«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Эксперты ЕС установили, что войну в Южной Осетии развязала Грузия, Михаил Саакашвили их за это назвал идиотами » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Эксперты ЕС установили, что войну в Южной Осетии развязала Грузия, Михаил Саакашвили их за это назвал идиотами

22 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 310
Комментариев: 3
Версия для печати

Эксперты ЕС установили, что войну в Южной Осетии развязала Грузия, Михаил Саакашвили их за это назвал идиотамиСозванная Евросоюзом в 2008 году по инициативе министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) и его коллег из стран Бенилюкса независимая экспертная комиссия для расследования обстоятельств войны в Южной Осетии возложила вину за развязывание конфликта на Грузию. Отчет ещё официально не опубликован, но основные его тезисы уже можно прочитать в статье "Независимые эксперты обвинили Грузию в войне в Южной Осетии" в немецком журнале Spiegel. По информации издания, эксперты, возглавляемые дипломатом Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini), сначала представят доклад генсекретарю ООН Пан Ги Муну, а затем выводы комиссии получат послы 27 государств - членов ЕС, а также правительства России и Грузии.

Таким образом на расследование причин начала войны в Южной Осетии Евросоюз потратил 1,6 миллиона евро и почти год времени.

Реакция грузинского президента Михаила Саакашвили была предсказуемой. В интервью испанской газете El Pais он заявил, что "никакое расследование не скажет, что я поступил неправильно". Саакашвили также считает, что начало войны спровоцировала Россия, а затем, нарушив международное право, оккупировала грузинские территории. "Некоторые идиоты говорят, что мы начали войну, не учитывая опасности российского вторжения", - цитирует грузинского президента "Кавказский Узел".

"Синтез новостей" напоминает, что свою работу независимая экспертная комиссия Евросоюза начала 2 декабря 2008 года. Ожидалось, что результаты расследования будут обнародованы 31 июля 2009 года. Но уже в конце марта 2009 года на интернет-сайте всё того же Spiegel появилась информация, что комиссия ЕС пришла к выводу, что инициатором боевых действий в Южной Осетии был Президент Грузии Михаил Саакашвили. Издание сообщало, что по секретному приказу Саакашвили грузинские войска атаковали миротворческие посты, бомбили осетинские города и деревни, а также уничтожали мирных граждан. А подтверждает, мол, это секретный приказ №2 грузинского главнокомандующего Саакашвили, датированный 7 августа 2008 года, который был перехвачен российскими секретными службами и передан в распоряжение комиссии ЕС.

Также сообщалось, что комиссия Евросоюза обратилась к грузинским властям с требованием предоставить оригинал данного документа, на что официальный Тбилиси ответил отказом, заявив, что данный приказ относится к разряду государственной тайны.

Однако, как писал ранее "Синтез новостей", содержание секретного приказа частично раскрыл в своём открытом заявлении командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили. Ещё до вторжения в Южную Осетию, 7 августа 2008 года, по телеканалу "Рустави-2" Курашвили заявил, что руководство Грузии приняло решение о начале восстановления конституционного порядка в Южной Осетии. А уже в ночь на 8 августа Грузия развязала войну. Кстати, впоследствии, данное своё заявление Курашвили пытался списать на контузию… полученную ещё до начала боевых действий (?).

Тем не менее, тогда выводы комиссии официально публиковать не стали и в некоторых СМИ даже начали появляться всевозможные версии происходящего, в том числе и такая, что дабы не обострять международные отношения ЕС решил засекретить выводы комиссии.

А ещё за месяц до описываемых событий, в феврале 2009 года в СМИ появились сообщения, что официальный Тбилиси попытался оказать давление на ЕС, порекомендовав исключить из состава комиссии нескольких членов, в объективности которых у Грузии возникли сомнения. Сообщалось, что министр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили заявил, что некоторые из экспертов получают финансирование от "Газпрома".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на европейский дипломатический источник в Брюсселе, доклад о расследовании конфликта в Грузии будет представлен на следующей неделе. По словам собеседника агентства, авторы доклада считают Грузию ответственной за развязывание конфликта, однако действия России, по их мнению, привели к его эскалации.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Саванели Бидзина 24 сентября 2009 00:21
На публикацию:
28 января 2009 года Парламентская Ассамблея Европы осудила признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и считает подобое признание нарушением уставных принципов международного права и Устава Совета Европы.
В свете неопровержимых доказательств того, что как Грузия и Россия нарушили права человека и нормы гуманитарного права в ходе войны, Ассамблея считает, что создание нового миротворческого формата и интернационализация миротворческих сил по поддержанию мира в регионе, имеет важное значение для обеспечения стабильности и безопасности, и не должно быть поставлено в зависимость от вопроса о статусе.

28 января 2009 года Парламентская Ассамблея Европы вновь заявила о своей полной поддержке суверенитета, территориальной целостности Грузии, а также нерушимости ее границ и вновь призывает Россию отозвать свое признание независимости Южной Осетии и Абхазии.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
NaiZ 27 сентября 2009 01:05
На публикацию:
Пусть ПАСЕ сначала осудит варварскую бомбежку Сербии, незаконное признание Косово, и только потом, после этого можно будет говорить о признании или не признании Ю.Осетии и Абхазии, и то только после того, как Саакашвили будет отдан под международный трибунал.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Bidzina 26 июня 2015 20:55
На публикацию:
За какие заслуги, перед кем и взамен чего назначили Саакашвили Губернаторм Одесской Области?
Будучий президентом Грузии:
_ Саакашвили природные ресурсы и энергетические объекты Грузии продал России.
_ Саакашвили в нарушении международного договора, в западной Сванетии ввёл вооружённые силы, эту часть Грузии присоедиил к Абхазии, тем самым умышленно способствовал окупации територии Россией.
_ Саакашвили востановил Южно-Осетинскую АО, в нарушении гуманитарного и международного права ночью разбомбил мирный город Цхинвали, ввёл вооружённые силы на територию области, тем самым умышленно способствовал окупации этой части Грузии Россией.
_ Саакашвили вёл практику пыток, убийств и изнасилований мужчин в тюрьмах.
_ Саакашвили до объявления чрезвычайнного положения и в нарушении международных прав человека с применением запрещённым международного правом оружием разогнал голодующих протестантов и участников мирной демонстрации, усроил погром помещения телевидения и отключил большинсво телевидений.
_ Саакашвили после этого, несмотря на добровольное сложение своих полномочий президента, в нарушении Конституции Грузии с подержки корумпированной Центральной Избирательной Комисии болтировался на новый срок, с помощью полиции сфалсифицировал выборы и с подержки корумпированной Центральной Избирательной Комисии был избран президентом.
_ Саакашвили всем неправославным, в том числе исламским, церквям присвоил равный с Грузинской Автокефальной Православной Церквы юридический статус.
_ Саакашвили упразднил всемирно известные грузинские научные центры и институты, тем самым приостоновил развитие науки в Грузии.
_ Саакашвили разогнал и уволил 300 митингующих профессоров Тбилиского Государственного Университета, из которых 73 скоропостижно скончались.
_ Саакашвили 47 тысяча туркам предоставил двойное гражданство, в то время как в силу Конституция Грузии: «Двойное гражданство предоставляется только лицу за особые заслуги перед Грузией», и их расселил по Аджарии.
_ Саакашвили и его банда путём взяток, систематической кражи государственного имущества и рекета присвоил 9, 5 миллиардов доларов.
«Проигранная война никому не добавляет популярности, и здесь Михаил Саакашвили не стал исключением, более того, он человек убийца младенцев Осетин, разрушитель детских садов и жилищ людей. Кровь, пролитая в его правление, не смоется строительством дорог и фонтанов. Даже его отставка не изменит отношения к этому отрезку времени потомством. Позор, проигранная война, бегство в прямом эфире, и еще этот проклятый галстук».
Ефим Финштеин
Человек, который не смог вынести памятник Давиду Строителя в центре Тбилиси, «Мзечабуки» в Кутаиси, памятник Илье Чавчавадзе в Батуми и взорвал Мемориал Героев Второй Отечестсвенной Войны в Кутаиси, - явный и ярый враг народа!
Гурджи
Тайным посредником между Саакашвили и Путиным был и есть его дядя - "бывший" полковник ККБ - Темур Аласания. "Бывших не бывает".
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: