«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Замминистра ЮАР по делам полиции призвал "стрелять ублюдков" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Замминистра ЮАР по делам полиции призвал "стрелять ублюдков"

13 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 343
Комментариев: 0
Версия для печати

Замминистра ЮАР по делам полиции призвал "стрелять ублюдков"В предместье южноафриканской столицы Йоханнесбурга Мидранде, полицейский в ходе преследования подозреваемого в убийстве застрелил трёхлетнего мальчика, сидевшего рядом со своим дядей на заднем сидении автомобиля. Как заявил страж закона, ему показалось, будто у ребёнка в руках было огнестрельное оружие. Как заявил журналистам Мозес Дламини из Независимого управления жалоб, в автомобиле не было обнаружено ни оружия, ни предмета, который можно было бы принять за оружие, передаёт BBC. В свою очередь, замминистра ЮАР по делам полиции Фикиле Мбалула (Fikile Mbalula), по сути, оправдал убийство ребёнка.

Фикиле Мбалула заявил, что в борьбе с криминалом неизбежно будут гибнуть невинные люди, оказавшиеся "не в том месте". "Когда воюешь с криминалом, невинные люди будут гибнуть - не преднамеренно, а во время перестрелок, - цитируют СМИ Фикиле Мбалулу. - Они окажутся не в том месте - это неизбежно". Отвечая на вопрос, нужно ли открывать огонь по преступникам, Мбалула ответил: "Да" и призвал коллег "Стреляйть в ублюдков! Этих крепких орешков - неисправимых уголовников".

Примерно также рассуждает и президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma). Выступая перед депутатами Национальной ассамблеи, он признал, что в ЮАР ужасающий уровень преступности. По словам Джейкоба Зумы, стражей порядка нужно поддерживать, когда им приходится принимать трудные решения. "Мы говорим о том, что должны бороться с преступностью, а когда уголовников загоняют в угол, они вытаскивают оружие, - сказал президент. - Они не предупреждают, они убивают, и в результате многие полицейские погибли". "Что ты, будучи полицейским, сделаешь в момент опасности? – вопрошал Зума. – У меня есть пистолет, но раз я хороший полицейский, то я стрелять не буду?".

Как сообщает издание, ЮАР находится на одном из первых мест в мире по уровню насильственной преступности. Сообщается, что в среднем ежедневно в ЮАР совершается порядка 50 убийств. И к этой статистике сейчас в мире проявляется повышенное внимание, поскольку менее чем через год, в южноафриканской стране пройдёт Чемпионат мира по футболу - 2010.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: