«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В США зарегистрирован первый в мире случай заболевания гриппом А/H1N1 домашнего кота » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В США зарегистрирован первый в мире случай заболевания гриппом А/H1N1 домашнего кота

5 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 582
Комментариев: 0
Версия для печати

В США зарегистрирован первый в мире случай заболевания гриппом А/H1N1 домашнего котаАмериканская ветеринарная ассоциация сообщила о первом зарегистрированном случае заболевания "свиным гриппом" (А/H1N1) домашнего кота. По мнению специалистов, 13-летнее животное заразилось от своих хозяев, у которых вирус был обнаружен ранее. "Два или три члена семьи, которой принадлежит кот, страдали от вирусного заболевания перед тем, как заболело животное", - сообщила ветеринар департамента здравоохранения штата Айова Энн Гарви. Главный ветеринар штата Дэвид Шмитт считает, что "домашние животные, живущие в тесном контакте с заболевшими людьми, подвергаются опасности". "Необходимо внимательно следить за здоровьем своих питомцев на предмет проявления у них симптомов недуга", - сказал Дэвид Шмитт журналистам.

Как подчеркнули в Американской ветеринарной ассоциации, это первый случай свиного гриппа у представителей кошачьих. Животное было осмотрено специалистами колледжа ветеринарной медицины в Эймсе, после чего ей назначили лечение. Сообщается, что в настоящее время кошка выздоровела.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее, в октябре, Минсельхоз США подтвердил факт заражения вирусом H1N1 свиней. Тогда американские СМИ сообщали, что во время проведения сельскохозяйственной ярмарки в Миннесоте, у свиней были взяты пробы на вирус. Уже первые пробы показали, как минимум у трёх животных, может находиться H1N1. Подробное исследование подтвердило наличие "свиного гриппа" как минимум одного животного.

Несмотря на это, Минсельхоз США утверждает, что американская свинина безопасна для употребления в пищу. "Как минимум у одного животного при обследовании обнаружен вирус H1N1... Однако мы находимся в тесном контакте с нашими торговыми партнерами, и в настоящее время пока нет никаких научно обоснованных причин ограничивать экспорт мяса и продуктов из свинины из США. - Говорится в распространённом письменном заявлении министра сельского хозяйства США Тома Вилсака. - Свинина безопасна для употребления в пищу".

Как предполагают ветеринары, они могли заразиться свиным гриппом от людей, посетивших ярмарку.

Ранее в американских штатах Орегон и Небраска был обнаружен вирус свиного гриппа у двух хорьков, спасти которых не удалось и зверьки умерли.

А первый в мире случай заражения новым вирусом других животных, кроме свиней, был зарегистрирован в конце августа у индюков на двух фермах в Чили. Как и американцы, чилийская ветеринарная служба заверила общественность, что мясо индейки и другие продукты, производимые в Чили, безопасны для употребления, а ситуация со вспышкой свиного гриппа находится под их контролем.

"Синтез новостей" также напоминает, что вакцина для животных от вируса H1N1 пока не создана.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: