«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Быстрые супы" в пакетиках могут вызвать рак желудка » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

"Быстрые супы" в пакетиках могут вызвать рак желудка

10 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 028
Комментариев: 0
Версия для печати

"Быстрые супы" в пакетиках могут вызвать рак желудкаМенеджер научной программы Всемирного фонда исследований рака (WCRF) доктор Рейчел Томпсон предостерегает любителей быстрой еды, что "суп из пакетика" может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Учитывая, что согласно исследованию японских учёных, избыток соли удваивает вероятность развития рака желудка, супы из серии "просто добавь воды" в числе лидеров товаров из группы риска. В первую очередь, как раз из-за чрезмерного содержания в "быстрых супах" соли - до половины суточной нормы хлорида натрия в одной порции.

Как пишет "Наша Версия", японские онкологи в течение 11 лет наблюдали за образом жизни 40 тысяч своих сограждан, уделяя особое внимание их питанию и вредным привычкам. Согласно полученным данным, повышенному риску заболеть раком подвергался один из 500 мужчин, отдававших предпочтение солёным продуктам, что вдвое превышает показатели, тех, кто употребляет соль в минимальных количествах. У женщин же, как оказалось, угроза заболевания этим страшным недугом в четыре раза меньше.

Как считает доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, заместитель председателя Ассоциации гастроэнтерологов России, заслуженный деятель науки РФ Семён Рапопорт, полезного в "супах из пакетика", мягко говоря, не много. "Не надо быть специалистом, чтобы понять: чем больше в продукте химии, тем менее полезен он для здоровья. Если взглянуть на состав порошковых блюд, нетрудно убедиться в том, что они содержат минимум натуральных ингредиентов, всё остальное – консерванты (их используют для увеличения срока годности), красители, синтетические усилители вкуса и аромата, эмульгаторы и прочие "улучшители". Поэтому, конечно, следует отдавать предпочтение супам домашнего приготовления, а "супы из пакетика" есть эпизодически, - цитирует издание Семёна Рапопорта. - Что касается повышенного содержания соли, то основной удар она всё же наносит не по желудку, а по другим органам и системам. Избыток хлорида натрия лежит в основе целого ряда патологических процессов. Особенно опасен он для людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, в частности для гипертоников (как известно, соль повышает артериальное давление). Суточное потребление соли не должно превышать 5–6 граммов (чайной ложки с верхом). Причём сюда входит не только соль, которую мы добавляем при приготовлении пищи, но и содержащаяся в готовых продуктах – хлебе, колбасе, сыре, чипсах, майонезе и т.д.".

Напомним, что рак желудка – одна из самых распространённых форм этого опасного недуга и по уровню смертности уступает только раку лёгких. По данным ВОЗ ежегодно от злокачественных опухолей этой локализации умирает около 1 миллиона жителей планеты.


Справка:

Супы-полуфабрикаты появились в Америке во времена Великой депрессии, когда женщины массово уходили из домохозяек и устраивались на работу. В конце XIX-го - начале XX-го века в Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла был создан первый сухой суп-концентрат. Занятые американки были в восторге, оценили новинку и в Армии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: