, чтобы самому выполнять все трюки. Поэтому меня не удивляет та смелость, с которой он смотрел в лицо своей болезни".

Муж Деми Мур Эштон Катчер (Ashton Kutcher) в своём блоге в популярной социальной сети Twitter написал: "RIP P. Swayze" ("Покойся с миром, Патрик Суэйзи").

Несмотря на огромную популярность и любовь зрителей всего мира, Патрик Суэйзи так и не получил ни одной высокой кинематографической награды. Он трижды выдвигался на премию "Золотой глобус", но…

Зато Вупи Голдберг, сыгравшая медиума в фильме "Призрак" и получившая за эту роль "Оскар", сказала, что считает себя обязанной именно Суэйзи за то, что получила эту награду.


Справка:

Знаменитый актер Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет в США от ракаПатрик Уэйн Суэйзи (Patrick Wayne Swayze) родился 18 августа 1952 года в городе Хьюстон (штат Техас, США).

С детства Патрик занимался танцами и мечтал стать профессиональным танцором балета, но травма колена, полученная во время игры в футбол, поставила крест на этих планах.

Дебютировал в кино, снявшись в роли юноши, выросшего на плантациях Юга и ставшего генералом армии конфедератов в телефильме "Север и Юг". Начинающего актёра заметили и последовали роли в сериалах "Ренегаты", "Север и Юг", "Библия, часть I и II" и фильмах "Аутсайдеры" (1983), "Красный рассвет" (1984), "Молодая кровь" (1986).

В 1987 году Патрик Суэйзи снимается в картине "Грязные танцы" в партнёрстве с Дженнифер Грей (Jennifer Grey). Предложения сыплются на него одно за другим.

В 1989 году Суэйзи снялся сразу в двух успешных фильмах: "Дом у дороги" и "Ближайший родственник". А в 1990 году на экраны выходит ещё одна культовая картина "Призрак" (1990), где партнёрами Суэйзи стали Деми Мур (Demi Moore) и Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg). После этой работы слава актёра приобретает поистине всепланетные масштабы и Суэйзи переходит в разряд супер-звёзд, перед которыми открыты любые двери в мире кино.

В звёздные девяностые следует целая вереница работ, среди которых "На гребне волны" (1991), "Отчаянный папа" (1993), "Письма убийцы" (1998), "Донни Дарко" (2001), "Грязные танцы 2: Гавайские ночи" (2004) и др.

В начале 2008 года Патрику Суэйзи поставили страшный диагноз – неоперабельный рак поджелудочной железы. 14 сентября 2009 года в возрасте 57 лет Патрик Суэйзи скончался в кругу семьи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
LEOMAT 15 сентября 2009 21:38
На публикацию:
Очень жаль что умер такой актер...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
вмка 16 сентября 2009 13:50
На публикацию:
Мне так жалко Патрика! Я пишу это сквозь слёзы! мне очень очень жалко его и искренне сочувствую всем его близким............... sad
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: