«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Джейсон Родригеc расстрелял в Орландо шестерых бывших сослуживцев из-за финансовых проблем » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Джейсон Родригеc расстрелял в Орландо шестерых бывших сослуживцев из-за финансовых проблем

7 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 108
Комментариев: 0
Версия для печати

Джейсон Родригеc расстрелял в Орландо шестерых бывших сослуживцев из-за финансовых проблемДжейсон Родригеc (Jason Rodriguez), расстрелявший в пятницу, 6 ноября, в офисном центре "Гейтуэй сентер" (Gateway center) в г. Орландо (Флорида, США) шестерых бывших сослуживцев, один из которых погиб, арестован. Как сообщают СМИ, со ссылкой на Associated Press, 40-летний Джейсон Родригеc устроил кровавую бойню в офисе бывшего своего работодателя - архитекторского бюро "Рэйнольд, Смит энд Хиллс" (Reynolds, Smith and Hills) из-за финансовых проблем, которые он испытывал после увольнения из компании в июне 2007 года. Говорят, что когда полицейские доставили Родригеса в участок, на вопрос журналиста, почему он напал на своих бывших коллег, тот ответил: "Потому что они бросили меня умирать".

"Синтез новостей" напоминает, что вчера, в пятницу, 6 ноября, в середине дня в полицию поступило сообщение о том, что в высотном здании офисного центра "Гейтуэй сентер" (Gateway center) мужчина, одетый в голубую рубашку-поло и джинсы, расстреливает из пистолета сотрудников фирмы. К месту происшествия незамедлительно были направлены десятки полицейских машин и автомобилей "скорой помощи", и вертолёт. 19-этажное здание было тут же оцеплено, полицейские прочесали каждый этаж. Были эвакуированы все находившиеся в нём люди, многие из которых в страхе забаррикадировались в своих помещениях. Как выяснили полицейские, стрелявшим оказался бывший сотрудник фирмы "Рэйнольд, Смит энд Хиллс" (Reynolds, Smith and Hills) Джейсон Родригеc, который скрылся с места преступления на принадлежавшем ему автомобиле "Ниссан" (Nissan). Родригес и его машина были объявлены в розыск.

Как рассказал журналистам начальник местной полиции Вэл Демингз (Val Demings), подозреваемого обнаружили спустя 3 часа в доме его матери, где он и был арестован. По уточнённым данным, от рук Родригеcа пострадали шесть человек, один из которых скончался на месте. Как сообщают СМИ со ссылкой на сослуживцев преступника, он знал всех тех, в кого стрелял. "Это трагедия, в этом нет никакого сомнения, особенно сразу после случая в Форт-Худе, - цитирует Вэла Демингза BBC. - Могло быть и хуже. Жертв и пострадавших могло быть больше".

Сообщается, что Джейсон Родригеc проработал почти год инженером в архитекторском бюро "Рэйнольд, Смит энд Хиллс" (Reynolds, Smith and Hills), располагавшемся в "Гейтуэй сентер" (Gateway center), но в июне 2007 года его уволили. Как он сам рассказал следователям, от него просто "избавились без каких-либо причин". Родригеc считает, что из-за бывших работодателей ему он не смог получить статус безработного и, соответственно, положенные льготы.

Однако, как заявил пресс-секретарь компании "Рэйнольд, Смит энд Хиллс" Майк Бернос, Родригес был начинающим инженером и его уволили в июне 2007 года, после года работы в фирме, как не оправдавшего надежды. "Его работа не соответствовала нашим стандартам, так что мы уволили его", – цитирует Майка Берноса "Новый Регион". По его словам, с момента его увольнения между Родригесом и компанией больше не было никаких контактов.

Оставшись без работы, Джейсон Родригес устроился на работу в ресторан быстрого питания, однако, по его словам, зарплата в 30 тысяч долларов в год его не устраивала, поскольку долги его составляли почти 90 тысяч. В связи с этим, Родригес даже обращался в суд о признании его банкротом. О решении суда ничего не сообщается. Как стало известно Associated Press, своему 8-летнему сыну, который живёт с матерью примерно в получасе езды от Орландо, Родригес объяснил, что не приезжает к нему, поскольку он безработный, и у него нет денег даже на еду.

"Синтез новостей" также напоминает, что трагедия в Орландо уже вторая за прошедшие сутки, в которой в США погибли люди. За день до этого на военной базе "Форт Худ" (Fort Hood) 39-летний майор-психиатр Малик Надаль Хасан (Malik Nadal Hasan) убил из автоматического оружия 13 человек, один из которых оказался гражданским, и ещё 30 сослуживцев ранил. Схватить "доктора Смерть" удалось только после того, как ответным огнём ему были нанесены несколько огнестрельных ранений. В связи с трагедией, президент США Барак Обама выступил со специальным заявлением. Обама также объявил траур по погибшим, который продлится до 11 ноября, когда в Америке отмечается День ветеранов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: