«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от Forbes » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от Forbes

29 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 540
Комментариев: 1
Версия для печати

Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от ForbesАмериканский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых покойников 2009 года, продолжающих зарабатывать даже после своей смерти. По подсчётам Forbes, 13 человек, вошедших в рейтинг в 2009 году все вместе не получили и миллиарда долларов (886 миллионов долларов), тем не менее, зарабатывают звёздные покойники весьма солидные суммы. В первой тройке оказались знаменитый модельер Ив Сен Лоран, умерший в июне 2008 года, Майкл Джексон, ушедший из жизни летом нынешнего года, а также дуэт композитора Ричарда Роджерса и автора текстов Оскара Хаммерстайна, умерших ещё в 1979 и 1960 годах.


Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от ForbesПо данным Forbes, самым успешным покойником 2009 года стал всемирно известный кутюрье Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), заработавший 350 миллионов долларов от продажи части своей коллекции картин, антиквариата и мебели на аукционе Christie's. Кроме того, в ближайшее время ожидается продажа недвижимости покойного, а потому можно с высокой долей вероятности ожидать значительного увеличения совокупного дохода Ив-Сен Лорана в нынешнем году.


Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от ForbesНа второй строчке рейтинга разместился музыкальный дуэт композитора Ричарда Роджерса (Richard Rodgers) и автора текстов и продюсера Оскара Хаммерстайна (Oscar Hammerstein), заработавших в нынешнем году гораздо больше обычного – 235 миллионов долларов. Forbes подчёркивает, что это стало возможным из-за объявления покупки компанией Imagem Music прав на их произведения, в том числе "Король и я" и "Тихоокеанская история".



Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от ForbesВошёл в тройку лидеров и ушедший нынешним летом король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson). Несмотря на то, что сверхдоходные выступления Джексона на лондонской арене O2 не состоялись, король умудрился заработать на продаже альбомов, а также на радио и музыкальных видео марафонах порядка 90 миллионов долларов. До конца года эта сумма может также значительно увеличиться, поскольку в прокат вышел фильм "This Is It" (Вот и всё), плюс растущие продажи сувенирной продукции…


Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от ForbesНа четвёртом месте ещё один король - Элвис Пресли (Elvis Presley), упокоившийся с миром в 1977 году. Король рок-н-ролла на протяжении многих лет демонстрирует завидное постоянство, принося ежегодно своим наследникам десятки миллионов долларов. Вот и в нынешнем году Пресли заработал 55 миллионов, а в следующем году, по мнению экспертов, эта сумма будет много больше, поскольку в мире будет отмечаться 75 лет со дня рождения певца.


Ив Сен Лоран, Майкл Джексон и Элвис Пресли в рейтинге самых богатых покойников от ForbesЗамыкает пятёрку лидеров рейтинга автор цикла "Властелин колец" писатель Дж.Р.Р. Толкиен (J.R.R. Tolkien), умерший в 1973 году и заработавший в 2009 году 50 миллионов долларов. Как пишет Forbes, такая внушительная сумма образовалась в результате того, что издательство Толкиена HarperCollins добилось роялти, незаконно не выплаченных с кинофильмов по произведениям писателя.



На шестой позиции обосновался создатель мультфильмов про Снупи Чарльз Шульц (Charles Schulz), скончавшийся в 2000-м году. Его доход составил 35 миллионов долларов.

Следом идёт экс-битл сэр Джон Леннон (John Lennon), трагически погибший в 1980-м году. Благодаря переизданию и ремастированированию альбомов The Beatles, а также компьютерной игре, разработанными компаниями Electronic Arts и MTV Games "The Beatles: рок-группа", доход Леннона составил 15 миллионов долларов.

На восьмой строчке рейтинга самый продаваемый детский писатель всех времён Теодор Гейзель (Dr. Seuss - Theodor Geisel), умерший в 1991 году. Вот и в этом году его творения пользовались неизменным успехом, что и принесло их создателю 15 миллионов долларов.

На девятой строчке великий физик Альберт Эйнштейн (Albert Einstein), умерший ещё в 1955 году, но умудрившийся заработать в 2009 году аж 10 миллионов долларов. Но не гениальные открытия и научные труды учёного были оценены в такую сумму, а его образ, используемый в рекламных целях компаниями McDonald's, Disney, Nestlе и Toyota.

На почётном десятом месте ещё один писатель - Майкл Крайтон (Michael Crichton), скончавшийся от рака в прошлом году. От продаж книг, а также покупки режиссёром Стивеном Спилбергом (Steven Allan Spielberg) права на экранизацию одной из них, Крайтон заработал 9 миллионов долларов.

Далее, на 11-ом месте идёт телевизионный продюсер Аарон Спеллинг (Aaron Spelling), умерший в 2006 году и заработавший в году нынешнем 8 миллионов долларов.

На 12-ом месте очередной рок-кумир прошлого и король (на этот раз – электрогитары) Джими Хендрикс (Jimi Hendrix), умерший в 1970 году. Удачная сделка между Universal и Sony по выпуску произведений музыканта., принесла ему также 8 миллионов долларов.

И замыкает рейтинг Forbes художник Энди Уорхол (Andy Warhol), умерший в 1987 году, а в 2009, в основном за использование его имени, заработавший 6 миллионов долларов.

Увы, россиян в списке не оказалось. Похоже, деньги зарабатывать они умеют только в живом состоянии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Blowgerr 24 февраля 2012 14:43
На публикацию:
Чтоб я так жил как они не живут!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: