«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Крупная железнодорожная катастрофа в Египте: при столкновении двух поездов пострадали не менее 80 человек, погибли 25 пассажиров » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Крупная железнодорожная катастрофа в Египте: при столкновении двух поездов пострадали не менее 80 человек, погибли 25 пассажиров

25 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 862
Комментариев: 0
Версия для печати

Крупная железнодорожная катастрофа в Египте: при столкновении двух поездов пострадали не менее 80 человек, погибли 25 пассажировПроизошедшая накануне вечером крупная железнодорожная катастрофа в районе города Эль-Айята, что к юго-западу от столицы Египта Каира, унесла по меньшей мере жизни 25 человек. Ещё 55 человек госпитализированы в больницу райцентра Эль-Айята с травмами различной степени тяжести. Как передают мировые агентства, эти цифры не окончательные, поскольку в искореженных вагонах ещё остаются пострадавшие. "Будет проведено тщательное расследование происшествия. - Заявил журналистам руководитель железнодорожного комитета Египта Махмуд Сами. - Для выяснения причин столкновения сформирована особая комиссия".

Как сообщают египетские СМИ, следовавший из Каира в Эль-Фаюм поезд в районе населённого пункта Аль-Айята в 60 км к юго- западу от Каира сбил стоявшего на путях буйвола. В результате этого произошло повреждение тормозной системы состава из-за чего машинист принял решение о незапланированной остановке состава. Спустя 10 минут после остановки в него на полном ходу врезался пассажирский поезд "первого класса", следовавший из Каира в Асьют. В результате столкновения несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись, сотни людей оказались в плену груды искореженных металлических конструкций.

"Всё произошло в шесть часов вечера. Первый поезд сбил буйвола, и, видимо, получил повреждение. Машинист остановил состав, вышел, чтобы посмотреть, что случилось. А потом послышался звук другого поезда. Он стремительно приближался, не смог затормозить и врезался в первый. Люди просто вылетали из вагонов, это было ужасно. И помощи пришлось ждать два часа!" – цитирует НТВ очевидца трагедии местного жителя Мохаммеда.

На место трагедии прибыли более 10 машин "скорой помощи" и специалисты спасательной службы и службы гражданской обороны. Вечер субботы и всю ночь они извлекали пострадавших из перевернувшихся вагонов. Спасательные работы продолжаются до сих пор, в связи с чем по мнению экспертов, 25 человек погибших и 55 раненных, по предварительным данным, иностранцев среди них нет, – далеко не окончательные цифры пострадавших в железнодорожной катастрофе.

Как сообщил журналистам руководитель железнодорожного комитета Египта Махмуд Сами, уже создана специальная комиссия, которая проведёт тщательное расследование происшествия. "Все египетские поезда снабжены своеобразными "чёрными ящиками" — записывающими устройствами, которые сейчас и разыскивают аварийные службы. – рассказал Махмуд Сами. - Если устройства будут обнаружены, это поможет установить точную причину происшествия".

Как пишут египетские СМИ, по мнению специалистов есть, как минимум, две версии причин произошедшей трагедии. Первая из них - это неисправность семафора, вторая – ошибка диспетчеров, не передавших команду семафору и машинисту второго поезда об остановке впереди идущего состава. Именно это и предстоит выяснить созданной комиссии.

Правительство Египта уже заявило о срочном выделении на реконструкцию железных дорог страны 860 миллионов долларов. И это неудивительно, поскольку железнодорожные катастрофы в стране пирамид происходят регулярно.

Как напоминает "Синтез новостей", семь лет назад, в 2002 году, на том же участке, но в районе населённого пункта Гюрза произошла самая страшная железнодорожная авария в истории железнодорожного транспорта Египта, когда в переполненном составе погибли более 360 человек. В августе 2006 года в городе Кальюб произошло ещё одно столкновения поездов, в результате которого погиб 51 пассажир, а 138 получили ранения. Проведённое расследование установило, что к трагедии привела "преступная халатность" работников железных дорог, 14 из которых были осуждены. А в июле прошлого года из-за столкновения на железнодорожном переезде поезда с автобусом на северо-западе страны в районе Марса Матрух погибли 44 человека…

"Синтез новостей" также напоминает, что 21 октября 2009 года стало особо урожайным на железнодорожные катастрофы. Как минимум сразу три крупных происшествия были зафиксированы в этот день – в Индии, США и России.

В 04.55 местного времени (03.25 мск), следовавший в столицу Индии Дели скорый поезд "Гоа-экспресс" в районе города Матхура врезался в стоявший "Мевар-экспресс". В результате столкновения погибли 22 человека, а ещё 23 получили ранения. Министр железных дорог Индии Мамата Баннерджи выразила соболезнования родным и близким погибших и объявила, что всем им будет выплачена денежная компенсация в размере 500 тысяч рупий (около 11 тысяч долларов).

В тот же день, 15.22 (08.22 мск) на станции Розенгардовка Бикинского района Транссиба столкнулись маневровый тепловоз и товарный состав. В результате аварии опрокинулись девять вагонов с углём, который рассыпался, из опрокинувшегося локомотива вылилось дизтопливо. На участке Хабаровск-Губерово движение было полностью перекрыто.

Наконец, 21 октября 2009 года, пришло ещё одно сообщение о ЧП на железной дороге, на этот раз из-за океана – США. В 08.15 по местному времени (16.15 мск) в Нью-Йорке скоростной поезд врезался в стену подземной станции Херальд-сквер в центре Манхэттена. Тогда сообщалось о 14 пострадавших, девять из которых были доставлены в ближайший госпиталь, а пятерым - помощь была оказана на месте.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: