«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На Украине от гриппа умерли 48 человек и более 150 тысяч заболевших » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На Украине от гриппа умерли 48 человек и более 150 тысяч заболевших

31 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 062
Комментариев: 2
Версия для печати

На Украине от гриппа умерли 48 человек и более 150 тысяч заболевшихПрезидент Украины Виктор Ющенко во время совещания по состоянию заболеваемости гриппом и ОРВИ с главами облгосадминистраций западных регионов во Львове заявил, что на территории Украины уже 48 человек умерли от гриппа, а число заболевших превысило 150 тысяч человек. Президент призвал политиков уступить место на телеэкранах и полосах газет медикам. "Я хочу подчеркнуть, что в эти непростые времена, надо слушать специалистов и прекратить политизацию этого вопроса, дайте возможность появиться в эфире специалистам, - цитируют Ющенко украинские СМИ. - Надо признать, что единственной ответственной структурой по борьбе с эпидемией, является Министерство здравоохранения Украины. Нам нужен единый план действий, и тогда мы достигнем успеха".

По итогам данного совещания Виктор Ющенко с целью усиления борьбы с эпидемией гриппа в стране, в частности, в девяти областях, где объявлен карантин, дал ряд поручений. В частности, установить единый режим отчётности по заболеваемости, при этом данные должны согласовывать Министерство здравоохранения Украины и главный государственный санитарный врач страны. А также, по просьбе мэра Львова, где наблюдается самые высокие темпы заболеваемости, президент поручил Минздраву и губернаторам областей, которые не находятся в режиме карантина, организовать предоставление Львову помощи, в том числе направить кареты "скорой медицинской помощи".

Затронул президент и ситуацию с обеспечением лекарственными средствами. "Если в государстве не будет принят рыночный механизм регулирования цен на лекарства, мы никогда не будем иметь их достаточно. Мы будем только подпитывать теневые процессы, которые приведут к баснословной цене на препараты, цена на которые могла быть в разы меньше, - цитирует ИА "Униан" Виктора Ющенко, подчеркнувшего, что единственная сторона, которая имеет профессиональную позицию в этом вопросе - это Министерство здравоохранения. - Сегодня нам нужно сделать все для того, чтобы среагировать на замечание, что график прививок серьезно сорван. Поверьте, другого ответа нет, как поднять культуру, провести полный график прививок, который рекомендует сегодня Минздрав. Я говорю и в целом, и по той ситуации, которую мы рассматриваем".

По его словам, уже в ближайшее время, через три-четыре дня, на двух государственных предприятиях начнётся выпуск до одного миллиона защитных масок в сутки.

Президент Украины также сообщил, что Украина не отказывается от помощи других стран и в Министерстве иностранных дел организован штаб, который координирует вопросы получения гуманитарной помощи от них. Виктор Ющенко также сказал, что намерен провести телефонный разговор с руководством Польши относительно предоставления Украине помощи для преодоления эпидемии.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, также провела в Киеве селекторное совещание по вопросам эпидемии гриппа. "В Украине заказана и к новому году будет поставлена самая современная лаборатория, аналогичная той, которая есть в Лондоне. Подписаны все контракты", - заявила Юлия Тимошенко. Сообщается, что правительство Украины выделило на борьбу с эпидемией гриппа и ОРВИ в стране 100 миллионов гривней, ещё 400 миллионов будет выделено в ближайшее время.

Как заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Игорь Халявинский, "в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине приостановлен призыв в вооруженные силы". Халявинский также отметил, что призыва в армию не будет до окончания карантина в регионах, где высокий уровень заболеваний. "Синтез новостей" напоминает, что карантин объявлен уже в девяти регионах Украины сроком на три недели.

По последним данным, поступившим из украинских источников, количество заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями в Украине на данный момент составляет 154,214 человек. Из них госпитализировано 4649 человек, официальное число умерших от вируса - 48 человек.

Из Украины сообщают, что люди напуганы стремительным ростом заболеваемости гриппом в стране. В различных городах, несмотря на выходной день, улицы, городской транспорт и торговые центры практически опустели – люди стараются по возможности без надобности не выходить из дома. Так из Киева сообщают, что даже в центре украинской столицы - на улице Крещатик и в районе площади Независимости (майдана) почти нет людей, а те кто встречается, либо в масках, либо просто укутывают лица шарфами.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Slava 1 ноября 2009 01:35
На публикацию:
Прививки - это один из способов глобального геноцида на всей планете. Первой прививкой выводится из строя иммунитет, второй-вводится смертельный вирус, третьей-провоцируется взрывное течение болезни (ВОЗ, Бюлетень 47 от 1972 г о планах глобального геноцида).
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
дмитий 1 ноября 2009 12:57
На публикацию:
Доворовались.Осталось уморть народ и... в "европу"!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: