«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

IP-адреса в Интернете могут закончиться уже в ближайший год » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

IP-адреса в Интернете могут закончиться уже в ближайший год

4 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 365
Комментариев: 0
Версия для печати

IP-адреса в Интернете могут закончиться уже в ближайший годЕврокомиссия опубликовала доклад, в котором эксперты предупреждают о необходимости в срочном порядке переводить протокол создания интернет-адресов с IPv4 на новый - IPv6. Как известно, возможности протокола IPv4 ограничены 4,3 миллиардами IP-адресов и по мнению докладчиков, они могут быть исчерпаны уже в течение 2010 года. В докладе также говорится, что согласно проведённому исследованию, только 17 процентов из 610 правительственных, образовательных и других организаций, опрошенных на территории Европы, Ближнего Востока и Азии перешли на протокол IPv6, пишет The Daily Telegraph.

По словам одного из экспертов Еврокомиссии, проводивших опрос Акселя Поулика (Axel Pawlik), медленные темпы введения нового интернет-протокола были ожидаемы. "Очевидно, интернет-провайдеры стараются зарабатывать деньги, а это значит, что они в первую очередь будут решать самые срочные проблемы. Они не считают переход на IPv6 такой уж срочной вещью", — сказал Аксель Поулик журналистам.

Оба протокола, IPv4 и IPv6, создают уникальные интернет-адреса, каждый из которых представляет собой набор определённых чисел. IPv4 представляет собой 32-битовое двоичное число (например, 128.10.2.30), что позволяет Сети поддерживать около 4,3 миллиарда уникальных адресов, пишет газета "Взгляд". Адреса 128-битового протокола IPv6 отображаются как восемь групп по четыре шестнадцатеричные цифры, разделенных двоеточием, например: 7628:0d18:11a3:09d7:1f34:8a2e:07a0:765d. Таким образом, в IPv6 можно создать миллиарды новых веб-адресов, которых хватить не только всем жителям нашей планеты, но и каждой травинке можно было бы присвоить персональный IP-адрес.

Как пишет издание, по мнению российских экспертов, проблема несколько преувеличена, и ее удастся решить без каких-либо трудностей. "Об этом начали говорить ещё года три−четыре назад и примерно в тех же тонах, – цитирует газета исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергея Плуготаренко. – По всей видимости, истерия, связанная с переходом на новый протокол, примерно сродни истерии на тему того, что скоро нефть кончится – об этом говорят уже сорок лет, а она все не кончается. С другой стороны, если ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers − организация, ведающая вопросами назначения сетевых имен и адресов) столько лет душила инициативу с введением национальных доменов и России потребовалось больше двух лет, чтобы пробить кириллический домен РФ, – а ведь эта проблема решается на уровне надстройки над браузером, – то можно представить себе, какой пласт проблем таится под вопросом о введении нового протокола адресации в Интернете".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: