«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Скандальное увольнение зампреда Службы безопасности Украины Кислинского из-за липового диплома о высшем образовании » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Скандальное увольнение зампреда Службы безопасности Украины Кислинского из-за липового диплома о высшем образовании

13 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 744
Комментариев: 0
Версия для печати

Скандальное увольнение зампреда Службы безопасности Украины Кислинского из-за липового диплома о высшем образованииВ украинских верхах очередной громкий скандал, на этот раз в Службе безопасности Украины (СБУ) - Указом Президента страны №827 от 13 октября 2009 года с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины уволен Андрей Кислинский. Такое решение Виктор Ющенко принял после того, как председатель СБУ Валентин Наливайченко внёс Президенту представление об увольнении Кислинского, назначенного зампредом СБУ в июне сего года, в связи с тем, что Комиссия Министерства образования и науки установила, что Кислинский не обучался в Киевском национальном университете им. Шевченко (КНУ), чей диплом он предъявил при оформлении на работу.

Говорят, что "каша" с дипломом о высшем образовании бывшего заместителя секретариата президента Украины, а ныне уже бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского заварилась после того, как депутат Рады Украины Геннадий Москаль заявил, что "ющенковец" Андрей Кислинский в юные годы подрабатывал сутенёром на трассе "Луганск-Антрацит". Кислинский подал на Москаля в суд за клевету, а тот взял и выдал очередную порцию компромата, заявив, что диплом историка у Кислинского поддельный. Более того, Москаль пообещал предоставить доказательства и сутенёрского прошлого Кислинского.

Как сообщают украинские СМИ, проверка происхождения диплома Андрея Кислинского ещё продолжается, но уже обнародованы некоторые данные. В частности с заявлением выступил министр образования Украины Иван Вакарчук, в котором сообщил, что о выпускнике-историке Андрее Кислинском в общей базе Минобразования никаких данных тоже не имеется. Нет упоминаний о таком студенте и в архиве главного университета страны. Никто из преподавателей вуза не помнит, чтобы нынешний замглавы СБУ у них обучался или, хотя бы, значился в списках студентов.

Далее, ещё интереснее. В результате расследования выяснилось, что дипломы исторического факультета, которые выдавались в 2000 году, даже выглядят не так, как тот, который предъявил Кислинский. Даже название вуза на печати в дипломе замглавы СБУ не соответствует оригинальному - "Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко". Сообщается, что в дипломе Кислинского на печати слово "национальный" отсутствует.

Как ни удивительно, но несмотря на такие, казалось бы железные аргументы, Андрей Кислинский даже не собирается каяться и продолжает настаивать на том, что является выпускником Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. По его словам, данная история ни что иное, как месть со стороны БЮТ за то, что в 2008 году он публично обвинил Юлию Тимошенко в государственной измене, а заявление министра образования Ивана Вакарчука о том, что его диплом - ненастоящий, Кислинский назвал "провокационным обвинением, направленным против него самого, руководства СБУ и президента Виктора Ющенко".

Что же касается доказательств обучения в университете и, соответственно, подлинности своего диплома, Кислинский заявил, что готов разыскать своих одногруппников - свидетелей его студенческого прошлого. Как пишут СМИ, ни темы дипломной работы, ни своего научного руководителя он назвать не захотел, а на прямой вопрос, учился ли он в КНУ, Кислинский ответил следующее: "Я сказал то, что я сказал - мой диплом настоящий! Точка". "Я буду держаться до последнего, никуда в сторону не отойду, буду работать там, где определит президент, государство, и буду делать своё дело", - подытожил Кислинский.

Что бы ни говорил и не планировал Кислинский, однако с госслужбы он уже уволен и, скорее всего, в обозримом будущем путь во власть ему, как говорится, заказан. Факт присутствия в ближайшем окружении президента Ющенко чиновника с липовыми документами ни что иное, как доказательство деградации кадровой политики в команде Ющенко как таковой.

Не удивительно, что реакция в Украине на эти события, уже называемые журналистами "кислой историей", не заставила себя ждать. Так на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Киеве, первый заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде, генерал СБУ Андрей Кожемякин посоветовал главе СБУ Валентину Наливайченко проверить дипломы всех, кто был назначен в СБУ по представлению Секретариата Президента за последние два года, пишет Главред.инфо.

Ещё один генерал-лейтенант СБУ, народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам государственной безопасности Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Скыбинецкий назвал историю с Кислинским "назначением неликвидов на серьёзные должности в СБУ".

Вот такие пироги - ответственный за информирование общественности о Голодоморе чиновник одной из самых секретных организаций страны – СБУ, имеет диплом горного техникума города Красный Луч Луганской области, согласно которому он является "специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения". Как иронизируют в Украине, такого образования явно недостаточно для того, чтобы разобраться в таком непростом вопросе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: